Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 След.
ФУТЫ, МЕТРЫ И ПОСТОЯННАЯ ПЛАНКА
Это самый Абракитов взялс яопровергать то, что ни в каких опровержениях не нуждается. И это наглядно говорит о его научном уровне! Потому что в теории Эйнштейна вообще-то нет ни малейшего упоминания о том будто бы невозможны сверхсветовые сткорости. Там говорится только то что никакое материальное тело, имеющее масу покоя, не может достигнуть скорости света - а это немножко другое.

Поэтому уже давно, еще с 60х годов активно обсуждается вопрос о существовании так называемых тахионов - частиц, имеющих скорость выше скорости света. Ну, просто вот как фотоны ведь рождаются сразу со скоростью света - так же и тахионы рождаются сразу со скоростью, выше скорости света.

К сожалению, все эксперименты по обнаружению тахионов пока что не дали положительного результата.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПЯТОЕ ПРАВИЛО АРИФМЕТИКИ, Это письмо от читателя пришло в редакцию.
А во и результат:

http://www.lenta.ru/news/2006/10/05/university/

"Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 93 место в сотне лучших высших учебных заведений мира. Рейтинг 2006 года составлен Times Higher Education Supplement (THES) - специализированным приложением к британской газете The Sunday Times, которое посвящено образованию.

Составители списка считают, что МГУ за минувший год снизил показатели по таким параметрам, как качество преподавания предметов и уровень развития учебно-образовательной базы. Поэтому в сравнении с рейтингом прошлого года, в котором российский вуз занимал 79 место, университет значительно сдал свои позиции. Другие высшие учебные заведения из России в список THES не попали..."
Пользователь забанен 14.10.2014
ЖИЗНЬ, МОЛЕКУЛА ВОДЫ И ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ
Ну так закрыть и держать в атмосфере водяного пара при температуре и давлении тройной точки воды. Я про это не написал так как полагал что это и так очевидно.
Пользователь забанен 14.10.2014
ИГРА ВСЛЕПУЮ. ИЗ-ЗА ЧЕГО И КАК НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
То, что вотрую мировую войну начали немецкие народно-патриотические силы - это общеизвестно. Но я гоов спорить об что угодно что если бы никакого фашизма и не было в природе - эта война все равно бы началась. Она началась бы именно так, как это наприсал В. Суворов: ее бы начали КПэсэсовцы со Сталиным во главе.

Ну, Стали напал бы на Финляндию, а Англия, если б не воевала с Германией - непременно выступила бы на стороне Финляндии, и вот вам и мировая война. Но так как в ее результате кровавый гэбистский режим в России был бы полностью уничтожен военным путем, как это произошло в Германии с режимом гитлеровским, то и жили бы мы сейчас (по уровню жизни) так, как живут  сейчас в ФРГ или той же Финляндии.
Пользователь забанен 14.10.2014
ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ПОБЕДА. 625 ЛЕТ СО ДНЯ БИТВЫ НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ
Вообще-то археологические изыскания совершенно точно доказали что никакого сражения на том месте, которое сейчас называется Куликовым полем в то время не было! Самые тщательные поиски открыли только следы сражений между стрельцами и крымцами, уже в XVII веке.

Это не значит что самого сражения не было, но по-видимому оно было где-то в другом месте.

Кстати, а как Вы относитесь к тому что ежегодно в годовщину битвы попы на этом поле устраивают молебны в память битвы, которой там не было, но при этом ни словом не поминают стрельцов, погибших именно там в борьбе с крымской ордой? И даже памятника им не поставили.
Пользователь забанен 14.10.2014
"БЕЛОЕ ДЕЛО" И ЕГО ЭПИЛОГ
Одной из причин поражения белого дела было то, что они тащили за собой то, что народ ненавидел - помещиков, дворян, золотопогонников-офицеров и т.д. Конечно, если б люди заранее знали какую "свободу" они получат от большевиков - они бы предпочли лучше дворян и помещиков... Но заранее знать никому ничего не дано.
Пользователь забанен 14.10.2014
Фундаментальные константы со временем меняются?
Господа, я осмелюсь напомнить результаты исследований естественного ядерного реактора в Окло (Габон). Там этот вопрос специально исследовалс яи по разным многим признакам было достоверно доказано что в то время когда этот реактор работал - а это было 1,2 миллиарда лет назад - ВСЕ физические постоянные были такие же как в настоящее время. Точно такие же с огромной степенью точности. Кроме того, о том что в разных местах Вселеннйо постоянные такие же как и у нас здесь - прямо указывает свет звезд и галактик. При малейшем несовпадении его бы просто не было!
Ешьте меньше, но лучше
Не знаю как люди, но вот собака моей матери в здоровом питании хорошо разбиралась. И поэтому предпочитала есть не сухой собачий корм, а ловила на улице свежих, натуральных, не содержащих искусственных красителей и консервантов крыс. Мать их у нее старалась отобрать, но часто псина успевала сожрать крысу раньше, чем хозяйка это замечала. И потом дня два животное на сухой корм даже и смотреть не хотело, ходила смирная, тихая и ласковая. А потом опять на прогулках начинала внимательно смотреть по сторонам в кусты, сладко при этом облизываясь.
Компьютерные черви все больше криминализуются
Вот отрывки из этого скандального разоблачения:    <> .  .  .  .  .  .  .  .  .                                  <>      
http://new.homepc.ru/offline/2006/122/284574/page2.html .  .  .  .  .  .  .  .

