Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Акустический лазер
Акустический лазер - Обсуждение
!!
Вообще-то, акустический лазер был изобретен Владимиром Эдуардовичем Абракитовым ещё в 1997 году, в официальном порядке ЗАЩИЩЁН ПАТЕНТОМ РОССИИ № 2077826
( см., например, ссылку http://www.sibpatent.ru/patent.asp?nPubl=2077826&mpkcls=G10K005&sort=2 ) или официальные вестник изобретений за 1997 год в любой библиотеке. Так что статью следовало бы изложить в такой редакции: "группа исследователей из Великобритании, воспользовавшись несовершенством патентного законодательства России, передрали чужое изобретение и выдали его за своё"
Да,Владимир Эдуардович,как я вас понимаю!Наша страна нашу с вами интеллектуальную прдукцию сегодня никак серьезно не защищает.По стране ищут-рыщут целые организации по сбору и переправке за кордон наших мыслей.Работают интенсивно все кому не лень-Корейцы,Японцы,Китайцы,Немцы,Канадцы,и прочая и прочая...Все,кроме родных наших чиновников и законодателей.По некоторым оценкам до 20% мировых патентов имеют российские корни.Вот сколько у нас с вами воруют!
Каждый патент имеет ограниченную географию действия. То есть он действует в пределах той или иной территории. Так что несовершенство патентного законодательства России здесь ни при чем.
В радужном сообщении об успехах британцев нет упоминания о том, что они запатентовали свою конструкцию. Они "создали акустический лазер", да: но запатентовать его всё же не могут - мой патент их перекрывает. Патентное законодательство Великобритании учитывает критерий мировой новизны: изобретение, запатентованное в одной стране, в другой запатентовать повторно уже невозможно! Тем более 12 годами спустя.
Патент России имеет срок действия 5 лет: продать его я никуда не смог (честно), акустические лазеры в 1997 никому не были не нужны - а теперь, посмотрите, что только делается?
И почитайте Бориса Немцова!!!
Я ещё раз ссылаюсь на свой патент, как положено, ОФИЦИАЛЬНО оформленный. Но зато сколько теперь "изобретателей акустического лазера"!!!
А почему Вы ругаете только британцев? Работа-то совместная с Украиной. И, возможно, есть существенное отличие Вашего изобретения от этого - вот Вам и новый патент. Заметка написана по материалам академического журнала "Успехи физических наук" (гл. редактор - акад. Гинзбург), вряд ли редколллегии журнала и его экспертам неизвестно Ваше изобретение?
"Успехи физических наук"  (во главе с гл. редактором - акад. Гинзбургом) меня ненавидят. В 1994 г., когда это всё изобреталось, они посчитали моё сообщение х...ней, потом - благополучно забыли; потом, когда пришла радостная весточка из-за бугра: пришло самое время  публиковать об этаких "Успехах физ. наук"!!! Если серьёзно - в указанном Вами журнале в своё время мне было отказано в публикации. Я имею в виду не сейчас (сейчас я на них обиделся, и я просто ничего им не пошлю), а ТОГДА было отказано в публикации! Плюс к тому - моя заявка на научное открытие № ОТ ОВ 41, зафиксированная в Роспатенте 28.03.94 (это на другую тему, но, видимо, как-то повлияло на судьбу акустического лазера). В заявке на открытие шла речь о существовании скоростей, превышающих скорость света, а это противоречило теории Эйнштейна, меня забили и заклевали; кто же знал, что через 10-12 лет мою правоту подтвердят экспериментально? Экспериментальное подтверждение существования скоростей выше скорости света работами др. авторов таится в журнале "Наука и жизнь" №6 2006, стр. 100, теоретическое - в моей заявке на открытие ОТ ОВ 41 от 1994 г. На всякий случай даю ссылку на сайт www.discovery.h11.ru
Да, еще в 2001 году в прессе прошли сообщения об экспериментах по превышению скорости света. Научные сообщения об этих экспериментах обсуждали и на теоретическом семинаре Гинзбурга в ФИАНе (я на нем присутствовал). Но не могу Вас порадовать, по мнению участников семинара, превышения скорости света в этих экспериментах не было. Говорили о манипуляциях с волновыми пакетами и не более того.
Ну, я заниммаюсь не только акустическими лазерами и - ради хобби, - предполагаемыми научными открытиями. Так что ничего страшного. Не сложилось с одним научным открытием - значит, необходимо осуществить следующее?
Знаете, Р.Гук в своё время работал в британском Королевском обществе (аналог совр. Академии Наук в Англии) в должности типа совр. учёного секретаря. В его обязанность входило на каждом заседании информировать тогдашних академиков о новых научных открытиях. Он, таким образом, как известно представлял Ньютона с его законами, и т.д. Однако тот же Ньютон выводил свои законы свыше 20 лет, а докладывал всего лишь 1 раз на одном заседании... Научных открытий, даже в то крайне богатое на них время, всё равно не хватало. А заседания - раз в 2 недели!!! Поэтому Гук, за катастрофической нехваткой и перебоями в регулярном поступлении новых научных октрытий, частенько вынужден был осуществлять их сам. Представляете? 1 раз в 2 недели - по новому научному открытию!!! Так он открыл закон Гука, клеточное строение растений, и многое др.
В этом плане мой кумир - Гук, а не Ньютон; мне, конечно, до них далеко... Однако это как в спорте - если один человек смог поставить рекорд, - значит, это возможно??? Нужно работать, упорно тренироваться, и всё подобное: но ведь опыт человеческой цивилизации показывает, что это принципиально возможно?!! 2 раза в месяц по научному открытию: это же очень, очень круто!!! :!:
...Нам остается только позавидовать?!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Акустический лазер


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее