Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Ускоренное расширение Вселенной подтверждено
Тема интригующе интересная. И не только по факту расширения Вселенной, но и по фундаментальной физике. Вашим покорным слугой установлена структура вакуума, ответственная за гравитацию и антигравитационную темную энергию. Опубликована книга [B]«Вакуум и вещество Вселенной», Рестарт, М., 2007, 160 с. [/B]Книга проходит незамеченной как в науке, так и в СМИ. Очень печально. [I]Анатолий Рыков[/I].
[ Закрыто] Псевдонаука в современной России
Уважаемый логонетик
Заслуженный посетитель.

Вероятно Вы правы! Нельзя снимать вину с существующей науки. Но не только за её поведение. Физика до сих пор игнорирует теорию Максвелла о распространении света в пространстве. Для трансляции света пространство обязано иметь связанные заряды, образующие токи смещения для нормального существования векторов Е и Н света.

Кроме того, до сих пор неизвестны механизмы гравитации и инерции. А это фундаментальное знание, способное перевернуть все наши представления.
[ Закрыто] Псевдонаука в современной России
Число "pi" совершенно не случайно. Оно рождено Евклидовым пространством, без всяких его искривлений.Широко представлено в физике, которая не может быть без этого числа. Примеры?
1.Постоянная Планка h=2pi*e^2*137,035998*(E/H)=6.6260687652e-34;
(E/H)=29,9792458 Ом - волновое сопротивление вакуума, ответственное за нормальное распространение света в вакууме.Е/Н - отношение амплитуд электрической и магнитной компонент света (ЭМВ).
2.Комптоновская длина волны электрона:2рi*137,035998*R(e)=2.426310183e-12.
3.Скорость света не постоянна. Подтверждается преломлением лучей света по Гюйгенсу n=c(o)/c(i):
Ускорение силы тяжести, м/с^2 Угол отклонения- угл.сек. Данные по ОТО
Солнце__271____1.74803___1.744277
Юпитер__25,1___0.01478___0.016437
Земля___9,81___0.00225___0.000574
Луна____1,62___0.00006___0.000026
Можно привести десятки примеров. Места маловато.
По поводу данного текста так же желателен ответ Эдуарда Павловича.
[ Закрыто] Псевдонаука в современной России
<a href="/interview/25/">Псевдонаука в современной России</a> - Обсуждение


Уважаемый Эдуард Павлович! У меня много вопросов по физике:
1.Есть ли в физике теория распространения света в веществе и в вакууме? Волновое уравнение ЭМВ или света можно написать, но это не будет "механизм" распространения.Что ограничивает скорость распространения в веществе и в вакууме?
2.Насколько геометрическая теория гравитации GR живуча и насколько она отражает реальный "механизм" гравитации и инерции? Можно ли рассматривать Квантовую Теорию гравитации самодостаточной?
3.Как Вы расцениваете роль обменных полей или частиц согласно модели силовых взаимодействий Р.Фейнмана? Его знаменитых диаграмм?
Изменено: Татьяна Kech - 05.02.2011 01:39:59
ОСТОРОЖНО - ЛЖЕНАУКА!
Там, где "можно" заработать деньги путем обмана науки (с помощью лже-науки), всегда найдутся проходимцы.
Но все ли мы знаем о методологии реальной науки, чтобы уберечься от ложных представлений? Представьте себе ситуацию: природа явления, которая проявляется в эксперименте и нам неизвестна, находит математическое описание. В научных журналах, в учебниках, даже в Нобелевских премиях.Самый простой пример - формулы Ньютона. Они точно описывают явления гравитации и инерции. Но до сих пор природа этих явлений неизвестна. Хорошо, мы пользуемся формулами Ньютона,учим их в школе, в ВУЗ,ах, применяем на практике в космосе. Потому, что эти теоретические формулы были получены на основании точных наблюдений Тихо Браге, обощены в законе Кеплера. Однако, Ньютон понимал, что его формулы не открывают причину гравитации-инерции. А в ХХ веке? Без всякого сомнения описанные открытые явления математическим методом считаются уже решёнными в физике.

Так дело обстоит с Общей Теорией Относительности, с квантовой теорией гравитации. Мало того, уже явления инерции считают эквивалентными гравитации. Но природа (сущность) этих явлений остается тайной.

Распространение света в веществе и в вакууме. Опять неизвестен "механизм" распространения и даже неизвестно, что ограничивает скорость света. А это фундамент наших знаний об устройстве Природы. Положение просто нетерпимо в XXI веке! Почему комиссия по лже-науке не обращает внимание на нерешённые проблемы физики?

Анатолий Рыков,
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не соответствовать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее