Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
donPavlensio пишет:
...надо добавить третью, контрольную группу группу людей (а лучше роботов), которые сделают закопушки в поисках монет совершенно случайно. Для пущей простоты и достоверности поле надо разбить на квадранты (от ста и выше) и закопать 30 монет, не более одной на квадрант. Таким образом, будет достаточно указать квадрант, в котором находится монета. Тест проходят три группы: человек с рамками, человек с металлоискателем, человек/робот тыкающий в квадранты наобум. В таком случае вероятность случайного обнаружения монеты будет достоверно известна (число монет деленное на число квадрантов)

Основной уклон делал на то, что будущее определяется закономерными упорядоченными процессами, а не выявления эффекта биолокации на точность… И от сложности постановки задачи – необходим соответствующе «определитель» будущего.  В данном случае металлоискатель выступает инструментом с определением в сто %. И таким образом я выступаю предсказателем - утверждая, что все проведённые попытки металлоискателем будут удачные. И мои предсказания сбудутся на сто % (1% на непредвиденные обстоятельства – поломка или…).  А в Вашем примере - как бы у Dmitry Pecherin и роботы не освоили эффект биолокации. :) Для пущей простоты эффективней закапывать одну монетку на поле и по десять попыток каждому испытуемому. После каждой попытки – монетку перепрятывать.  И чем больше поле – тем результат эффективней. А вообще тут давно пора уже писать о диагнозе и методе лечения.  :D
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:

...Всех пророков, прежде чем  заслушивать их  предстказания, следует отобрать на тесте. Творец запросто тест придумает. В спорте, к примеру, простейшие  тесты всем изветсны, упасть  отжаться, подтянуться, эта проверка всем известна.

А тест на отгадывание будущего?

Гадание на жениха в рождество? Время сейчас подходящее...

....Кто этих экстрасенсов поверял?

Не помогут Вам тесты в исследовании, сколько не создай. Вы так и не поняли в чём проблема. Здравомыслящие учёные не будут заниматься исследованием людей на экстрасенсорные способности. Вы опять «рекламируете» шоу Б.э. и Александра. Повторю, что это постановка. Могу привести множество действительных вариантов происходящего, как он нашёл человека. Только это не даст должный результат, претендующий на правду – мы тут зрители ТВ без свидетелей. И в очередной передаче Вы опять со своим представлением продолжите, что он может с духами и рамками… Вы бы уже лично задали Александру вопрос: почему он не занимается полезным делом в поиске пропавших детей, а не развлекает безграмотных ТВ зрителей на телешоу?  И почему бы деятелям Б.э. с чудо-Сашиком не предложить в министерство проект по пропаже детей…. Это Вам будет и тест и ответ.
И нет смысла составлять тесты для экстрасенсов на отгадывание или предсказание будущего. Не работает физиология человека на таком уровне. Мозг не в состоянии воспринимать и обрабатывать такой объём информации. Можно говорить о предсказании – это угадать методом тыка. И как следствие с большой степенью сложности самого предсказания  результат будет не точный – это уже определяет не способность человека... А можно говорить о точном прогнозе событий, которые произойдут в энное время. И чтобы что-то прогнозировать с точностью на сто % - надо иметь и соответствующий инструмент без погрешностей. Вы когда выходите на поле искать металлические предметы, с каким инструментом больше точность и эффективность нахождения: с рамками или металлоискателем?  И к этому ещё добавьте, что есть разные модели металлоискателей – с разной точностью обработки. Осознаёте принцип работы человека с рамками и металлоискателем? Вот Вам вариант с предсказанием будущего: На футбольном поле пусть кто-то натыкает в землю 50 монеток.(естественно испытуемый не смотрит…) Вы сначала пройдёте с металлоискателем. А затем повторно спрячут монеты и пройдите с рамками (или пусть это сделает любой из медиумов). Результат: с металлоискателем Вы найдёте все монетки в течении двух часов. А с рамками Вы все не найдёте и за сутки (если с лопатой перекопать… ). Это мой прогноз. А опытный монето-искатель даст, ещё точнее время нахождения  миноискателем (опыт и знания, как инструмент). По рамкам прогнозировать сложнее – скорее только угадывать, предсказывать. Слишком много нужно учесть для расчёта – это и глубина нахождения монет, скорость активности самого медиума, погодные условия (ветер) и пр. Для металлоискателя проще... И на итог, попробуем, разобраться с какими знаниями оперируют деятели, как Ванга, которые дают прогнозы или предсказания (оцените с собственными соображениями). Как, например: "Учёные в 2013г создадут лекарство от рака. Или в 2033г полярные льды тают – повышается уровень Мирового океана". И т.д.  Она, что опытный учёный, доктор по онкозаболеваниям и пр…?   Что должно послужить из её знаний и опыта, как инструмент для точных показаний?  И в конце концов, где эти точные показания (предсказания)?  


P.s. За тему в роде: «Гадание на жениха в рождество?» обсуждению вообще не подлежит. Сюда же и астрологию, нумерологию, хиромантию и пр. туфту.
Следующие тесты уже буду продавать – говорят за деньги, быстрее выздоравливают. :) Есть очень простой тест для предсказателей будущего. Нужно только несколько листов А4, карандаш и линейка. Это эконом вариант для трудоголиков энтузиастов. Есть ещё тест на полный бак бензина для эксперимента -  это уже затратный,  но эффективный. В общем – выздоравливайте. :)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:


...Остается вопрос, как бога увидеть. Ответ прост, как это привыкли делать православные исихасты . Я не буду сейчас описывать это. Здесь просили показать хоть один опыт,  я указал на Битву, смотрите, есть что обсудить...


Бога никак. В Битве... нечего рассматривать. Все объективно действительные происходящие процессы или изучены, открыты или не изучены. Которые изучены, мы их называем уже известными, научными. Не изученные мы называем – не открытыми, неизвестными или Богом с заглавной. А православные исихасты Вам преподносят плод собственного воображения (коллективного). Работа человеческого мозга так устроена – чем больше Вы развиваете тему сказки, тем больше она кажется реальностью. По случаю обстоятельств с техническим образованием Вы попадаете в круг  общения с мистиками. Вам забрасывают одну «хромую» идею – на основе этой идеи Вы порождаете, ещё ряд «хромых» идей. А затем формируются рабочие «хромые» шаблоны, которыми Вы руководствуетесь уже в повседневной и «научной» деятельности. Человек естественно ещё не сошедший с ума – но его представление об окружающем уже носит несопоставимый характер с действительностью. «Зачастую с ума сходят, когда бьются  головой об бетонную  стену и не находят выход».
Приведу пару примеров с собственной практики: В туалете есть у меня коврик :) с абстрактным, беспорядочным точечным рисунком. Цвета: синий, серый и каждый цвет с тремя оттенками. В общем, коврик – само безобразие и попал он туда во время ремонта, как временно. Но в чём волшебство и ценность этого коврика: Когда садишься  в удобное состояние и смотришь на коврик, не фокусируя зрение на детали рисунка и цветовую гамму, то мозг рисует разные размытые образы. Можно насмотреть, что угодно – и лица и мордашки и рожицы разных воображаемых. Или какой-нибудь самолёт, неведомую тарелку. Со временем я уже стал запоминать места на коврике и повторно отслеживать один и тот же рисунок. Также предлагал и другим экспериментировать – каждый видел свои рисунки. Но эффект воображения работал. В реальности одно – в воображении другое.
Ещё был у меня опыт работы с маятником. Принцип самопрограммирования тот же. Сначала в руке маятник не слушается. Затем по ходу освоения появляются не только ответы в виде круговых, горизонтальных и вертикальных движений – но и сложные вращения в виде разных петель. Попутно осваиваются и сложность постановки вопроса и ответа. «Опытный» ваятель (контактёр) уже не получает ответы в виде «да», «нет» и «неопределенно» - он уже работает с наработанными образами шаблонами, понятиями. Стадия конкретики – это уже маятник не нужен. :) Вы уже становитесь великим гуру, что Вам земные процессы – Вы уже управляете Вселенной на всех планах существования материи. А в загробном мире Вы творите собственное чистилище для очищения заблудших душ. К Вам уже стучатся духи умерших – Вы им помогаете пройти следующее воплощение. Вы уже знаете, кто кем был и будет в следующей жизни. Вы уже знаете, что такое карма и судьба. В общем с этим бредом можно развиваться бесконечно. Но когда задаёшься вопросом: почему я это вижу и понимаю, а другие не менее и даже более интеллектуальные люди этого не видят и не понимают – то появляется шанс на адекватность. И следует процесс разгребания всего нажитого багажа.
И чего уж там биполярность… – может, проведём эксперимент на уровне ДНК. В банку нальём не воду, а чего-нибудь собственного производства  и произведём настройку…  Но в Вашем случае с экспериментом всё будет гораздо сложнее – Вы же подходите к этому «научно».
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:

...Ответ Дмитрия 777 убедил меня, что с водой нормального эксперимента не было поставлено. Следовательно, это есть область научного интереса.  Цена вопроса обществом определена. Так что завтра иду к ребятам, буду создавать группу для исследования. Полагаю,  за три месяца этот вопрос мы проработаем и дадим ответ...

Вы ещё не провели рекомендуемый мной эксперимент с 1000 (и более) коробочками и одним грибочком в одной из них? Все эксперименты, что проводятся, носят характер разных допущений – за что-то ухватиться и развить всякую ахинею в виде процентного соотношения или что-то фонит и пр.   Ставьте сложные эксперименты для испытуемого, и всё станет достаточно понятно. Вот Вам, ещё один эксперимент с русалкой и банкой с водой. Берёте одну банку с водой – сажаете туда русалку и бежите с ней в высотную новостройку. Этажей эдак в шестнадцать. Площадь, чем больше, тем лучше. А если таких зданий будет ещё и три – тем лучше. Ставите банку на пятнадцатом этаже (чтобы с земли не «фонило») в одной из комнат. И затем на шестнадцатый этаж запускаете недоумка с рамками или маятником пеленговать русалку. Если здания три – то так и говорите, что банка в одном из зданий. Для лучшей чувствительности поставьте банку на возвышение под потолок. Могут быть, ещё помехой сквозняки, если нет окон.  И напомню хороший показатель для проведения эксперимента – это по больше площадь и больше зданий. Варианты в виде нашёл банку рядом с соседней комнатой или на метр отклонился, труба фонит – это всё от ума заблудшего в фантазиях. Ставите десять попыток. И десять попыток, если находит – то это показатель, что человек владеет и умеет. Всё остальное без надлежащих приборов для исследования человека – ахинея.
P.s. Ещё за 80% нахождения опишу. Проводил эксперименты подобные Вашим – угадывал и угадывали даже до 90% и так же были в тех же экспериментах 20%, 30, 70 и т.д. тех же самых испытуемых (это только в Битве экстрасенсов есть таланты). В общем, в одних и тех же условиях были разные показатели – высокие и низкие. Вы ещё затрагиваете тему по поводу всяких измышлений с духами и богами... Есть у меня коврик для ног, с изображением на одной стороне Иисуса на другой Люцифера. Регулярно об него ноги вытираю. Изменений в жизни никаких. Да и откуда им взяться. Единственное – это только, если не узнает какой-нибудь религиозно одержимый и возьмётся спасать святых, которых человечество и выдумало.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
...но главный принцип, хорошая настойка на объект поиска...


У Вас столько "научного текста", что не угнаться.  Хочу Вам порекомендовать провести эксперимент с подопытными «экстрасенсами»: Если есть, возможность приобретите спичечных коробков или просто маленьких коробочек одинаковой формы и раскраски, где-то с тысячу штук (зачем нам эти багажники машин с таким малым количеством). В один из этого множества вложите свой грибочек с водой (тоже по большому счёту ерунда полная с Вашей теорией воды…). И разложите все коробочки – пустые и один с грибком, на полу в большом помещении. Затем запускаете бойца или в паре (не столь важно) для нахождения. Даёте им по десять попыток. При каждой состоявшейся попытке коробочки перемешивайте. Для полного «изучения» в проведении эксперимента произведите таких попыток не 10-ть, а 100. Да трудоёмкое занятие – но результативное. Результаты типа: был рядом от трёх или десяти коробочек в зачёт не идут (как у Вас в радиусе 2км был пример…) – это полная ерунда. Проведите эксперимент – убедитесь собственноручно, что такое процесс угадывания, разбавляемый всякими домыслами и спектаклями. Да и ещё один вопрос: Вы какими приборами собираетесь измерять всякие мысленные посылы с влиянием на предметы (что-то подопытные там гнули на расстоянии…)? Я так понимаю, что уже текущие научные открытия всё сложнее произвести с помощью «палки и верёвки».  И такой фактор, как мысль, продукт работы мозга – это в каких единицах измеряется? Возможно, что-то не до понял – Вы меня, пожалуйста, поправьте.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
...Поиск человека в радиусе  сто метров был продемонстрирован в битве Э. Уверенно находят. Это и раньше было известно, я искал к примеру грибы, Прокофьев людей после землятресения, когда поисковая собака была бессильна.  Но вот поиск по фотографии , когда в машинах спрятано много людей, и оператору надо найти объекта с фотографии, эта задача не решалась битвой. Я проводил подобный поиск,  по фотографии  плюс знакомая , знающая изображенную. Искал по карте в Москве, где , понятно, много людей.  Погрешность получалась около двух километров. Тогда же наблюдал интересныйй случай. Мы я этой знакомой говорили о памятниках истории, пещерных монастырях,    она хотела ехать с подругой туда, но вот давно с ней не созванивались... и в этот момент идет звонок от той подруги. То есть достали мы подругу, через голую сингулярность...
Позвольте Вам задать вопрос:
http://www.echo.msk.ru/blog/al_golubev/1085138-echo/
Есть много разных проблем, которые не решаются должным образом. Одна из них - это пропажа детей. Задайте себе вопрос - почему, когда есть такие люди с возможностями биолокации не в состоянии помочь в нахождении пропавших..?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%­9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87     А, какое отношение Сенкевич имеет к 'науке', чтобы говорить о его научной деятельности в области экстрасенсорики..?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Посмотрел передачу Б.э. с Листьевым...— монтаж в 'нужных' местах, игра актёров и обман приглашённых. И задайте вопрос себе— почему экстрасенс победитель в испытаниях был всегда последним в выступлении? И конечное — это, кто заказчик и исполнитель преступления?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Напомню, что такое конкретно — это корректно представленные аргументы и факты. Исходные данные— это   видеоматериал, условия проведения, участники, свидетели с которыми можно обсудить. А если взять за факт только выше изложенное— то родственников покойного лопухнули шайка аферистов.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
eLectric пишет:
Что у вас есть сказать про Павлова?

скорее, что может сказать Павлов о гомеопатии из уст v1159729
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.