"В апреле этого года K-Lab опубликовала информацию о полученном ею в анализ новом «кросс-платформенном» вирусе, способном заражать файлы как в Windows, так и в Linux...  Конкретно для Linux, в частности,  приведены данные о крутейшем росте числа вирусов — всего за год, с 2004 по 2005, их количество по оценкам «Лаборатории Касперского» подскочило с 4 до 91 штуки!

Если человек ни разу в жизни не видел ни одного реального Linux-вируса, а известные специалисты за год обнаружили их целых 87, то вполне естественным выглядит желание узнать поподробнее о столь неуловимых бестиях. Поэтому Барр послал в K-Lab запрос относительно какой-либо документации, подтверждающей их заявления. Для начала Барра отправили в «Энциклопедию вирусов», которая ведется на сайте Лаборатории.

Поиск вредителей для Linux в этой энциклопедии принес поражающие воображение 972 позиции. Правда, если взглянуть на всю эту жуть чуть внимательнее, то ситуация оказывается далеко не столь тревожной. Скорее даже — искусственно раздутой. Вот лишь несколько характерных особенностей, выявленных Барром в этом длиннющем списке.

Первые 256 позиций оказались вообще никак не задокументированы. Собственно вирусы в остальных позициях гипотетических угроз почти не присутствовали, а мало-мальски вразумительное описание обнаружилось лишь у 21 вируса — то есть примерно для 2% списка. Из этих 21 два оказались дубликатами. Еще один из 21 оказался вирусом Windows, а не Linux. Наконец, практически все из 21 известной «вредоносной программы» модифицируют файлы в соответствии со стандартными разрешениями, принятыми в операционных системах семейства Unix, где принципиально отличаются полномочия пользователя и администратора.

Поскольку все это даже близко не походило на «91 выявленный Linux-вирус», Джон Барр более настойчиво запросил конкретную документацию. Через несколько дней ему прислали список на 91 позицию, но в перечне этом не было абсолютно ничего, кроме голых названий. Для первого же номера данного списка в «энциклопедии» Касперского не оказалось вообще никакого упоминания. Это название удалось найти на сайте другой антивирусной компании, McAfee, однако и там не было никакой содержательной информации о вирусе. Дополнительные изыскания лишь подтвердили истину, давно известную для всей антивирусной индустрии. Единой системы классификации вирусов и прочих компьютерных вредителей здесь не существует, так что каждая компания дает им собственные имена. Таблицы соответствий для наиболее распространенных угроз по мере сил ведут лишь одиночки-энтузиасты, а в целом информация о любом новом «вредоносном коде» просто автоматически размножается без анализа и описаний, поскольку для бизнеса антивирусных компаний элементарно выгодно плодить число всевозможных угроз.

Тогда, любопытства ради, Барр решил сверить названия 21 документированного вируса в общем списке «Linux-вредителей» из 972 позиций энциклопедии и свежеполученного списка «Linux-вирусов» из 91 позиции. Таких пересечений оказалось 10. Из этих десяти два были обнаружены в 2000 году, четыре в 2001 году, три в 2002 и один в 2003… При переводе этой арифметики в обычные слова получается, что ни на один из «выявленных в 2005 году 87 Linux-вирусов» у K-Lab для въедливого запроса со стороны не обнаружилось ни документации, ни вообще хоть какого-то описания.

Подводя итог своему исследованию, Джон Барр имел, как видим, все основания констатировать, что «Лаборатория Касперского» делает крайне сильные заявления о вредоносных кодах в Linux, однако не имеет абсолютно ничего реального в подтверждение своих слов. Справедливости ради, Барр тут же делает оговорку, что подобными вещами занимается вовсе не только K-Lab, но и остальные антивирусные компании. Просто российская фирма наиболее заметна на рынке в своих энергичных попытках продвигать антивирусное ПО для Linux. А кому нужно такое ПО, если нет вирусов"
В чем состоит замысел Бога в отношении земли?, О будущем нашей планеты Земля
А не могли бы Вы объяснить поподробнее, зачем Господу нужно будет оживлять людей - ведь вроде бы по поповским басням душа у человека бессмертна и, следовательно, с его смертью не умирает?

Как можно воскресить то что не умерло? Или Бог сначала все эти живые бессмертные души убьет, а потом по своей доброте и благости - обратно оживит? Вот уж будет резня так резня, спасибо Всеблагому!

И вот еще вопрос: когда он будет оживлять - он в каком виде будет оживлять - в том в каком человек умер, или в каком-то ином? То есть если некто по воле Господа в свое время умер новорожденным младенцем, то Господь его в таком виде и оживит, и тот так в образе новрожденного младенца навеки и останется? А если кто умер от того что ему на войне снарядом оторвало голову - Господь его так без головы и оживит, и потом ходить этому человеку без головы веки вечные?
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 След.