Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Уважаемая Татьяна Кесh! Спасибо за возобновление моего участия в форуме журнала НиЖ. Я регулярно читаю все выпуски журнала и сейчас на моем столе 5,6,7,8 журналы "Наука и Жизнь". Надеюсь, что буду помогать работе Вашего форума.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Для Хомо Сапиенса -
УФН не есть ЖТЭФ
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Уважаемая Татьяна!
Слушаю и повинуюсь.
У меня цель другая. Так как я получаю ежемесячно Ваш журнал и часто с досадой обнаруживаю, что журнал идет на поводу у известных физиков, которые не понимают устройство Мира. Так случилось, что мне выпала трудная доля открытия структуры вакуума, которая объясняет абсолютно все известные явления.

Все-таки,  желательно ввести рубрику «Будущее науки», где можно писать о реальной природе физических явлений.  Ваш форум некая отдушина в пустоте журнала. Участвую давно, но…никаких положительных сдвигов не обнаруживаю. А тем я наоткрывал предостаточно и все в пустую.

Обращение в рецензируемые журналы бесполезно. Они печатают только то, что уже в рамках известного, касаясь только деталей, но не существа проблем.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Уважаемые граждане – форумчане!
Есть резонансы структуры вакуума. Они изложены в Интернете на странице –

http://www.worldspace.nm.ru/ru/index.html


Резонансы структуры вакуума

[FONT=Arial]7.68738024751e-004 = 0,768[/FONT] мм – длина волны четвертого экстремума соответствует наивысшей частоте реликтового излучения.

Так что собственные частоты структуры вакуума есть полная реальность, которая известна из физики явлений, а не из геометрии.

Уважаемый Сапиенс!

Это не наша вина в том, что мы узнаем реальную природу явлений. Это вина Птолемеевской физики ХХ века. Не нужно быть гением, чтобы понять природу, которую исказили в физике.
Изменено: Анатолий Рыков - 24.12.2009 16:18:56
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Уважаемая Татьяна Kech!

Пожалуйста, забудьте Хомо Сапиенса. Он преследует меня. Меня это не волнует. Я удовлетворен популярностью моего сайта –

http://top.mail.ru/visits?id=433239&period=0&date=2009-12-24

Там последние статьи не расходятся с реальностью. Очень жаль, что в Вашем журнале нет рубрики «Будущее науки». Польза была бы несомненна. Готов быть одним из рецензентов этой раздела журнала.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Срочно, Хомо Сапиенс, Ваше ФИО, место работы и специальность.
Заодно просветите несмышленыша Толю о природе гравитации и инерции.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Уважаемый Владимир Суходоев!
Любая теория или любое понимание природы должно основываться на фактах, экспериментальных фактах. У Вас этого нет, одна философия, которую надо проверять.  

Уважаемая Татьяна Зимина!
Проблема в том, что признание фундаментальной ошибки физики ХХ века есть непреодолимое препятствие для публикации в любом рецензируемом журнале. Мои статьи годами лежат в журнале Теоретической и Экспериментальной  Физики (Институт им. Капицы РАН)

Их публикация «смерти подобна». Возникает необходимость пересмотра всей фундаментальной физики ХХ века. К сожалению, это случится уже после меня через десятки лет, хотя уже сейчас есть нестыковки с практикой осуществления технологии аппаратов движения без выброса рабочего тела, без реактивного движения. Пробный аппарат запущен в 2008 году на спутнике «Юбилейный».

Я так понимаю НиЖ, что Ваш журнал должен находиться впереди самой физики, которая основана на принципе: «Что вижу, то истина».

Неуважаемый кандидат экономических наук Хомо Сапиенс!
Вы стараетесь быть умным и судить Рыкова с высот своей колокольни.
И не способны ответить на вопрос о природе гравитации, инерции. С Вас и этого достаточно.
Изменено: Анатолий Рыков - 24.12.2009 08:59:03
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Многоуважаемая Татьяна Зимина!
Сожалею, что Вы сейчас не администратор. Я много раз обращался в редакцию журнала НиЖ. «Воз и поныне там». Вся наша физика исповедует птолемеевский принцип «Что вижу (на опытах!), то истина». Но нужна верная интерпретация опытов, основанная на природе явлений.

Очень жаль, что Вы воспринимаете достижения науки и практики как нечто неоспоримое. Да, На основе современных «эпициклов» созданы инженерно-технические способы расчета для нужд практики на основе физики ХХ века. Это важно, но не соответствует реальной природе. А её надо знать. Выше уже писал о том, что не знает физика. Причина только одна – вместо среды (вакуума), которое совершенно не пусто, в физике принят физический вакуум как абсолютная пустота. Согласно Великому Ученому начала ХХ века.

Только «человек неразумный» способен придерживаться принципа Птолемея.

Структура вакуума открыта при исследовании факта образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гамма–кванта. Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами  впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри  в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Аналогично обнаружено рождение масс парами: протон – антипротон, положительные и отрицательные мюоны и т.д.  Структура вакуума транслирует электромагнитные волны (свет), есть источник гравитации, инерции, источник рождения всех масс микро частиц,  волн Де Бройля и источник электромагнетизма, известного в науке и на практике. Наша Вселенная не может существовать и нормально функционировать без этой структуры. Вакуум не пуст, он электромагнитный. А для этого надо, чтобы в нем были заряды одной известной величины знаками (+) и (-), кванты потока магнитной индукции.

В России сделано открытие структуры вакуума. Ваш журнал об этом ни гу-гу.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
При Российской академии наук существует Комиссия по борьбе с лженаукой. Ранее ее возглавлял академик Виталий Лазаревич Гинзбург. Сейчас – академик Эдуард Павлович Кругляков. Может быть, и нужна такая комиссия, когда речь идет об авантюристах, которые под наукообразные проекты стремятся получить финансирование. Но есть многочисленная армия дилетантов, ученых, которых не удовлетворяет нынешнее состояние физики, остановившейся на первом и необходимом этапе познания – математическом описании экспериментальных явлений – и не ставящей перед собой задачу выяснения механизмов, природы этих явлений. Этот этап слишком затянулся во времени – почти на 100 лет. До сих пор остаются загадками:
1) природа гравитации;
2) природа среды, «пустого» пространства (физического вакуума);
3) природа распространения электромагнитной волны;
4) природа магнетизма вообще. До сих пор ищут теоретически
«открытые» магнитные монополи;
5) природа ограничения скорости света в среде и в веществе;
6) природа квантования орбит электронов в атомах;
7) природа явления «волна–частица»;
8) природа строения «элементарных» частиц;
9) природа ядерных сил;
10) природа электрического заряда и массы.
11)Объединение всех взаимодействий в Природе, диктуемое Единством Природы.

Вероятно, список можно продолжить. Десятый пункт, думается, особенно трудный для решения. Определение природы электрического заряда может быть отнесено на неопределенное время в будущее. Остальные загадки уже сейчас могут найти свои решения, если ученые будут полагаться на уже хорошо известные данные экспериментов и… на классическую физику. Но отсутствие ответов на поставленные вопросы и порождает непрерывный поиск в науке, который часто сопровождается «антинаучными» или «псевдонаучными» разработками, число которых непрерывно множится. Поэтому деятельность Комиссии по лженауке прежде всего должна быть направлена на критику или самокритику существующей теоретической физики, которая сама может быть подвергнута большому сомнению. За примерами не приходится далеко ходить:
Искривление «пустого» пространства в качестве модели гравитации и инерции вообще немыслимо и антинаучно.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Что такое объективная реальность? Это, прежде всего отличие видимого оттого, что порождено мышлением о реальности.

Сформулируем по примеру Птолемея и Коперника хороший рецепт познания:

- необходимое условие верности любой теории соответствие наблюдениям, опытным данным,

- достаточное условие верности любой теории соответствия теории действительности, природе.

Совпадение с опытом не достаточное условие правильности теории. От начала и к концу ХХ века использован метод познания по принципу Птолемея –«Что вижу, то истина». При этом выполняется необходимое условие верности теории. Но отсутствует достаточное условие – соответствия устройству природы. Почему произошло именно так, то решение этой проблемы остается за историками науки. Можно предполагать некоторые варианты:
– теоретики отбросили идею эфира девятнадцатого века как ненужную для любой теории,
В построении теорий преуспели Великие создатели физических теорий: Зоммерфельд(1868–1951), Шрёдингер(1887–1961), Гейзенберг(1900–1976), Дирак(1902–1984), Эйнштейн (1879-1955), Фейнман(1918–1988).  Волновое уравнение Шрёдингера точно описало волновые свойства микро частиц без указания природы частица–волна, волновые поля без знания, что они придуманы людьми, которых нет в природе. Квантовая Механика ничего не решила с природой гравитации, инерции, с рождением масс микрочастиц. Открытие астрофизиками «тёмных» сущностей Вселенной поставило в тупик все предыдущие теории, включая КМ. Искривления непонятной физической абстракции space+time ни на шаг не приблизило к пониманию гравитации и инерции. Обменные поля или частицы не вскрыли природу силовых взаимодействий. И так везде с принципом строгого математического описания явлений, которое смело можно отнести к использованию методологии Птолемея.

Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами  впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри  в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Аналогично обнаружено рождение масс парами: протон – антипротон, положительные и отрицательные мюоны и т.д.  Как это объясняется в современной физике?

Анатолий Рыков
Страницы: 1 2 След.