Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
А что за эффект Даннинга-Крюгера, а? Просветите меня, тёмного.
Ну так Ясин такой же еврей как и Маркс. стоит ли удивляться,что он поддерживает этот марксистский бред. Но если бы марксизм был только бред. Марксизм это яд,это инструмент жидовского заговора.Демократия и марксизм это один клещ ,но только руки разные.
    Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры. Если бы марксизм стал основой всего мира, это означало бы конец всякой системы, какую до сих пор представлял себе ум человеческий. Для обитателей нашей планеты это означало бы конец их существования.
    Отрицание роли различных рас в деле развития культуры неизбежно приводит к тому, что мы перестаем понимать и роль личности в этой области. Одна большая ошибка ведет за собою другую. Если мы перестаем видеть различие между расами, то это приводит в дальнейшем к игнорированию различий между отдельными народами, а затем логически и к игнорированию различий, существующих между отдельными людьми. Детище еврея Карла Маркса, учение марксизма, есть в сущности не что иное, как превращение в определенный политический символ веры этих давно уже существующих и широко распространенных превратных представлений. Изумительный политический успех марксистского учения был бы совершенно невозможен, если бы в основе марксизма не лежала эта издавна распространенная у нас извращенная идея.
    Отрава эта давно уже носится в воздухе. Ее разлагающему влиянию подверглись миллионы.
    Нехватало только одного лица, которое оформило бы эту извращенную идею.
    И вот этот один человек нашелся. Это и был Карл Маркс. Он пророчески угадал, какую разрушительную силу может представить собою этот яд. С искусством чернокнижника он создал концентрированное учение, направленное на возможно более быстрое уничтожение независимости всех свободных наций на этой земле, и все это свое ядовитое учение он поставил на службу своей собственной расе.
    Идейный мир буржуазной демократии неизбежно должен был породить марксизм. Но в ту самую минуту, когда марксизм родился на свет божий, апелляция к борьбе только духовным орудием стала уже совершенной бессмыслицей. За эту нелепицу нам пришлось впоследствии расплатиться ужасающей ценой. Ибо ведь известно, что сам марксизм всегда и неизменно доказывал, что вопрос о выборе средства борьбы есть вопрос одной лишь целесообразности. И сам марксизм считал себя вправе выбирать любое средство борьбы, лишь бы только оно сулило успех.
 Марксизм будет идти рука об руку с демократией до того момента, пока ему всеми правдами и неправдами удастся сверх всего прочего добиться еще фактической поддержки его планов со стороны тех кругов национальной интеллигенции, которые он как раз и хочет истребить. Но если бы марксисты сегодня же пришли к убеждению, что в котле нашей современной парламентской демократии каким-то образом выкристаллизовалось большинство, имеющее намерение воспользоваться своими законными правами большинства против марксизма, то вы можете быть уверены, что всей парламентской комедии тут же моментально был бы положен конец. Знаменосцы красного интернационала моментально перестали бы апеллировать к демократической совести и немедля выпустили бы зажигательное воззвание к пролетарским массам против демократии. В тот же день господа марксисты перенесли бы свою борьбу из затхлой атмосферы заседаний парламента на фабрики, заводы, на улицу.
    Вопрос русского возрождения - это вопрос уничтожения марксистского мировоззрения в России. Если это мировоззрение не будет искоренено, то Россия никогда не воспрянет.
   Марксизм, как идеология разобщения нации, своим наметанным глазом сразу же распознал в профсоюзном движении смертоносное оружие для сокрушительной атаки на государство и общество. Но - не ради того, чтобы помочь рабочим, вовсе нет. Что значат для этих апостолов интернационализма рабочие какой-либо страны? Да ни чего не значат! Они их в упор не видят. Рабочие для этих господ - не люди, а расходный материал для воплощения их замыслов, инородный сброд!
    Марксизм выставил три возмутительные и нелепые теории: во-первых, он отрицает значение личности, во-вторых, он отрицает частную собственность как таковую и, в-третьих, он означает ввиду этого уничтожение всей человеческой культуры и развал всякого хозяйства, стоящего на более высокой ступени (ибо предпосылкой последнего всегда является частная собственность).
Цитата
Дервиш пишет:...можно прочитать про коммунизм в Википедии.
А можно съездить в Швецию и посмотреть, как там живут люди. Это можно называть капитализмом, коммунизмом и ещё как-нибудь. Просто хорошо живут, в своё удовольствие. И хорошо работают. Будьте проще...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир пишет:
Вопрос русского возрождения - это вопрос уничтожения марксистского мировоззрения в России. Если это мировоззрение не будет искоренено, то Россия никогда не воспрянет
Маленькое замечание - в оригинале (Майн Кампф) вместо "Россия" стоит - "Германия".
Изменено: mark - 30.03.2013 16:20:30
Цитата
eLectric пишет:
Ах, этот олигарх купил яхту, значит он сволочь. Ах, парт. секретарь жрёт мандарины в блокадном городе, значит он сволочь. Споры на таком уровне, это от зависти.
Зачем искать скрытый подтекст? Мы же не завидуем А.Гитлеру, который всю Европу под себя подмял.
У человека есть врождённое чувство заботы о своей популяции. Только благодаря этой заботе и выживает человечество. Конечно, в семье не без урода. Вот и появляются разные гитлеры или упомянутые олигархи с парт секретарями. Лечить их надо, а не завидовать их уродству. Так всем лучше будет.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
ecoil пишет:
Будьте проще...

Здесь рассматривается теория и практика социализма в контекста развития мировой цивилизации с учётом законов мировой экономики и политики, поэтому в Википедию заглянуть не помешает, чтобы сразу не посылать всех в Швецию, как на рынке в 1988 г, то про Швецию, то про ещё чего-нибудь.
Цитата
mark пишет:
Цитата
Владимир пишет:

Вопрос русского возрождения - это вопрос уничтожения марксистского мировоззрения в России. Если это мировоззрение не будет искоренено, то Россия никогда не воспрянет
Маленькое замечание - в оригинале (Майн Кампф) вместо "Россия" стоит - "Германия".
Это не имеет значения. Так как марксизм направлен против всех наций. Гитлер писал о немцах,но его слова подходят и для русских.
Цитата
Николай пишет:
Это не имеет значения
А что имеет значение? Лидеры стран в 30-40е столько нафигачили предвыборных агиток.
Давайте возьмем их как основополагающие.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Это что же получается... обсуждение возможностей и необходимости использования социалистических принципов  для вывода мирового сообщества из кризиса сопровождается нацистской пропагандой 30-ых годов...  Может быть, Гитлер на самом деле спрятался в Антарктиде...
Возможно, осознанию пользы социалистических, гуманистических принципов в мировом сообществе мешают два устаревших подхода среди социалистов и коммунистов. Это культ Ленина и энгельско-марксистская литература. При всём уважении к В.И. Ленину, его деятельность зависела от условий того времени.

Нужен более современный подход к теории социализма, чем поклонение мумии Ленина, как божеству или энгельсо-марксисткая философия. Социалистические принципы и технологии больше не существуют отдельно от всего остального: от религий, социальной сферы, науки и пр.

Поклонение мумии Ленина и энгельсо-марксисткая философия как хобби, это замечательные народные занятия, но они уже вряд ли подходят для развития и внедрения социалистических принципов и технологий в мировом сообщества.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»