Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Все, что было не со мной – помню
Все, что было не со мной – помню - Обсуждение
Что-то вроде мнительности?
Особенно у женщин развита и у того кто шибко верующий в бога.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Какие-либо сведения о былых историях в принципе непроверяемы (в каузальном мире). Но информацию о том, где что-то есть-лежит и функционирует и как что-то можно делать с применением таких-то знаний и навыков, можно проверять и использовать в своей настоящей действительности и при составлении планов действий.
Поэтому, наверно, мы склонны лучше помнить хорошее, чем плохое.
А ещё, наверно, любить так долго одного человека, скажем, супруга или супругу - тоже помогают эти "выдуманные" воспоминания, подробности, которые со временем украшаются, раскрашиваются, как старое кино)
Мне кажется это связано с необходимостью человека действовать в условиях нехватки информации. Приходится ее дополнять всеми возможными способами.
давно это было.. Рей Бредбери "Рубашка с тестами роршаха"
Экспериментатор думает, что показывал пол картинки, но испытуемый то знает, что видел целую катинку.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Почему - то комментарии по данной теме оставили большей частью - мужчины...Они у нас такие умные и думающие. Это радует.
А по-поводу воспоминаний, сами попробуйте рассказывать историю из прошлого кому-нибудь или записывать раз в месяц. Эта история будет каждый раз с новыми эпизодами или событиями....
А вот женщины лучше помнят именно плохое.   А хорошее  обычно никто не старается запомнить...
бред, как можно придумать что тебя насиловали много лет???  это только больной человек придумать может и убедить себя что это так, и память тут непричем, это растройство психики какое то... а то что истории из прошлого обрастают новыми красками, так тут от настроения, один день тебе плохо - и прошлое гавно, бывший - казел, лета не было, а как солнышко и ты весел и беззаботен - то вспоминается то же самое уже в солнечном свете, бывший - хоть и подлец, но чертовски хорошо, а как ухаживал, а какие цветы.... и родители любили и игрушки в детстве были самые лучшие  :)))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Все, что было не со мной – помню