№02 февраль 2023

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Цитата
Gavial пишет:  А уж что и чем произвела - дело 25-е. Был бы спрос.
Очень откровенно. Главные адвокаты этой философии уже давно в Лондоне. Но туда не всех берут.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Gavial: а Вы уважаемый еще ту "диалектику" демонстрируете. Ну вот в этом: "да нафик мне вникать в его метаморфозы?" и "поконкретней можно - о чем Вы?". И вот в этом: накопление капитала "купи дешевле - продай дороже" и следом  "и без того ясно, что по самой природе своей любой крупный капитал без криминального фундамента и чиновничьей "крыши" невозможен". Ну а метода диалектического материализма базируется вообще то в основном на трех законах: - переход количества в качество и обратно; - взаимное проникновение противоположностей; - закон отрицания отрицания. Хотя пониманию - они Вам тоже и нафик не нужны. Вы и так все "видите" и демонстрируете "взаимное проникновение противоположностей" и без этой методы.
Ну что же друзья, я рада ,что кто то начал читать,Карла Маркса. Он гениальный человек ,и практик по видимому ,
Скучновато конечно,осилить сей труд. Он пишет о том ,что в мире есть люди ,которые производят , что то
ценное в нём ..  И эту не справедливость ,социальную .надо бы узаконить ,а не заниматься перекачкой денег ,
из одного Банка  в другой ....
Ну что же друзья, я рада ,что кто то начал читать,Карла Маркса. Он гениальный человек ,и практик по видимому ,
Скучновато конечно,осилить сей труд. Он пишет о том ,что в мире есть люди ,которые производят , что то
ценное в нём ..  И эту не справедливость ,социальную .надо бы узаконить ,а не заниматься перекачкой денег ,
из одного Банка  в другой ....
НУ ВО ПЕРВЫХ  ДЛЯ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ  ПО КАРЛУ МАРКСУ, НЕ ОБХОДИМО УРЕГУЛИРОВАТЬ РОЖДАЕМОСТЬ И СМЕРТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. ОНА  НЕ ДОЛЖНА  ПРЕВЫШАТЬ   НЕ СТОЙ И НЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ .
ВСЕГДА  БЫТЬ  НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ  ТОЧКЕ.. И ГЛАВНОЕ  НЕ УСТРАИВАТЬ РЕВОЛЮЦИИ ...  КОНЕЧНО
ЖЕ  ВОЗРАСТНОЙ ЦЕНЗ  ОБЯЗАТЕЛЕН ...СМЫСЛ В ТОМ ,ЧТОБЫ ОБЩЕСТВО ВСЕГДА БЫЛО В РАВНОВЕСИИ...
НУ И СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА , БУДЬ ТО РЕЛИГИЯ ИЛИ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ  ОБЯЗАНЫ СТРОИТЬСЯ НА ВЫСОКОЙ МОРАЛЬНОЙ НРАВСТВЕННОСТИ...
Маркс,подобно тому,как это сделал Эйнштейн в физике,украл у мировой философии основные идеи и вложил в них свой лживый,антинаучный смысл.
Цитата
ВалерийГость пишет:
Маркс,подобно тому,как это сделал Эйнштейн в физике,украл у мировой философии основные идеи и вложил в них свой лживый,антинаучный смысл.
Нет, это лженаучники и демагоги норовят "обтереться" об авторитет науки и личностей  учёных.
Цитата
Степпи пишет:
Есть демократичные законы и их сила.

это вы их так называете...

Цитата
Это естественно и соответствует демократичным законам. Демосы разные.
это не естественно и противоречит коллективной морали... а демократический закон - по сути это общество своего государства,а не разрозненные элементы тех, кто считает, что ему положено жить КАК УГОДНО...

Цитата
Нет, настоящая анархия, это "разгул"  беззакония.
нет, разгул беззакония - это то, о чем вы пишете...

Цитата
Непосредственно распоряжаться может администрация.
доверительные полномочия которому вверяются самим обществом.. согласен.. этим не пахнет... зато капитал правит, и ему плевать на истинные демократические ценности...


Цитата
Квалифицированная в делах управления администрация может быть нанята собственником (но даже в случае коллективной собственности назначение адмистрации сложно функционирующего коллектива производится не "мычаньем-боданьем" неорганизованной толпы и не простым дружным шествием стада "баранов" за самым сообразительным и зорким "козлом").
это вы слишком себя избранным считаете, отсюда и понимание того, что вокруг вас одно стадо баранов... по сути вот и еще один минус капитализма и псевдодемократических ценностей - типичная гордыня и тщеславие.. отсюда толпа и неучи.. естественно, своего рода искусственное обособление одних от других.. попроще будьте, попроще.. и люди к вам потянутся, а не те, что вечно в рот заглядывают и затылок почесывают...

Цитата
Известно, что успехи бывают разные, и связи и методы правления тоже.
безусловно.. ведь все это весьма "демократично" по вашим же словам.. и это НОРМАЛЬНО..

Цитата
При демократии имеете права на проповеди своей морали, если ваши проповедования не нарушают (действующие) права др. человеков и др. действующие законы. По демократичным законам и нормам вольная аудитория будет права, даже если она окажется невежлива.
примерно так: кто-то считает себя правым, убивая... а кого-то осуждают за содеянное.. закон работает так же как и капитализм с выгодой для отдельных лиц, государственного аппарата и т.д. Ну а заключаем в итоге так: прав тот кто сильнее.. и это "демократично")))
Цитата
Gavial пишет:


Вот так-таки и "снизошла"? Может у нее и самой кое-какие способности были? Не говоря уже об упорстве и целеустремленности?
естественно у нее все это было.. это есть и у меня и у вас в какой-то степени.. а иначе с голоду помрешь и никто о тебе не вспомнит.. но подобные качества и даже лучше есть у многих людей(таковых лично знаю не мало), но таких успехов они не добиваются.. почему??? потомучто они глупее ее??)) отнюдь... потомучто жизнь так устроена - не могут быть все счастливы и во многом не нуждаться, жить красиво и счастливо всегда... все должны нуждаться всегда, чтобы поддерживать более высокую планку остальных.. и так по ступеням, к вершинам пирамиды...и совершенно глупо и аморальным выглядит тот факт, что это прошмандовка, извините меня, позволяет себе обвинять других людей в бестолковости... кто она такая, и кто ей такие полномочия давал??? все тот же капитализм...и подобное распространено по всему миру.. люди питаются иллюзиями...

Цитата
У Вас на сей предмет иное мнение?
естественно, я считаю, что настоящий разумный человек должен вести себя по-другому..

Цитата
Не знаю как насчет "презрения", а вот "отчуждение" здесь вполне закономерно - о чем ей с ними разговаривать?
я со многими людьми могу общаться, разного социального статуса.. и могу точно сказать, нет той закономерности, которая бы выделяла человека более высокого материального достатка и статуса перед лицом того, кто находится ниже... в интеллектуальном и умственном плане различий не наблюдал... а интеллектуалы например для меня это люди ученые и изобретатели.. но не бизнесмены, предприниматели, олигархи, или офисные клерки...

Цитата
Способы "приворота" женихов обсуждать, или обсасывать как в очередном идиотском сериале дон Алонсо чуть на своей сестре не женился?
опуститесь на землю... в принципе чем больше таких как вы ,с подобным мировоззрением заселяют землю, тем больше противоречий и разногласий будет возникать... в общем у кого на что мозгов хватает.. кому-то предвзято хочется думать, что он умнее всех остальных...


Цитата
Если есть на что купить, значит произвела что-то, что смогла продать.
надо производить ,а не продавать.. продают и воздух.. вы не знали?? из того же воздуха, клепают миллионы и миллиарды... только кому они достаются в итоге??? обществу, уходят на социальные реформы?? увы.. действует все тот же антигуманный закон - не могут все жить хорошо и в достатке.. кто-то должен стимулировать движение капитала, и отнюдь не для улучшение качества жизни или расширение перспектив... так что одни батрачат, другие продают, иные присваивают... и собственно при всей это массовости и масштабности абсурда совершенно не важно, насколько ты можешь быть образован... знаю достаточно образованный и просвещенных людей.. по мерках зажиточных работают за копейки.. на отдельную квартиру так и не в состоянии заработать...ооо плиииз, только не осуждайте их..)) ато уподобитесь той самой особе)))

Цитата
И платит ей не какое-то абстрактное "общество", а вполне конкретные потребители - как и всем нам, кстати. А уж что и чем произвела - дело 25-е. Был бы спрос.
понятия потребитель, спрос и предложение при нынешнем мироустройстве выглядят не менее абстрактно.. а даже очень абстрактно...

Цитата
Ключевое слово здесь - "свой". У других людей могут быть другие понятия. Не лучше или хуже, а просто - другие. Думаю, кстати, что "мирок" Вашей "деточки" пошире Вашего.
только потому, что она на вершине пищевой цепи??? вы достаточно примитивны в своем мышлении..

Цитата
Слава, слава... А тем, кто ждет от них подачек - что?
ни разу не встречал тех, которые бы от них чего-нибудь ждали со святой наивностью и надеждами... вы всегда так цинично к людям относитесь??

Цитата
Это уж "кто-на-что учился" - кто-то делать бабки (для себя), попутно создавая рабочие места (для многих), организовывая производство "благ" (для всех) и двигая цивилизацию к "светлому будущему" (в перспективе), а кто-то... "Критерии выкристаллизовывать".

попахивает каким-то лицемерием.. наверное мне не одному это показалось, судя по вашим выше изложенным рассуждениям)) с каких это пор уважаемый вы начали переживать ЗА ВСЕХ, ДЛЯ ВСЕХ??? отвратительный идеализм с примесью псведогуманных человеческих качеств)))  ну правильно говорил Ницше: "лжецы и фальшивомонетчики"))) ну ведь прав был когда раскрыл всю подноготную человеческой природы, его животной природы)))))
Цитата
Денис пишет:
это не естественно и противоречит коллективной морали...
А по мне естественно и согласуется с коллективизмом. Колллектив "сколачивается" вокруг коллективного дела с разделением функций и прав членов коллектива, и это не обязательно  группа "товарищей"-завистников на чужие дела, успехи, способности и богатства.
Цитата
Денис пишет:
кто считает, что ему положено жить КАК УГОДНО...
Положено может быть по действующим законам. А демократичные законы не насилыют граждан и собственников   считать-мыслить и выбирать свою мораль только так-то (невольные холопы не в счёт).
Цитата
Денис пишет:
это вы слишком себя избранным считаете
Вы  публикуете ложную информацию о моих счётах (если Ваши речи обо мне, а не о каких-то др. или абстрактных степпи).
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее