Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 423 След.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]Alexpo пишет:
Где вы берете такие нелепые цифры? Вы бы хоть сопоставили эти цифры с общим числом войск. :evil:

За 15 месяцев боев в районе Ржева общие безвозвратные потери (умершие, погибшие, попавшие в плен) порядка 430 тысяч (Кривошеев). Это тоже очень страшные цифры. Не надо их завышать от балды. [/QUOTE]

За 15 месяцев??? Вы что - серьезно верите совковой пропаганде "малою кровью, могучим ударом"??? Уже к началу июля 1941г. Сталин и его непобедимые маршалы потеряли на этмо направлении треть миллиона,
"Наука и жизнь" №1 за 1995 год,:

http://www.foto-me.ru/pic_b/9f7e876079c50449aeeace82baec96b2.jpg

Последующие события описаны там же на стр.26:

[QUOTE]30 сентября немцы рассекли Брянский фронт,две наши армии очутились в «котле», командующий фронтом Еременко, обещавший Сталинубезусловно разбить «подлеца Гудериана», былтяжело ранен, оказался в окружении, и его вывезли на самолете за линию фронта.Затем 2 октября противник ударил двумя танковыми клиньями от Духовщины и Рославля всторону Вязьмы, под ударами рухнули Западный и Резервный фронты, а через пять дней сомкнул свои клинья в районе Вязьмы, окружив четыре наши армии...[/QUOTE]

конец цитаты. В этот раз немцам сдались в плен 650 000 красноармейцев. Но впереди была еще и катастрофа и полная гибель армии генерала Ефремова. Одновременно с ней та же участь постигла действовавшую несколько севренее 2ю ударную армию.


Примечательно что наше Родное Отечество всех кто действовал и погиб в этих армиях объявило "предателями-власовцами" - во-первых чтобы скрыть масштаб потерь, а во-вторых из соображений государственной экономии: чтобы не платить пенсии семьям погибших. Двойная польза так сказать.
Изменено: PINGVIN - 24.01.2014 07:08:47
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]Где вы берете такие нелепые цифры? Вы бы хоть сопоставили эти цифры с общим числом войск. [/QUOTE]

наберите в Гугле запрос:

Количество советских соладт попавших в плен к немцам в 1941г.
- и почитате то что откроется.

Кстати, под Ржевом и Вязьмой кроме пяти упомянутых армий через год после них в полном составе погибла армия генерала Ефремова. Наберите в Гугле запрос:

Армия генерала Ефремова
-и почитате то что отроется.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
О как!И это после художественного свиста на весь форум о 8 миллионах сдавшихся красноармейцах, власовской символике в государственной символике России, полуторамиллионной армии Власова и прочих перлах[/QUOTE]

Только под Ржевом и Вязьмой где немцы окружили пять совестких армий им в плен сдалось 650 000 красноармецев. Причина моментального разгрома пяти армий имевших решительный перевес над немцами и огромные материальные запасы не только в том что красноармейцы не хотели сражаться: при первых же признаках окружения все командование армий тут же удрало в тыл на самолетах, бросив солдат на произвол судьбы.

Наоборот, именно то что Паулюс до саомго конца сохранял твердое управление 6й армией позволило ей так долго продержаться в таких совершенно неблагоприятных условиях.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Ведь боевые действия развернулись-то от Балтики до Черного моря и немец пер по всем направлениям[/QUOTE]

Историю, однако же все же хотя бы немного подучите!

В Белоруссии и Украине Гитлеру удаось опередить Сталина. А вот южнее - как раз наоборот: 22 июня Румыния не вступала в войну и там сначала никаких боевых действий не было.

Но... 23 июня 1941 года заранее сконцентрированные советские войска действуя по заранее разработанному плану форсировали Дунай и начали захват той части Румынии которая еще не была оккупирована ими в ходе захвата Бессарабии. И только наступление немцев севернее, угрожающее правому флангу советской Дунайской армии заставило Сталина отдать приказ прекратить захват Румынии и начать отход. Который быстро превратился в повальное бегство, так что уже 5 августа румыны окружили Одессу и заперли в этой мышеловке всю советскую Приморскую армию. Имевшую, между прочим, как ни странно над румынами перевес и в живой силе и в технике.

Не имея сил для взятия Одессы, румыны все же продержали там Приморскую армию дав немцам возможность практически без единого выстрела ворваться в Крым. В конце концов, Примоской армии удалось, используя подавляющее превосходство советского Черноморского флота, с громадными потерями перебраться из Одессы в Севастополь - и там она была окружена по второму разу, и в конце концов летом 1942 года эта армия погибла в полном сотаве. Разумеется, за исключением командвания которое в последние недели обороны Севастополя предусмотрительно удрало захватив с собой походно-полевых жен и запасы марочных вин из подвалов Инкермансокго винзавода и бросив солдат и офицеров на произвол суьбы.

После войны генералы, бежавшие из Севатополя получили от Сталина награды, а те солдаты, матросы и офицеры которые сражались там до конца и попали в плен - были брошены в концлагеря как "предатели".
Изменено: PINGVIN - 22.01.2014 08:57:43
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Хорош фигню писать[/QUOTE]

Ничем не могу помочь: действительно, в разногорода военных формированиях сражавшихся на стороне Гитлера против Сталина насчитывалось полтора миллиона добровольцев. Их всех обобщенно называли "власовцами" и именно в этом смысле я и употребил выражение "набежало к Власову". Дело не в фамилии, а в самом факте - в количестве желавших сражаться протви сталинского режима.

Если бы в финской армии в 1940г. был такой же процент не желающих сражаться за Маннергейма - история Зимней войны а значит и всей Финляндии пошла бы совсем по-другому.
СССР накануне Второй мировой войны: мифы и факты
Ну да, а воевать за сталинский режим не хотели солдаты. Уже к зиме 1941 г. в плен немцам сделось два с половиной миллиона солдат, а к Власову по первому его зову набежало полтора миллиона добровольцев.

Из этих общеизвестных цифр прямо следует что сталинский режим не поддерживали не отдельные "отщепенцы" а массы народа как таковые - не сотни и не тысячи, а миллионы и миллионы.
Изменено: PINGVIN - 21.01.2014 15:10:03
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Sapiens, я слышал, что якобы проводились опыты, когда человеку размещали ПЗС матрицу на языке, а электрические импульсы от нее попадали на чувствительные клетки языка. Утверждалось, что человек научился различать контуры предметов с помощью вот такого "видения". Это возможно или очередная утка?[/QUOTE]

Для этого во рту мало места - просто тупо провода не уместятся. Действительно, при разрешении всего 640х480 нужно уже 307 200 проводников!
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
О новостях российской науки путинской эпохи сообщает сайт
http://lenta.ru/news/2014/01/22/religia/

[B]На физическом факультете МГУ 28 января состоится заседании секции «Христианство и наука» Международных Рождественских образовательных чтений. С программой можно ознакомиться на сайте конференции (.pdf, секция «Христианство и наука» располагается на 160 странице).

Доктор физико-математических наук, профессор Российской академии образования Борис Родионов, до 2011 года преподававший в НИЯУ МИФИ, выступит с докладом «Божественные параллели аэронавтики».

В «Доме Лосева» в рамках конференции «О чудесах истинных и ложных» 28 января будут зачитаны доклады «Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня» (кандидат физико-математических наук, доцент МИФИ Андрей Волков), «Новые чудесные события, связанные с терактом на Дубровке» (полковник запаса, директор Академии безопасности человека Андрей Митрофанов).[/B]

конец цитаты.
Нанотехнологии в России - распил бюджета или что-то полезное?
Да-да, нанотехнологии активно внедряются! Вот например как раз самый типический пример применения нанотехнологий - сообщение сайта
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/main.asp?id=447994

[B]06.11.13 07:00
6 ноября. Interfax-Russia.ru - Новый асфальтобетон, разработанный учеными Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ), уложили на экспериментальном участке площадью 400 кв. метров автомобильной дороги в районе Кайской горы Иркутска.

"Иркутские дорожники приступили к промышленной апробации проекта инновационного предприятия Технопарка ИрГТУ "Нанотехцентр" по использованию наночастиц в производстве асфальтобетона", - сообщает пресс-служба ИгГТУ.

Ожидается, что наноасфальт будет в три раза надежнее обычного дорожного покрытия, и лишь на 15% дороже.

"Наноасфальт, сделанный по технологии ИрГТУ, выдерживает температуры от минус 34 до плюс 52 градусов. У обычного асфальта эти показатели на уровне минус 25 - плюс 35 градусов", - говорится в сообщении.[/B]

конец цитаты.
(На самом деле обычный асфальт, как показал опыт Канады, Финляндии, Австралии и горных дорог Швейцарии и Италии, прекрасно выдерживает темпратуры от -70 до +70)
защита от шума
[QUOTE]skrinnner пишет:
Ватными пробками затыкать уши не пробовали? Или высокотехнологичными "берушами"? Есть подозрение, что получится не хуже.[/QUOTE]

Вата почти не помогает. Беруши - помогают, но только от высокочастотного шума. У нас на работе турбинисты наловчились существенно усиливать заглушающие свойства обычных советских берушей (такие квадратики, сворачиваются конусом и втыкаются в уши) тем что намачивают их в воде.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее