Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А учёных на душу населения у нас довольно-таки много...
|
|
|
Включая богословных наук?
![]()
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию |
|||
|
Философские вопросы: практический "Капитализм с деньгами", теоретический "Коммунизм без денег".
.
Изменено:
Петр Тайгер - 24.02.2020 11:22:27
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
Спасибо Петру за Пепперштейна.
К нашей теме относится его работа Хотя, трудно сказать, почему изображённый персонаж назван ученым. Картины Павла Пепперштейна можно Но он ведь ещё и "теоретик современного искусства". И как у всех артистов-авангардистов и более поздних, его теории призваны наскандалить и пропиарить его собственное "новое видение мира". Поэтому, думаю, к его философским утверждениям следует относиться весьма осторожно. У него есть определённые политические склонности: «Наличие утопий очень важно, а их потеря - это катастрофа. Я, например, с большим удовольствием читаю труды социалистов-утопистов». Или: «Я не политик, вообще не связан ни с какими движениями, но если говорить о какой-то политической борьбе, то следует бороться за демократию, против капитализма, за то, чтобы политика оставалась некоммерческой сферой». Почему-то демократия противопоставляется капитализму. В голову приходит мысль, что он не очень понимает, что такое демократия или капитализм.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
[QUOTE]eLectric пишет:
Изменено:
Владимир - 17.05.2022 20:44:25
|
|
|
У животных развиты поисковые стратегии. Найти добычу, пропитание или убежище. А созидательный труд не их конёк.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Я вот питал интерес к науке на форуме ФИАН, так его в начале года закрыли со скандалом. Где теперь Валерий Борисович Морозов? Где Кисантий (он же Котофеич, он же Джайкоб Фукзон, не любит он имя "Яков")?
|
|
|
Тут работает пирамида Маслоу.
Голодному не до науки. Исхожу из ВВП на душу населения. А также другие ряд других факторов . |
|
|
[QUOTE]Роман
Изменено:
Владимир - 17.05.2022 20:45:02
|
|
|
мм
|
||||
|