Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 След.
О негативных последствиях изучения английского языка
Подумаешь, английский язык! Он все-таки хоть какое-то практическое применение имеет.

А вот у нас в Уфе путинский ставленник Муртаза Рахимов и его команда ввели принудительное обучение всех школьников башкирскому языку в ущерб основным предметам. Это при том что башкир в Уфимской губернии всгео 20% населения.
ЛУНА И ПЛАНЕТЫ В СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ 2006 ГОДА
Соднце движется вокруг центра нашей Галактики. По разным подсчетам период обращения составляет от 250 до 150 миллионов лет. Такое большое расхождение связано с тем что не вполне хорошо известна точная форма орбиты: просто еще слишком мало времнеи прошло с того момента ка кэто движение было открыто и полученных данныех еще не достаточно для точного вывода.

Кроме того, форма орбиты Солнца в Галактике зависит от равпределения масс в Галактике и вне ее. Например, ясно что если орбита в какой-то момент проходит между ядром нашей Галактики и каким-нибудь из ее спутников - карликовых галактик, скажем Магеллановыми облаками, то она (орбита) нескольок уклоняется от центра Галактики в сторону Магелланового облака.

Трудность состоит в том что мы можем непосредственно наблюдать ближайшие спутники нашей Галакктики только по нашу сторону от галактического ядра, а что делается по ту сторону, за ним - не видно. Ведь даже и само галактическое ядро не видно из-за того что оно окружено облаками космической пыли и газов. Но по аналогии можно со 100%ной уверенностью утверждать что по ту сторону галактического ядра тоже есть спутники нашей Галактики наподобие Магеллановых облаков.
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] Перспективы очистки бытовых сточных вод
А по-моему, схема очистки _городских_ канализационных стоков к настоящему времени вполне хорошо разработана и поэтому ни в каких новых затеях просто не нуждается.

Гораздо важнее решить проблему очистки сточных вод для отдельно взятых зданий типа особняков и коттеджей - она еще не вполне решена, и вот тут открывается богатое поле деятельности для изобретателей.
Госдума приняла Закон о науке
...и очень быстро станет таким же насквозь гнилым и абсолютно инородным куском в обществе, как и все прочее что в этой "вертикали" состоит!
Лидеры по ошибкам
В первую очередь в таком состоянии медицины виновато, конечно же, насквозь гнилое с самого основания путинские Басманное правосудие. В любой нормальной стране за малейший ущерб здоровью или даже за неудобства при обслуживании медицинским учреждениями пришлось бы отвечать перед судом. И два-три проигранных процесса живо заставили бы наладить нормальную работу больниц и в итоге - всей системы здравоохранения.

А у нас, как Вы знаете, судиться по таким делам бесполезно: путинские суды принципиально никогда не зхащищают пострадавших.
Академия наук борется за свои права
Но если Путин будет лично назначать президентов Академии - то что помешает ему поставить на этот пост своего коллегу по андроповскому КГБ патриарха Алексия?
Астероидная угроза достучалась до госчиновников
Путинские чиновники готовы из любого мыльного пузыря типа "астероидной угрозы" сделать проект в ходе которого перекачяают миллиарды из бюджета в свои карманы.
Жизнь не по средствам
Меня тоже удивляет: зачем мы добываем и гоним на экспорт столько нефти  и газа? А потом полученные средства бесследно исчезают в "закромах Родины" (Стабфонде). А не лучше ли было бы добывать меньше, а продавать дороже? И ресурсов наших (прошу прощения, оговорился по привычке - не наших, а принадлежащих путинсим чиновникам и олигархам) надольше хватило бы, и экология была бы целее.
Странное соотношение
Может, еще влияет то что человек часто не чувствует как обмораживаются пальцы на ногах, а на руках - сразу замечает и начинает их растирать и т.д.
ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ?
"...пусть молиться почаще, настолько почаще чтоб и на еду времени не оставалось."

"Ну ты и садист, Василий Иванович!"
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 След.