Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Как отвести астероидную опасность?
Отвести астероидную угрозу просто -- не сидеть сиднем на Земле. К сожалению, много ресурсов уходит мимо развития космонавтики.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
А может, лучше заранее снабдить его хорошим ядерным зарядом с дистанционным радиовзрывателем? Чтобы знал, зараза, что, ежели что пойдёт не так - пусть пеняет на себя...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
А может, лучше заранее снабдить его хорошим ядерным зарядом с дистанционным радиовзрывателем?
Неплохо было бы провести испытания -- подорвать на пробу какой-нибудь. А то одно дело на бумаге...
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
skrinnner пишет:
Цитата
творец пишет:

Интересно, как решали вопросы с астероидами в начале и середине 20-го века или это тоже секретная информация?



Информация секретная, но по секрету могу сказать: высылали на перехват астероидов воздушные шары, дирижабли и самолёты типа "Фарман".

А при Петре Первом их расстреливали из пушек.

Да это были действительно тяжёлые времена для человечества. Хочется надеяться на светлое и безопасное будущее и пожелать службам безопасности создать надёжное средство для ликвидации астероидов. Радует то, что в недалёком будущем астероиды будут уже расстреливать на расстоянии за 1 и более млн световых лет во избежание столкновения…
Если браться за дело по-настоящему то надо начать с устройства нескольких очень больших телескопов-кометоискателей. И много лет тщательно обследовать ими все небо с целью поиска мелких астероидов и определения их орбит.

Кометоискатель - это такой телескоп у которого все его качества принесены в жертву одному: большой светосиле т.е. у него большой диаметр и это позволяет ему находить самые тусклые объекты. Различать же детали в этих объектах он как правило не может из-за слабого увеличения - да это и не нужно так как ни на кометах ни на астероидах никаких мелких деталей разглядеть все равно не удается.

И надо иметь вычислительную машину большой мощности чтобы она не только хранила данные полученные с этих телескопов, но и вычисляла орбиты всех найденных астероидов - а их очнеь много, и причем с учетом возмущений от всех планет и ближайших звезд..

И толкьо после этого можно будет сказать стоит ли устраивать какую-то особоую "противометоритную защиту", или можно ее не иметь а обхоиться имеющимися средствами. Ведь крупные метеориты падают гораздо реже чем раз в сто лет, а в населенные места - гораздо реже чем раз в тысячу лет, так что вся проблема выглядит прямо высосанной из пальца.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 07.02.2013 11:03:31 (сколько можно приплетать политику?)
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Кометоискатель - это такой телескоп у которого все его качества принесены в жертву одному: большой светосиле т.е. у него большой диаметр и это позволяет ему находить самые тусклые объекты
А атмосферное свечение не "забьёт"?
Всвязи с этим возникла идея поднять телескопы на громадных гелиевых стратостатах. А управление осуществлять с поверхности Земли. Соорудить атмосферные станции в которых использовать наработки космонавтики.
В итоге появляется возможность поднять почти за атмосферу большие крупногабаритные грузы.
Так сказать дёшево и сердито!
-------------------------------------------------------
Только не для России всё это. Здесь космонавтика уже угроблена. :cry:
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Всвязи с этим возникла идея поднять телескопы на громадных гелиевых стратостатах.
Поднять можно, но толку с этого не будет. Никакой аэростат не обеспечит стабильности телескопа. А малейший сдвиг при длинной выдержке сделает съемку бессмысленной.
Или земная твердь, или космос. Третьего не дано.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Поднять можно, но толку с этого не будет. Никакой аэростат не обеспечит стабильности телескопа.
А мне нравится идея. Лиха беда начало.
Когда-то и электродвигатель не был в почёте  Изобретение электродвигателя
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
А мне нравится идея. Лиха беда начало.
Попробуйте сфотографировать пчелу на цветке в ветреную погоду.
Потом вернемся к идеям и изобретению электродвигателя.
Не судите опрометчиво.

С телескопов установленных на аэростатах очнеь хорошо наблюдать Солнце - его пятна, крону и т.д. и т.п. Но происходит это только потому что Солнце очнеь яркое и поэтому выдержка при фотографировании очнеь маленькая.

Казалось бы, не все ли равно - поднять телескоп на аэростате на 9 км, или поставить его на вершине Эвереста. Это последнее хотя  и трудно но в общем возможно, а если телескоп такой же какие ставят на аэростатах т.е. работающий автоматически, без людей - то вроде бы почему бы так не сделать. Но неприятность состоит в том что на вершине Эвереста всегда сильный ветер и он существенно вредит качеству изображения, а на аэростатный телескоп поскольку он летит вместе с ветром - это практически не действует. Ветра на бОльших высотах уже почти не мешают так как там уже воздух очень разряженный.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как отвести астероидную опасность?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее