Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 195 След.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]АСеменов пишет:
"фотоны" , летящие в противоположных направлениях удаляются друг от друга со скоростью = "с".

парадокс или бред?[/QUOTE]Без указания системы отсчета вопрос лишен смысла. В СТО - ни то, ни другое. Предельный случай закона сложения скоростей.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
Gavial,
Вы считаете, что соотношение массы протона и его заряда - "каприз Природы"?...[/QUOTE]Перед этим[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
... у "эфира"... плотность не в кг на кубометр, её ровно столько сколько массы и зарядов в этом объёме...[/QUOTE][I]Столько сколько массы и зарядов[/I], суть [B]масса + заряд[/B], и [I]соотношение массы и заряда[/I], суть [B]масса/заряд[/B] - у вас одно и тоже? В первый класс - на переподготовку.
Все остальное по #591 без комментариев? Если на вопрос: "[B]А главное - зачем?[/B]" (3 пункта), ответ "[I]... Таити, Таити - нас и здесь неплохо кормят...[/I]" полагаете достаточным...
С меня тоже достаточно. Чего-чего, а шутов я здесь богато бачив.
Изменено: Gavial - 14.12.2009 15:41:48
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Достаточно набрать имя Олафа Рёмера в поисковике... Если Земля убегает, то скорость света на 22,9 км/сек меньше, а если Земля летит в сторону Ио, то на 22,9 км/сек больше.[/QUOTE]Почитайте хотя бы http://n-t.ru/ri/dj/mc02.htm - там есть картинка, и не порите чушь.
Изменено: Gavial - 14.12.2009 15:44:32
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
... у "эфира"(структуры вакуума в моей Теории) плотность не в кг на кубометр, её ровно столько сколько массы и зарядов в этом объёме...[/QUOTE]И в каких же единицах она измеряется? Граммы +... кулоны?..
А главное - зачем? Ни у вас, ни у кого другого из "зфирщиков", я не нашел основных требований к любому "ноу-хау" - не только научному:

1. Предлагая к обсуждению какую-то теорию, четко определить проблему, которую она должна решить.

2. Если вводятся новые понятия – привести их логически непротиворечивые, а главное, [B]конкретные[/B] определения.

3. Давая свою интерпретацию существующим – пояснить недостатки традиционных.
[QUOTE]Слесарь-сантехник пишет:
m2/e2 = k/G
Знаете такую формулку?[/QUOTE]Это из вашей Теории? Понятия не имею! Не лишним было бы пояснить, что в ней есть что, и что бы это значило. Трофимов полагает, что все должны интуитивно чувствовать значения всех закорючек его "ГР". Вы тоже?
Изменено: Gavial - 13.12.2009 01:02:42
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Учёный пишет:
Пожалуй ни чем кроме того, что у него имеется материальный носитель.[/QUOTE]Плотностью 2,818 kg/m3?
Самому-то не смешно?[QUOTE]Учёный пишет:
Некий Джеймс Максвел, к примеру, вывел свои уравнения для так называемого электромагнитного поля именно исходя из эфирной гипотезы.[/QUOTE]Примем. И какими же он обладает свойствами? С мнением Карима Хайдарова (и вашим, надо полагать, раз именно вы дали эту ссылку) совпадает? Или у Максвелла другая цыфирь?
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Забавляет, однако, обилие школярских вопросов на этом форуме![/QUOTE]Меня уже не забавляет, но куда ж деваться школьному учителю? Приходится исправлять недоработки коллег, сделавших бабки на аттестатах.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]АСеменов пишет:
Фонарик мгновенно создаёт узкое поле, или оно летит со скоростью = "с" ?[/QUOTE]Физику Семенову
Уже оскомина от фразы: "Физика - наука опытная". Если удастся реально зарегистрировать хоть какое-то поле, распространяющееся мгновенно (или хотя бы >C), будет о чем поговорить. Пока что = "С".
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Александр Райков пишет:
... математике не хватает физического статуса её абстракций. Но сами математики... убеждены, что это абсолютно ненужная вещь...[/QUOTE]Быть может, стоит просто различать математику абстрактную и прикладную?[QUOTE]Александр Райков пишет:
Возмём 1(.)+1(..)=2. Поменяйте местами слагаемые 1(..)+1(.)=2. В математике ничего... не изменяется. А в физике? Мы произвели движение счётными палочками меняя из местами, ели сменили направление счёта. Затратили время, произвели изменения в пространстве наконец !. А математика не хочет видеть этого факта.[/QUOTE]Постройте корректную мат. модель, учитывающую затраты времени и прочие "телодвижения", и не порите чушь. С вашей "логикой" и в "чистой математике", разменяв у цыганки стольник на 10 рублевок, разойдетесь к обоюдному удовольствию: вложив десятку, она заработала 90 руб. прибыли, вы - вложив 1 бумажку, поимели +9.[QUOTE]Александр Райков пишет:
Физически первичны "умножение" и "деление", а сложение и вычитание - вторичны. Я знаю, что и читающим сейчас это весма непревычно.[/QUOTE]Заблуждаетесь. Знакомых с творчеством Козьмы Пруткова подобная "логика" не удивит:
"Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? — ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц — ночью".[QUOTE]Александр Райков пишет:
"Аналитическая Философия" на:
http://www.altworld.narod.ru/proekt.htm[/QUOTE]Взглянул. В том же ключе.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
... когда мы говорим о сверхмассивных объектах...[/QUOTE][QUOTE]Сергей Каравашкин пишет:
Какое замедление Вы выберете? Которое с модными лозунгами релятивизма совпадёт? Хе-хе![/QUOTE]Насколько я составил представление об образе мышления А. Трофимова, релятивизм для него, что красная тряпка для быка - в этом вы на одной платформе.
Хе-хе!
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
... в изменяющемся гравитационном поле. Согласно классике, периоды маятника... остаются неизменными...[/QUOTE]Согласно классике, периоды маятника обратно пропорциональны корню квадратному из ускорения свободного падения.[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
время на орбите течет медленнее, нежели в глубине планеты, так как частота колебаний на орбите ниже, нежели в напрвлении к центру Земли.[/QUOTE]Что на орбите, что в центре Земли (g = 0), частота колебаний v = 1/T равна нулю. Время... остановилось?

Алексей! Раз за разом "поправлять" вас по программе средней школы становится просто скучно. Самому-то не надоело паясничать? Если в учебнике непонятно, хотя бы в "Вики" заглядывайте.
Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 195 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее