Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Акустический лазер
Это действительно здорово. Но одной тренировкой этого не добьешься. Для этого надо быть гением.
А я как раз занимаюсь изучением феномена гениальности! Ну, я не просто исследую биографии гениев (т.е. не только перечитываю про их жизненный путь в разных книжках. Это - важно, конечно, но это - совершенно малоинтересно (теперь уже), это нечто вроде описания аналогов и прототипа в заявке на изобретение; или же первой, обзорной главы диссертации).
Я ещё имею кое-какие собственные наработки по данному вопросу... Главным делом своей жизни считаю не создание акустического лазера, естественно, а создание так назыаемой "Концепции Управляемого Вдохновения", позволяющей испытывать состояние Озарения не от случая к случаю, не тогда, когда "оно само в голову придёт" (а может, и не придёт никогда вообще - это же Вдохновение?), а добиваться этого целенаправленно, принудительно, в необходимых случаях и в необходимом объёме. (Объем Вдохновения тоже важен, поскольку, например, для прочтения одной лекции студентам Вдохновение тоже требуется, но в гораздо меньшем количестве, нежели, скажем, для составления заявки на научное открытие. Нечего зря распаляться, нужно контролировать выход творческой энергии: иногда выпускать, словно бы пар, побольше, иногда - поменьше, иногда - перекрывать клапан, к примеру, для того, чтобы накопить нечто ещё?)
И Я ЗНАЮ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!!!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Акустический лазер


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее