Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Цитата
Техрук пишет:
Вы не понимаете сути демократии...
Мопассан, по моему: "Демократия это власть подлецов, избираемых дураками".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
ecoil пишет:
Социализм, который мы собираемся строить, предусматривает социальную справедливость. Более или менее...
Кому более, а кому менее, определились уже?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
ecoil пишет:
Gavil'ы - мелкие бизнесмены, которые не сосут кровь трудового народа.
1. Как-то скоропостижно я у Вас из "олигарха", играющего дворцами и яхтами, слетел в "мелкие бизнесмены". Обидно даже.
2. Бизнесмен не Gaviаl. Это Gaviаlова жена - "бизнес-вумен".
3. С чего Вы взяли, что "сосут-не-сосут" зависит от масштаба? Не знаю, как у других олигархов, а на предприятиях Рината Ахметова заработки вполне приличные, и "бастовать" никто не собирается.

Сдается мне, что критерий "сосут-не-сосут" у Вас не "мелкий-крупный" бизнесмен, а несколько иной - играется ли он сам дворцами и яхтами, или малую толику и ecoilам на "красивую жизнь" отстегивает. Так вот: Ринат - отстегивает, и немало. Моя синичка благотворительностью не занимается.
Изменено: Gavial - 07.04.2013 23:33:48
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Виктор Качан пишет:
Gavial: вот специально для Вас... "надыбал" то, чего Маркс...
А вот как нынешнюю ситуацию в России оценивает ученый - д.э.н. Р.Дзарасов...
Извините, Виктор, жене этих несомненно достойных мужей читать некогда, а мне для оценки ситуации и своей головы хватает. На досуге же планирую перечитать (в который раз!) "Алису в стране чудес" или "Винни Пуха".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Olginoz пишет:
Как вариант, "грабёж" можно заменить на добровольную передачу излишних денег государству на конкретные целевые нужды со всеми почестями дающему, так, чтобы он был горд своим добром содеяным, а не оскорблен налоговым грабежом.
Цитата
Дервиш пишет:
А может быть богатым лучше поселиться равномерно по всей территории, затем надо организовывать на базе партий группы богатых общинников, чей капитал будет вложен в бизнес города, а сами богатые будут просто уважаемыми горожанами, чьё благосостояние также станет основой социальной защиты самых неимущих и социально незащищённых. Принцип - все мы родственники.
Ах, какие умные мысли можно встретить на нашем форуме.
Давайте попросим богатых определить своё богатство под управление уважаемых людей, муниципальных и федеральных чиновников. А кто будет не согласный, тех расселим не столь равномерно.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Gavial пишет: Кому более, а кому менее, определились уже?
А как же. Вам менее (используете не по назначению), а мне более по понятным причинам.
Цитата
Gavial пишет:  Сдается мне, что критерий "сосут-не-сосут" у Вас не "мелкий-крупный" бизнесмен, а несколько иной - играется ли он сам дворцами и яхтами, или малую толику и ecoilам на "красивую жизнь" отстегивает.
Опять, как всегда, ошибаетесь. Крупный-мелкий - это по уровню мышления. Крупный, понимающий, что такое инновация и инвестиция, мыслит категориями "как создать", Мелкий совсем наоборот, мыслит "как потратить".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
в идеале социализм и демократия в полном смысле понимания этих слов не возможны... и лишь по причине несовершенства человеческой природы.. человек по сути своей как был животным - так им и остался... и вопросы справедливости каждого волнуют лишь в рассмотрении своих близких моральных убеждений в отношении друзей и родственников.. а таких глобальных альтруистов я не встречал... по сути господство и рабство осталось.. лишь все это заменилось товарно-денежными отношениями... одна часть эксплуатируемая, другая - более независимая, живущая на блага тех, кто создавал все это своими руками, и как правило получая за это низкое жалование... сейчас ситуация не изменилась... на вершине пирамиды люди шоу-бизнеса, олигархи, предприниматели, известные спортсмены, эстрадные певцы - там крутятся огромные деньги.. и от них существенной пользы для общества очень мало... производственные силы - это как правило дешевая рабочая сила... и никто из власть имущих не позволит всем жить в сытости и радости, даже если такие возможности будут.. кто-то должен вечно нуждаться, чтобы поддерживать товарный и денежный оборот.. благодаря чему самая высшая социальная прослойка может позволить себе заниматься "творческим" трудом, не надрывая спины и не мозоля руки, но при этом получать огромные гонорары...Я практически уверен, что никакой инновационной стадии не будет...
Gavial: ну и зря, что не только Вашей жене и Вам, но и абсолютному большинству россиян недосуг "окунуть мозги" в труды, как Вы определили, несомненно достойных мужей. Ибо без знания чего и как есть сегодня в обеспечении жизнедеятельности россиян и какие такие особые (исторические) законы его сегодня регулируют, то тогда и будущее на основе этого "сегодня" формируется на основе "авось, небойсь, как нибудь". И когда приходит это будущее и очень даже не всегда успешное, то тогда можно не только двух автобусов лишиться, но и вообще, как говорят - "помиру пойти". А к "Алисе в стране чудес" и "Винни Пуху" я порекомендовал бы Вам еще включить и "Таис афинскую" И.Ефремова и поделиться прочитанным с женой - в свое время в СССР его женская половина от этой как бы фантастики просто была без ума ....
Изменено: Виктор Качан - 08.04.2013 13:01:54
Цитата
Денис пишет: Я практически уверен, что никакой инновационной стадии не будет...
Почему же она возможна в других странах.?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Денису: а Вы сравните уровень прогрессирующего совершенствания общественных сил труда во времена Маркса (ну когда, например, он делал свой доклад "Заработная плата, цена и прибыль", где Вы и можете узнать чего это такое и "с чем его едят") и сегодня - как в основе процессов развития людей как в рамках того или иного их сообщества, так и человечества в целом. Может быть это Вам добавит оптимизма в определении сути человеческой природы и её "несовершенства".
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»