Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 След.
Луноходу– 36
Марсоход сделать с чисто технической точки зрения ЛЕГЧЕ.

1) на Луне днем темература достигает 150 градусов Цельсия - и при этой температуре все дложно нормально работать, тогда как на Марсе днем температура примерно как на Земле: между нулем и 20 градусами тепла.

2) на Луне ночью температура понижается до минус двухсот градусов - тогда как на Марсе ночью никогда и нигде не бывает холоднее минус 80-90 градусов Цельсия, т.е. не холоднее чем в Антарктиде ночью.

3) на Луне сила тяжести в шесть раз меньше земной, в результате и угол преодолеваемого машиной подъема тоже в шесть раз меньше земного, а на Марсе - только в три раза. (при бОльшем угле машина просто съезжает вниз юзом).

4) на Луне полный вакуум, который есть идеальный теплоизолятор. Этоп приводит к большим затруденниям , связанным с перегреванием аппарата: выделяющееся при работе приборов и механизмов тепло никуда не рассеивается, в результате чего аппарат нагревается. На Марсе же есть атмосфера, хотя и редкая, и она худо-бедно охлаждает и сам аппарат и моторы и редукторы.
Скрытые каналы в информационных сетях обнаружат и обезвредят
Данный пример только лишний раз показыват в какой глубокой яме сидит отечественная наука. Господа профессора со всеми их институтами при значительном государственном финансировании не могут сделать того, что смог сделать один финский студент Линус Торвальдс!
Глонасс-М ждет старта
Интересно, каким образом можно было бы увеличить численность управленцев на порядок, если их и так в СССР было 18 миллионов, причем только в одном Агропроме их было три миллиона? Ведь все население СССР составляло - от новорожденных младенцев до дряхлых стариков - 250 млн. чел.!

По-Вашему, следовало увеличить число агропромовских чиновников до 30 миллионов? А между тем в США всех работников сельского хозяйства всего 3 миллиона - и они кормят всю Америку и еще и пол-СССР кормили в то время.
Опасное дыхание морей
В "Химии  ижизни" этот вопрос обсуждался лет 15 назад.

В конце концов пришли к выводу что самым лучшим было бы сначала точно разузнать где и какие химические боеприпасы затоплены, затем среди разных отходов химической промышленности подобрать такие. которые нейтрализуют эти химикаты, после чего засыпать эти места этими отходами. В частности, предлагалось использовать известковый шлам, некондиционный магнезит и т.п.
Пусть бактерии спят
Туберкулез - это болезнь социальная. И поэтому никакие прививки не дадут результата если не будут искоренены социальные факторы, благоприятствующие распространению этой болезни. А главный социальный фактор, который благоприятствует туберкудлезу - это бедность населения. Отсюда и плохое питание. и скученность в жилищах, и труд на износ и т.д.

Поэтому простое увеличение минимальных зарплат, пенсий, стипендий и детских пособий хоят бы до прожиточного минимума уже сильно помогло бы в борьбе с туберкулезом. Но при теперешнем российском государственном режиме на это нельзя рассчитывать, значит что надо сделать в первую очередь чтобы уменьшить заболеваемость туберкулезом в России?
АВТОМОБИЛЬ НА ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ
Еще в 80е годы один изобретатель предлагал сделать следующее: поставить на автомобиль мощный генератор и чтобы при торможении этот генератор вырабатывал электричество (как это делается в трамваях итроллейбусах), и это электричество направлять в электролизер точно как написал Роман Нитченко, и дальше так же как у него, с той только разницей что водород не тут же сжигается, а накапливается и потом сжигается когда автомобиль разгоняется. Так используется энергия торможения, что должно по идее сильно экономить топливо.

Об этой затее писал журнал "Изобретатель-рационализатор", и даже это дело было применено на одном "Москвиче" - но дальше дело почему-то не пошло. Видимо, просто конструкция получилась весьма сложная, громоздкая и неудобная в повседневной эксплуатации.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧЕГО СТОЯТ ДЕНЬГИ?
Но тот факт что экономика СССР рухнула еще до того как рухнул он сам - общеизвестен! У меня до сих пор хранятс яне отоваренны еталоны на продукты и мыло того времени. Согласитесь, что если в мирное время в стране не хватает продутов питания и мыла и носильных вещей - это прямо говорит о том что экономика данной старны в глубокой ж... сидит!
Пользователь забанен 14.10.2014
МОНПЛЕЗИР НА ОГОРОДЕ
Присоединяюсь: вид красивый, но абсолютно бесполезно.

Сколько я знаю людей, сделавших у себя в саду открытые беседки и открытые и застекленные веранды - никто ими никогда не пользуется. Потому что в жару там жарко, а чуть прохладно - уже холодно, плюс комары и отсуствие приватности.
Пользователь забанен 14.10.2014
НОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ 2005 ГОДА. "ЯЗВЕННАЯ" БАКТЕРИЯ
СЕРГЕЙ Б: "Кстати, старые врачи, помнящие пенициллиновый бум указывали на отличный эффект пенициллина на язву... "

Из этого еще вовсе не следует что язва вызывается именно теми микробами, которые гибнут от пенициллина. Действительно, если напрмиер эндемический зоб быстро излечивается иодом, который как все знают губительно действует на многие (если не на все) микроорганизмы - то, следовательно, какой вывод следует о причастности этих микробов к заболеванию эндемическим зобом?
Пользователь забанен 14.10.2014
ПОЧЕМУ РУХНУЛ "ТРАНСВААЛЬ-ПАРК"?
Вообще железобетон - это не тот материал, который можно применять в конструкциях такого рода. У него вся прочность - в арматуре, а как она там сдеолана, как сварена, не соржавела ли - не видно.

Поэтому на Западе еще со времен Эйфеля все каркасы для ответственных сооружений делают только из стли. Потому что стальную конструкцию всегда можно осмотреть, измерить сечения, прозвонить ультразвуком сварные швы и т.д.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 След.