Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 След.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Учёный пишет:
Так там не один вакуум, там еще и поле имеется?[/QUOTE]Солнечный свет видите? А ночью звездный? См. в БСЭ статьи "свет" и "эфир".
Буде возникнут возражения - претензии к ее составителям.
Изменено: Gavial - 05.12.2009 19:26:44
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Учёный пишет:
Пространство равномерно заполнено эфиром, поэтому и плотность реликтового излучения одинаковая.[/QUOTE]Так "эфир" и "излучение эфира" (колебания среды) – одно и тоже? Океаны тоже заполнены водой равномерно, однако интенсивность волнения в них – весьма и весьма...
Есть гипотеза не менее правомерная, и гораздо ближе к реальной картине -
[B]"И сказал Бог: - Да будет свет!
И стал Свет".[/B]
Равномерно по всем направлениям – по справедливости. Если есть Бог, к чему еще какой-то "эфир"?
Бога никто не наблюдал? Эфира - тоже.[QUOTE]Учёный пишет:
Gavial пишет:
плотности первичного излучения

А это что еще такое?[/QUOTE]А это те самые фотоны, которые теряют свою энергию, взаимодействуя с вакуумом, а их энергия тратится на генерацию вакуумом вторичного (инициированного) "реликтового" излучения - по Владимиру Андреевичу.
С какой бы стати их плотность была одинакова вблизи центра Галактики и в межгалактическом пространстве?
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Учёный пишет:
Не вакуума, а эфира. Вакуум это выдумка релятивистов. Вакуум в переводе с латинского означает пустота. На самом деле пространство заполнено материей которая изначально называлась эфиром. Так зачем выдумывать какой-то вакуум.[/QUOTE]Не эфира, а вакуума. Эфир это выдумка эфиристов. Эфир в переводе с древнегреческого означает чистый горный воздух. На самом деле пространство заполнено вакуумом, который с современной точки зрения обладает некоторыми свойствами обычной материальной среды. Однако его не следует путать с эфиром, от которого он принципиально отличается уже потому, что электромагнитное поле является самостоятельным физическим объектом, не нуждающимся в специальном носителе.
Так зачем выдумывать какой-то эфир?
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Владимир Андреевич пишет:
... мы наблюдаем не только то "реликтовое" излучение, которое исходит из области пространства, в которой мы находимся, но и пришедшее издалека с разных направлений.
Оно перемешано, поэтому однородно.[/QUOTE]То есть, тот же "фотометрический парадокс", только "состарившийся" до микроволнового излучения?
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Владимир Андреевич пишет:
Энергия "стареющих" фотонов тратится на генерацию вакуумом "реликтового" излучения.[/QUOTE]А... вот оно что! Вопрос о принципиальной возможности подобной "генерации" пока оставим за скобками, но может объясните, почему его плотность практически одинакова по всей небесной сфере, независимо от направления – "черный провал" пространства, или центр Галактики?[QUOTE]Владимир Андреевич пишет:
"реликтовое" излучение исходит из всех областей пространства.[/QUOTE]По логике вещей, интенсивность "генерации" элементарным объемом вакуума должна быть пропорциональна плотности первичного излучения, которая весьма и весьма непостоянна.
Изменено: Gavial - 05.12.2009 15:13:19
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Владимир Андреевич пишет:
Фотоны теряют свою энергию, взаимодействуя с вакуумом.[/QUOTE]
И куда же она девается? "Что в одном месте убыло, в другом прибудет" - против этой фразы нет возражений?
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Учёный пишет:
Gavial пишет:
"Наука начинается тогда, когда начинают измерять" (Д.И. Менделеев)...

Достопочтенный, то что наука начинается с измерения уже всем известно. Я имел ввиду, как ваша пурга про измерения связана с тезисом Вавилова? Полагаю как всегда - никак.[/QUOTE]Правильно полагаете. А еще она никак не связана со сказкой про курочку Рябу, Тибетской "Книгой Знаний", "Откровениями Иоанна-богослова"... И много с чем еще.
Достопочтенный, от фразы о функциональной безграмотности у меня уже оскомина на зубах. Не знаю, что вы "имели в виду", но пост был ответом на Вашу сентенцию (#494) на предмет -
[QUOTE]Учёный пишет:
Gavial пишет:
Вопрос ставится об измерении длины (стержня), как разницы в координатах его начала и конца в один и тот же момент времени.

Учёный: Причем тут вообще процедура измерения?[/QUOTE]... которая касалась предложенного Павлом Чижевым мысленного эксперимента (#483), а не некоего Вавилова с неким "тезисом", о котором я понятия не имею. На его "пургу" вполне адекватно ответил Павел – в моих постах по этому поводу сей достопочтенный муж упоминается один раз (#478), и судя по его молчанию, вполне удовлетворен.
Что у вас в голове отнюдь не пурга, а разве что зеленый горошек, я понял давно, но не до такой же степени, чтобы не помнить собственные посты? Или до такой? Ну, это уже не ко мне...
Изменено: Gavial - 05.12.2009 00:42:01
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]crower пишет:
... в центре Европы зародилось 2 призрака коммунизма. Один политический другой научный...
Декарт 2000 лет назад стоял у истоков изобретения парового двигателя.[/QUOTE]БСЭ: "Декарт (Descartes) Рене (латинизированное имя - Картезий; Renatus Cartesius) [31.3.1596, Лаэ (Турень), - 11.2.1650, Стокгольм]"
[QUOTE]crower пишет:
Научный призрак затормозил техническое развитие лишь на 100 лет.[/QUOTE]... на протяжении которых чуть ли не половина научной и научно-популярной литературы планеты издавалась на русском языке, "призрачная" наука получила всемирное признание и "призрачные" ученые приглашались на самые престижные конференции, а "призрачный" народ по праву гордился "призрачными" техническими достижениями – вплоть до первого в мире атомного ледокола, первого ИСЗ и первого космонавта.
Получившие "призрачное" [B](и бесплатное!)[/B] образование физики, химики, математики, биологи... до сих пор нарасхват в самых продвинутых мировых научных центрах - в отличие от иных "продвинутых" crowerов, путающих Декарта не то с Демокритом, не то с Героном Александрийским.
Изменено: Gavial - 04.12.2009 17:58:53
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
Gavial,
...ой!...
...Вы не в курсе, что скорость Материи (Движение) - метры / секунды = const, это и есть - пространство-время?[/QUOTE][B]Слесарь-сантехник,[/B]

... йо!..
Не юродствуйте и не перевирайте хотя бы самого себя:
"[I]... скорость Материи (Движение)... это и есть - пространство-время[/I]"
и
"[I]... из материи... сразу... скорость[/I]" - непосредственно, качественным, тэк ска-ать, скачком, перепрыгнув через промежуточные понятия, это по-вашему одно и тоже? Понятия "материя" и "скорость материи" – в ваших представлениях синонимы? Не пытайтесь выглядеть глупее, чем вы есть – безнадежно.
И с чего бы это скорость Материи...- метры/секунды = [B]const[/B] (?!.) для
[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
... улитки..., пешехода, автомобилиста...[/QUOTE]... истребителя... И всего остального вплоть до фотонов? С того, что так получается из ваших закорючек - sqrt (1/ε0 х 1/μ0) = С?
Уже сказал: словами, пожалуйста, базовые положения - внятно и по возможности лаконично. Если,  кроме демарша по поводу личности Эйнштейна, сказать нечего - поищите другого собеседника. Штудировать вашу "нетленку" не собираюсь, есть занятия поинтересней.
Изменено: Gavial - 04.12.2009 18:09:35
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
Рубрика: "Не люблю А. Эйнштейна".
[QUOTE]SRT Expert пишет:
Теория Относительности - вовсе не Лженаука, а Религия, причем сатанинского направления.[/QUOTE]Погодь, SRT Expert - ото те Сатана язычок-то к раскаленной сковородке прилепит!
Изменено: Gavial - 05.12.2009 13:06:43
Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее