Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 След.
"ОСТАВАЛОСЬ ПРОКЛАДЫВАТЬ НОВЫЙ ПУТЬ..."
Производство булатов много раз возрождалось, и столько же раз прекращалось. Причины этому - чисто экономические: очень сложная у них технология, и поэтому производство обходится очень дорого. Можно сделать саблю в подарок царю или президенту, можно сувенирный нож, но делать что-то на продажу - не получится: очень дорого выходят булатные вещи. А раз продукция дорогая. то и нет желающих ее покупать, и приходится производство сворачивать.
<>
К тому же булаты имеют существенный недостаток: они ржавеют. Между тем, практика показывает что обычные кухонные ножи из нержавеющей стали служат без заточки дольше, чем из самой твердой, но ржавеющей, хотя нержавеющая гораздо мягче.
<>
Другой пример - бритвенные лезвия: нержавеющие служат явно гораздо дольше чем черные, хотя они мягче. В этом легко убедиться если взять "черное" лезвие и нержавеющее и надавить ими друг на друга крест-накрест: на нержавеющем остнется вмятина, а на черном - нет.
<>
Что же касается инструментов, то никакая самая лучшая булатная сталь не может сравняться в твердости с твердосплавными напайками. Притом что сталь - она и есть сталь, т.е. при сильном нагреве булат теряет закалку и становится мягким, чего с твердосплавными напайками никогда не происходит.
Пользователь забанен 14.10.2014
"ЖИГУЛЯМ" - 35
Но вообще сколько бы не ругать теперешний политический строй в России - нельзя не признать что автомобили ВАЗ сейчас делает гораздо лучшего качества чем раньше. Положим, тоже не идеал, но - намного лучше, со старыми моделями даже и сравнения быть не может.

Не скорость и т.д. технические характеристики, а именно качество сборки и качество комплектующих.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПРЕВРАТНОСТИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА
Вы ошибаетесь, если считаете что теперешняя российская государственная система - это результат РАЗРУШЕНИЯ советской государственной машины. Напротив, никакого разрушения не наблюдается, все что было при совковой власти - то же и успешкно эксплуатируется Путиным в его "вертикали власти". Вот конкретные примеры того, что сейчас в путинской России полностью сохранено из советского прошлого:

1) Призывная армия. Всем ясно что она абсолютно бесполезна в условиях современнйо войны - но все равно молождежь угоняют из родных домов и бессмысленно над ними издеваются на потеху генералам и офицерам.

2) Милиция, котоаря защищает кого угодно, только не рядовых налогоплательщиков.

3) Система законов, которые защищают в первую очередь государство, но не рядовых жителей России.

4) Судеюбная система, которая при малейшем политическом подтексте дела ВСЕГДА берет сторону государства, а во всех остальных случаях действует по принципу "лучше посадить десять невиновных, чем признаться что завели дело зря", так что частному человеку нельзя даже и надеяться на справедливый суд.

5) Всевластие спецслужб, которые открыто убивают неугодных властям, похищают людей, конвейером стряпают уголовные дела на невиновных - и получают за это медальки и премии.

Все это было в СССР, и все это ПОЛНОСТЬЮ сохранено в путинской России. А Вы говорите - "разрушение"!
Пользователь забанен 14.10.2014
КОМУ ДОСТУПНО ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?
Хрущев строил жилье для людей за счет государства. Сейчас денег в казне в сотни раз больше чем тогда, но строиться людям Путин в своем Национальном Проекте "Доступное жилье" предлагает за их собственный счет. А те деньги что в казне - о, для них он и его Дума найдут применение получше!

Спасибо большое, господин Путин, за то что разрешаете нам потратить наши же собственные деньги!
Пользователь забанен 14.10.2014
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ВЕДОВСКИЕ ПРОЦЕССЫ. РАСКРЫТА ЛИ ТАЙНА ОХОТЫ НА ВЕДЬМ?
Да, но в Германии не было никакой столетней войны!!!

Столетняя война была между Англией и Францией.
Пользователь забанен 14.10.2014
ДЕТИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ. МАРИЯ - ДОЧЬ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА СТАРИЦКОГО
Еще интереснее заявление о том что-де в те времена не было средств борьбы с рахитом... Да ведь от него прекрасно помогает просто полноценное питание!
Пользователь забанен 14.10.2014
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
"Как страна развита, так и выступает"
<>
Ну да, конечно. Особенно это видно если сравнить например олимпийские успехи скажем Китая и Северной Кореи с олимпийскими успехами Швейцарии, Финляндии или Голландии. Сразу же становится видно какая страна развитее, где люди лучше живут и т.д.
Изменено: PINGVIN - 13.06.2011 12:14:43(Орфографическая ошибка)
Пользователь забанен 14.10.2014
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ
Кто знает, чем наполняют теперешние воздушные шары (не монгольфьеры)? Обычно пишут что гелием, но мне приходилось слышать что - смесью гелия и водорода т.к. водород гораздо дешевле, а если его смешать в некоторой пропорции с гелием, то он уже не взрывается. Нет ли у кого точных данных на этот счет?
Пользователь забанен 14.10.2014
Журнал в формате для скачивания
Подождите немного, редакция обещает сделать архив всех старых номеров на CD.
ЧТО МЕШАЕТ РЕФОРМЕ НАУКИ?
Беда в том, что наука может свободно развиваться только в условиях полной демократии и свободного обмена мениями. В Росси же Путин и его команда строят тоталитаризм.

Опять как во времена борьбы с "безродными космополитами" палачи-гэбисты конвейером стряпают дела на ученых по обвинению в "государственной измене", "разглашении государственной тайны" и т.д., и получают за это премии, медальки и повышения по службе Ясно что в таких условиях наука развиваться не может, и никакие косметические реформы тут не помогут.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 След.