Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
РАН и Русская Церковь идут на сближение?
Лично я не вижу в этом ничего крамольного или противоестественного ( в смысле в сближении РАН с РПЦ).Некие идеологические догматы рухнули, а попытка понять другие мирвозрения вполне понятны для представителей науки. В общем плохой мир лучше хорошей войны ( в моём понимании)..Надо надеятся, что церковники сейчас уже не будут жечь ученных на костре..а ученные не будут использоваит колокольни под астронимические обсерватории.Пускай сотрудничают!
На прошлую Пасху, помнится, Роскосмос сообщал (с придыханием), что православная икона доставлена на росскийскую часть МКС, что принесет благость (или что-то в этом роде)  всем землянам. Перминову (председателю Роскосмоса) Патриарх лично вручил икону в Московской Патриархии. Заметьте, руководитель Роскосмоса лично ходил за иконой на территорию попов. Какого черта? Ну не позор ли это на весь мир?
И на доставку в космос этой шелухи тратят деньги налогоплательщиков - да еще и хвалятся!
Пользователь забанен 14.10.2014
Mark Berger: "Надо надеятся, что церковники сейчас уже не будут жечь ученных на костре.."  

Нет, православные попы не жгут людей на кострах, а действуют более подло и гадко: заставляют тех кто им верит пить отраву, вот конкретный пример:

http://www.newsru.com/religy/30jan2007/tomsk.html

В райцентре Кожевниково Томской области 14 человек заразились острой кишечной инфекцией после того, как выпили воду из реки Обь на праздник Крещения.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Томской области, среди заболевших - 11 детей.

"Диагноз, который поставили эпидемиологи - это гастроэнтериты инфекционной этиологии. Какой именно этиологии, станет известно после лабораторных исследований в конце текущей недели. В ходе эпидрасследования было установлено, что все заболевшие употребляли воду из реки после чина ее освящения в крещенские праздники", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, о первых заболевших стало известно 23 января. Следующие экстренные извещения были получены 24 января, когда заболели еще четыре человека. Последние сообщения о трех заболевших поступили 26 января.

"Некоторые из пострадавших были госпитализированы, остальным помощь оказывалась на дому. В данное время новые случаи инфекции не регистрируются, и больные уже выздоравливают", - сказал собеседник агентства.

В селе проводятся противоэпидемические мероприятия. "Дополнительно проведено обследование пищеблока в столовой местной школы, однако связи с отравлением детей здесь не установлено", - отметили в пресс-службе.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
"В райцентре Кожевниково Томской области 14 человек заразились острой кишечной инфекцией после того, как выпили воду из реки Обь на праздник Крещения"
<br>
Это к вопросу о святой воде и ее "бактерицидных" свойствах. И все сойдет с рук попам. А несчастные отравленные все равно будут нести им копеечку. А все, что с ними случилось - "это от Бога" и "наказаны они за свои грехи". Я угадал?
Кстати, уважаемый Mark Berger, Вы что-то упомянули о том что "церковники сейчас уже не будут жечь ученных на костре, а ученные не будут использовать колокольни под астронимические обсерватории." - так вот, а не могли бы Вы привести хотя бы один факт использования учеными колоколен в качестве астрономических обсерваторий? Просто интерсно, а то я например о таких случаях что-то не слышал....
Пользователь забанен 14.10.2014
Полная дегенерация.
Эти старперы в РАН, мозгами РАНенные, уже ни хрена не делают, их разгонять надо на фиг, так они еще и остатки науки разрушают, позволяя влезть в нее попам своими грязными лапищами.
Похоже, эти уроды упорно пытаются позабыть и выбить у других из голов истинные, языческие первоосновы христианства, где гребаный христианский Яхве - один из рядовых божков иудо-израильского божественного пантеона. А также то, в результате какой кровавой резни утвердился "монотеистический" христианский культ - в том числе, и в виде православия на Руси. Ельцин жопу попам лизал. Теперь эти псевдоученые из РАН попам жопы лижут. Позор Российской науки, право слово.
ИМХО, вообще-то дружить надо не "домами", не организациями, а идеями..... Наука и религии действительно скоро сойдутся, но как раз не там где сходятся РАН и РПЦ..... Вот попытка неформального соединения науки и религии, статья "Аксиология учения Иисуса Христа" http://ideo.ru/axio.html  
...........
Сойдутся-сойдутся, несмотря на "совместные конференции", естественным образом сойдутся, уже не остановить...
Сегодня, после судебного РПЦ иска к академику В.Л. Гинзбургу эта тема особенно актуальна...
Павел Питер
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РАН и Русская Церковь идут на сближение?