№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]MOTOP пишет:
Тем не менее,на сайте ВЦИОМа статистика в пользу президента,нравится это кому-то или нет.[/QUOTE]

Ржал.

Вы понимаете, что "президент" - не равно "государство"? Более того, президент далеко и для радового человека это просто физиономия в телеящике.

А вот если Вы посмотрите на рейтиг не президента, а на другие рейтинги, то там всё совсем грустно:

[B]Положительно оценивают работу премьер-министра и правительства России 51,8% (+0,2%) и 52,4% (+0,8%) респондентов соответственно.[/B]

[B]За неделю снизился уровень поддержки партии «Единая Россия», составив 41,0% (-0,8%)[/B]

ну и т. д.

А представьте себе, если вопрос зададут иначе. Например: "Считаете ли вы зажравшимся ворьём чиновников/депутатов/министров/ ? " Или "Считаете ли Вы разумными и справедливими наши законы?" Как Вы думаете, какой процент ответит "да"?

Так что разрыв между рейтингами президента и политической верхушки - дополнительный тревожный индикатор. Путину скоро 70. Ну, пусть он 5 лет ещё проправит. А попом как жить?
Изменено: Алексей Вячеславович Гуськов - 02.04.2022 22:04:02
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]MOTOP пишет:
[QUOTE]Алексей Вячеславович Гуськов пишет:
Залог процветания любого государства - доверие к нему со стороны граждан. [/QUOTE] ВЦИОМу доверять можно?[/QUOTE]

Доверять в чём? В том, что он честно доносит до нас, какие ответы дают граждане на поставленные им вопросы?  Вполне можно.

Но, задав по-разному один и тот же вопрос, можно получить довольно разные ответы. Поэтому правильнее спрашивать, а насколько по опросам ВЦИОМа можно судить о реальной ситуации?

И тут я бы был очень осторожен с ответом.

Но даже если не подвергать сомнению цифры ВЦИОМа - они совсем не радостные.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
в принципе я не против реформы, но вы не сказали, каким образом вы бы изменили страну.[/QUOTE]

Залог процветания любого государства - доверие к нему со стороны граждан. А все остальные проблемы вторичны.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]MOTOP пишет:
[QUOTE]Алексей Вячеславович Гуськов пишет:
Я говрою, что стране от науки нет пользы[/QUOTE] А при советской власти от науки была польза?[/QUOTE]

Да. Безусловно.
Хотя, и не совсем в том размере, в котором могла бы быть.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
У нас нет взаимного противоречия . Мы дополняем друг друга. ( Кто и каким образом
и с какой целью  продавил это решение нам/мне  не известно)[/QUOTE]

Прпотиворечие принципиальное.

Я говрою, что стране от науки нет пользы и для выпраления ситуации нужно менять страну. А Вы говорите, что в стране всё нормально, а менять надо науку.
Почему форум стал таким унылым?
Не совсем.
Аргументация разная.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
На мой взгляд, желание товарища учёного, не совпадает с возможностями федерального бюджета. Если появилось желание, изучать структуру нуклона, то это можно сделать на  соответствующем гаджете  за рубежом[/QUOTE]

Дело в том, что взгляды диванных экспертов, как правило, слабо отражают реальность.

В данном случае:

1) а с чёго Вы взяли, что это моё желание? Вообще-то, мне ближе смежная область, где у меня была куча интересной работы, и, скажем так, меня очень сильно попросили повзгавить этот проект.
2) создание коллайдера NICA - это, фактичнски, госсазаз. Называется это чуть иначе у нас, но по сути - госзаказ со стороны РФ на её целевым образом выделенные деньги.
3) Вам уже говорили, что профит от фундаментальных исследований - штука нетривиальная. И в данном случае основная польза от изучения структуры нуклонов проистекает вовсе не из знания структуры нуклонов. И в конце концов должна монетизироваться в финале через контракты Росатома со странами 2-3 мира по совсем другим вопросам. Но мне, честно гворя, лениво расписывать детали.

Так что Ваши представления о том, что какие-то странные яйцеголовые ребята клянчат у государства непомерные деньги на непонятно зачем нужные исследование, не соответствуют действительности. И лишний раз иллюстрируют, чего стоят Ваши суждения.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
[QUOTE]Добрейший . пишет:
......Да это тема печальна, но слава богу, что имеется хотя бы такая .    Что мы теряем? , ....разрабатывая свое АйТи-производство..........(мы "теряем"  проект Ника.           Что ещё?)[/QUOTE] Вопрос остаётся открытым[/QUOTE]

Ещё раз повторяю: Вы теряете ВСЁ. Стоимость создания современной индустрии процессоров  - это десятки процентов годового бюджета страны. При этом эти расходы толком не капитализируются и не окупятся. Нужно быть совершенно оторванным от реальности, чтобы в наших условиях идти по этому пути.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
. Эльбрус создавался практически на коленке энтузиастами. Без поддержки ( в отличие от NICА). Теперь ситуация кардинально изменилась . Кремлёвцы вспряли ото сна, поскольку и припекло и жареный петух больно клюётся.[/QUOTE]

Это, мягко говоря, неправда. На разработку только каждой новой версии процессора государство тратит порядка 2 миллиардов рублей. А в сумме разработка линейки "Эльбрусов" обошлась в те же сотни миллионов долларов.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
процессор разработан. ЭЛЬБРУС . Нужна производственная база и технологии. Всего лишь.[/QUOTE]

Ну, во-первых, "Эльбрус" назвать современным процессором можно только в шутку. Я понимаю, что на безрыбье и рак - рыба, но не надо выдавать желаемое за действительное.

Во-вторых, разработка "Эльбруса" соотностится с созданием "Эльбруса" своими силами примерно как стоимость нарисовать домик и построить дом.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее