Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Персонализированное лечение рака – уже реальность
Персонализированное лечение рака – уже реальность - Обсуждение
У нас в России главное затруднение состоит НЕ в лечении так как рак, если он обнаружен на ранней стадии - в обшем лечится, а в этом самом раннем обнаружении. Не знаю где как но у нас в Уфе уже много лет расписание работы всех больниц специально рассчитано так чтобы ни один человек работающий в день с 9 до 5ти не мог попасть к врачу ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Поэтому, если даже человек и чувствует некоторое недомогание - он тянет с походом к врачу до отпуска, а о том что вследствии этого происходит - сообщает сайт

http://vitki.org/2012/05/25/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B0-1-%D0%B5-%D0%B8-2-%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87/
Цитата

1. По данным GLOBOCAN 2008, IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) Россия в 2008 году заняла 5-е место по числу смертей онкологических больных. Число случаев составляло: Китай – 1958 тыс., Индия – 633 тыс., США – 565 тыс., Япония – 342 тыс. и Россия 285 тыс. человек. (В 2010 г. по данным Росстата от новообразований умерло еще больше – 293,2 тысяч человек.) Уровень заболеваемости, скорректированный на стандартизированный возрастной состав населения, ASR(W) на 100 000 человек у этих пяти стран составил: Китай 124,6; Россия 124,4; США – 104,1; Япония – 94,8 и Индия -68,0. По кумулятивному риску: Россия – 13,87%; Китай – 13,32%; США – 11,19%; Япония 9,72% и Индия – 7,52%.

2. Следует отметить, что в Китае, Индии и России в силу неразвитости ранней диагностики, выявление раковых заболеваний происходит слишком поздно, только в 3-й и 4-й стадии. Это приводит к занижению данных по заболеваемости раком по сравнению с развитыми странами, где доля выявленных больных в населении существенно выше. Поскольку при соответствующем уровне медицины выживаемость и продолжительность жизни больных, выявленных на 1-й и 2-й стадии, очень высока, то регистрируемое статистикой число больных раком в развитых странах оказывается существенно завышенным по сравнению со слаборазвитыми.

На начало 2011 г. на учете в онкологических учреждениях состояли более 2,6 млн. больных.
Заболевание в 60% случаев диагностируется слишком поздно в III–IV стадиях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от онкологических заболеваний в мире умирают более 7,5 млн. человек.  В России на начало 2011 г. на учете в онкологических учреждениях состояли более 2,6 млн. больных. Каждую минуту ставится один онкодиагноз. За последние 10 лет число онкологических больных в стране увеличилось на 25,5%. Через 10 лет – если ситуацию не менять – больных станет больше еще на 15–20%. Заболевание в 60% диагностируется в III–IV стадиях. Ежегодный экономический ущерб от онкологических заболеваний – более 90 млрд. рублей.
Аргументы недели, № 37 (278) от 22 сентября 2011

Высокий уровень смертности в России от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний обусловлен поздним выявлением недугов. Диагнозы ставятся, когда лечить уже трудно, дорого, а часто и вовсе безнадежно. Каждый третий раковый больной в России умирает в течение года после постановки диагноза, хотя рак хорошо и сравнительно недорого лечится в цивилизованном мире уже много лет. В Америке больше 80% пациентов выживают не только в первый год, но и полностью вылечиваются и проходят пятилетний рубеж после постановки диагноза. Но это при условии, что обнаруживают опухоль на первой или второй стадии, а не на третьей-четвертой, как у нас. То же самое с инсультами и инфарктами, которые уносят 32% жизней от всех умерших в России; в США и Европе этот показатель почти вдвое ниже: там переломить кривую статистики смогли благодаря профилактике атеросклероза.

Читать полностью: www.gazeta.ru

3. Смертность от рака российских мужчин в 2010 году составила 180 случаев на 100 тысяч населения.



4.  Умирают больные с дикими страданиями. Врачи в России предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз. При этом наркотические препараты необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год.

Доклад  Международного комитета  по контролю над наркотиками «Наличие психоактивных  средств, находящихся под международным контролем:  обеспечение надлежащего доступа для медицинских и научных целей» ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ Нью-Йорк, 2011 год

Социальная значимость критериев назначения опиоидных анальгетиков. А.В.Палехов, 2011.

Врачи и активисты попросили президента обеспечить обезболивание умирающим больным.

Медработники и активисты, помогающие онкологическим больным, в очередной раз попросили улучшить доступ к обезболивающим препаратам. Письмо с соответствующим обращением они направили президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщает газета “Московские новости“.

“Из-за существующих правил даже хорошему врачу, который хочет помочь своему пациенту, приходится идти на невероятные уловки, чтобы обеспечить его минимальным количеством обезболивающих. Но часто врачи предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках”, – цитирует издание президента фонда помощи хосписам “Вера” Анну Федермессер.

Согласно действующему законодательству, наркотические анальгетики могут приобрести только родственники онкологического больного или социальные работники в единственной аптеке, работающей с поликлиникой по месту жительства. Рецепт на специальном бланке, подписанный лечащим и главным врачами, действует пять дней. Весь процесс приобретения препарата занимает многие часы, которые родственник мог бы провести с умирающим больным. При этом сотрудник хосписа доставить лекарства больному не может.

Как рассказал президент общероссийского общественного движения “Медицина за качество жизни” Георгий Новиков, в таких условиях речи о доступности современных средств обезболивания, таких как пластыри с препаратом, вообще не идет – многие врачи о них даже не слышали. Профильных специалистов по паллиативной помощи не готовит ни один российский медвуз.

Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз.

При этом наркотические препараты, по данным Новикова, необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год.

В силу этого авторы письма к президенту, среди которых главный детский онколог России Владимир Поляков, директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев, главный детский хирург Москвы Александр Разумовский, директор НИИ переливания крови академик Владимир Городецкий и директор программ благотворительного фонда “Подари жизнь” Екатерина Чистякова, просят изменить соответствующие законы и приказы.

По их мнению, врач должен отвечать не за количество выписанного препарата, а за результат лечения, то есть снятие боли. Для этого в первую очередь необходимо законодательно ввести в РФ исполнение критериев обезболивания, принятых Всемирной организацией здравоохранения, в соответствии с которыми больной должен получить столько лекарства, сколько необходимо в его индивидуальном случае.

У моей жены прошедшим летом отец умер от рака - все было именно так как написано. Не могли своевременно диагностировать, а потом даже не давали обезболивающего.
Пользователь забанен 14.10.2014
Я 15 лет хожу к пульмонологу: задыхаюсь, беспрерывно кашляю. В нашей д.Аро  Ленинградской области, Всеволожского
р-на многие болеют и уже умерли от туберкулеза и рака легких.Причем, постоянно проводимая рентгенограмма ни разу
не выявляла эти заболевания пока человек не начинал таять на глазах. Меня ни разу не положили на обследование и
до сих пор нет диагноза.Я чувствую, что не долго осталось и до 70-ти не доживу. О какой науке  и чудо лекарствах может идти речь если врачи, элементарно,потеряли человеческое достоинство, думая о собственной наживе.
Цитата
баба ЛюбаГость пишет:
О какой науке и чудо лекарствах может идти речь если врачи, элементарно,потеряли человеческое достоинство, думая о собственной наживе.
Цитата
баба ЛюбаГость пишет:
врачи, элементарно,потеряли человеческое достоинство, думая о собственной наживе.

Не пожалейте времени прочитать это до конца.
http://vrachirf.ru/concilium/1845.html
Изменено: Sapiens - 15.02.2013 21:56:12
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Не пожалейте времени прочитать это до конца.
http://vrachirf.ru/concilium/1845.html

Там требуется регистрация для входа.

Но например лично мне совершенно ясно что все беды какие испытывают больные связаня не с врачами как таковыми. Так же как и все беды какие испытывают частные люди попавшие в жернова нашей полицейской машины связаны не с личными качествами отдельно взятых полицаев и гестаповцев, а с общим государственным устройством и общей государственной политикой в отношении населения. Графики работы поликлиник  специально рассчитанные на то чтобы работающий люд не мог туда попасть устанавливают не врачи, и зарплаты врачам ниже прожиточного минимума устанавливают не врачи - это общая государственная политика А при таких зарплатах как у нас в Башкирии нечего ждать что там будут нормальные специалисты:

http://www.bashzan.ru/vacancies/401-13600609
http://www.bashzan.ru/vacancies/240-13000021
http://www.bashzan.ru/vacancies/240-13000019
http://www.bashzan.ru/vacancies/439-13000588
http://www.bashzan.ru/vacancies/439-13000585
http://www.bashzan.ru/vacancies/439-13000586
http://www.bashzan.ru/vacancies/439-13000584

Зарплата везде указана не та какую выдают на руки, а из указнных цифр еще вычитают налоги.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Персонализированное лечение рака – уже реальность