Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
...допустим, они увидели высадку астронавтов на Луну, водружение американского флага. Что тогда они подумают о людях? Ничего хорошего, решат наверное, что мы разумные звери или что-нибудь такое. Это же надо так умудриться, установить ветроуказатель на поверхности небесного тела, не имеющего атмосферы…
Они подумают то, что нужно. Потому что вообще-то ветроуказатель это длинный матерчатый конус, закрепленный на кольце-обруче, который в свою очередь прикреплен к верхушке мачты и вмсит там на веревке. Активно использовался на аэродромах поршневой авиации давая возможность пилоту с высоты понять как дует ветер, чтобы зайти на посадку против него. ;)
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Александр Рогозин пишет:
Как осознание того что мы не одиноки во вселенной поможет нам в дальнейшей жизни?
Во-первых, ободрит. А во-вторых, ознакомление с историческим развитием общественной жизни инопланетян позволит землянам понять, в каком направлении и нам следует грести... ;)
Изменено: Игорь Роговский - 07.08.2021 11:45:27
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Запасная планета нужна на случай, если бы наше Солнце начало демонстрировать признаки утраты устойчивости и появилась бы угроза его катастрофического распухания. Но до этого еще далеко. Гораздо ближе угроза чрезмерного роста роста населения. И тут два пути: либо взятие процесса под контроль, либо образовывать инопланетный колонии, вывозя туда избыток населения. Оба этих подхода используются... инопланетными цивилизациями. ;)
Страницы: Пред. 1 2
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее