Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 След.
Великая сила внушения
<a href="/news/1538/">Великая сила внушения</a> - Обсуждение
Белок-антифриз из блох
По-моему, это полная глупость. Авторам этого сообщения надо почитать учебник Физической химии Эткинса, и сразу станет ясно, как можно понизить температуру замерзания воды, не прибегая к использованию крысиного белка.
Павел, Москва
Среди участников Куликовского сражения итальянцев, все же, не было
;) Золотая Орда во времена Куликовской битвы находилась на территории Северного Китая, и непонятно, как исход Куликовского сражения мог повлиять на экономическое состояние орды.
Павел, Москва
Демографическую проблему решат пищевые добавки
<a href="/news/1289/">Демографическую проблему решат пищевые добавки</a> - Обсуждение
Древние грамоты с ненормативной лексикой
<a href="/news/1284/">Древние грамоты с ненормативной лексикой</a> - Обсуждение
Вакцину против «птичьего» гриппа испытают на волонтерах
<a href="">Вакцину против «птичьего» гриппа испытают на волонтерах</a> - Обсуждение
вакцина от птичьего гриппа
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, каким образом прививка от "обычного" гриппа поможет защититься от птичьего? Чуть ли не каждвый день с экрана телевизора чиновники от здравоохранения призывают к вакцинации, хотя сами же признают, что та или иная вакцина от гриппа защищает только от одного конкретного его вида, причем каждый год вакцину корректируют с учетом мутации вирусов. :?:
Галина Ивановна, Моосква
Кому выгодно глобальное потепление климата?, На потеплении каждый зарабатывает как может
:evil: Очевидно, что ученые еще не знают истинной причины глобаль6ного потепления климата. Ясно только, что каждый старается под это дело получить финансирование. Чем ученые занимаются (вулканами, магматической деятельностью или изучением выделения болотных газов), на то и «кивают»: приводят расчеты объемов выделяющихся парниковых газов при тех или иных природных явлениях, якобы способных повысить среднюю температуру на Земле на 1-2 градуса и добывают деньги на свои исследования. Другие «соглашаются», что во всем виноваты промышленные выбросы, активно ратуют за участие в Киотском протоколе, и под это дело получают неплохие деньги (но уже из других источников) для решения «экологических» проблем (не будем говорить о других вариантах «осваивания» этих денег). И даже не скрывают, что после 2008 года (время, в течение которого Россия участвует в Киотском протоколе), они, скорее всего, выйдут из процесса.
Глобальное потепление и стихийные бедствия
<a href="">Глобальное потепление и стихийные бедствия</a> - Обсуждение
Фуллерены: 20 лет спустя
<a href="/interview/27/">Фуллерены: 20 лет спустя</a> - Обсуждение
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее