Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Бокал вина спасет от гипертонии
Цитата
ecoil пишет:
Просто Вы молодая и неопытная.
Вы спросили конкретно, я конкретно за себя и ответила. Вообще-то я уже в порядочном возрасте,  но сама себя чувствую примерно так, как и лет сорок назад (и также продолжаю набираться нового опыта  и увлекаться его использованием, иногда при этом находя способы решения когда-то нерешённых задач), и также представить не могу, чтоб я стала что-то спиртное пить или курить (для удовольствия или для лечения нервов). А кому-то (но не всем) эта выпивка спиртного может быть и полезна (кто-то без выбивки может быть  вообще не может).
Научная статистика должна учитывать привычки и потребности  испытуемых.
Цитата
Степпи пишет:
кто-то без выпивки может бытьвообще не может
Вот-вот и анекдот в тему есть - Разговор в наркологической лечебнице:
Лечащий врач: "Не будете пить - удлините себе жизнь."
Пациент: "Ага, доктор. Я у вас уже неделю, так мне это время - годом показалось." :)

Но если серьезно, то, в данном случае, солидарен с уважаемой Степпи во взглядах на проблему. Ежели человек не испытывает ни вкусового, ни эстетического, ни какого-либо еще удовольствия от употребления какого-то продукта, и не существует жизненной потребности в этом, то к чему навязывать ему этот продукт? Для снятия же стресса существует масса иных способов нежели алкоголь: физическая нагрузка, увлекательная работа, музыка, общение с приятными людьми (кстати, полагаю, именно общение само по себе, даже в застольной беседе, оказывает больший антисрессовых эффект, нежели сопутствующий этому общению алкоголь).

А в целом, хотелось бы поблагодарить "НАУКУ И ЖИЗНЬ" за эту заметку. Даже если воспринимать ее как завуалированнуу рекламу безалкогольных напитков, то я "ЗА". Не все же рекламировать спирное, табак и медикаменты. Здоровый образ жизни тоже нуждается в рекламе, причем, именно в подобной форме - ненавязчивой, информативной и из достоверного источника.

С уважением...
Цитата
Сергей Федотенко пишет:   Ежели человек не испытывает ни вкусового, ни эстетического, ни какого-либо еще удовольствия от употребления какого-то продукта, и не существует жизненной потребности в этом, то к чему навязывать ему этот продукт?
Ничего навязывать нельзя. Но, возьмем водку. Препротивная жидкость. Но я знал людей, которым она нравилась как напиток. Смаковали её, даже не очень хорошего качества. А уж любителей пива из вкусовых соображений - море. И что делать?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
возьмем водку. Препротивная жидкость. Но я знал людей, которым она нравилась как напиток
В этом Вы, уважаемый Экоил, вовсе не одиноки. Я тоже таких людей и знал, и знаю. "Что делать?" На мой взгляд, ежели у них эта "симпатия" в разумных пределах, не приносит вреда ни им лично, ни окружающим, - то только на здоровье. Бороться следует не с ними, а с алкоголизмом, эпидемия которого у нас в данный момент имеет место (это, полагаю, Вы не будете отрицать).

Одной из действенных мер этой борьбы мне представляется популяризация здорового образа жизни, в том числе и с рекламой безалкгольных напитков. Если у покупателя в магазине или у посетителя ресторана при выборе напитка появится альтернатива: алкогольное или безалкогольное, - ведь это же великолепно! Не знаю, как другие участники Форума, но мне в этом сообщении главный посыл исследователей видится в том, что безалкогольное красное вино, не менее полезно, нежели алкогольное красное вино (но и не более). Положительный эффект, если таковой имеется в наличии, вызывает не алкоголь (для чего, собственно, и джин-то взяли для контроля), а те микроэлементы, которые накапливаются в ягодах винограда, и затем употребляются в переработанном виде. Пейте виноградный сок, и Вы будете не менее здоровы. Ну, а для гурманов...

С уважением...
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
то к чему навязывать ему этот продукт?
По поводу мотивировки такой навязчивости можно заметить, что при демократически отсталых режимах властям могут быть выгодна (или даже жизненно необходима для удержания власти) масса такие холопов, которым привиты зависимости от наркотических-психотропных веществ и медикаментов, а интеллект (селективно) притуплён или неразвит (особенно в сфере демократических прав человека).
Цитата
Сергей Федотенко пишет:  Одной из действенных мер этой борьбы мне представляется популяризация здорового образа жизни
Только это должно быть в широком смысле слова. Не только через желудок, но, в первую очередь, через мозги. Их нужно промывать чаще.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Степпи пишет:
отсталых режимах
Этими двумя словами все сказано. "Пастухи". "Стадо". Но так ли уж завидна доля "пастуха"? Проблема представляется значительно сложнее. Ведь нередко приходится констатировать, что "интеллект (селективно) притуплён или неразвит" не только у т.н. "холопов", но и у той части населения, которая так именует прочих своих сограждан.

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 15.09.2012 16:34:24
Цитата
ecoil пишет:
Только это должно быть в широком смысле слова
И никак иначе. Здоровая пища для ума, здоровая духовная пища необходима человеку в не меньшей степени, чем пища телесная. Информационный голод и душевная пустота, либо шквал информации, которую человек не в состоянии обработать, и духовный "опиум" опасны для организма в той же мере, что и вынужденное длительное голодание или пищевое отравление.

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 15.09.2012 16:34:57
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
но и у той части населения, которая так именует прочих своих сограждан.
За (манипулятивными) словами могут и притворяться. Притворство тоже может быть эффективным манипулятивным приёмом.
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Этими двумя словами все сказано
Даже демагогия бесконечна, да и "шквалы" информации тоже. А сказать что-либо мало, чтоб, например, производить хорошие товары.
Цитата
Степпи пишет:
Притворство тоже может быть эффективным манипулятивным приёмом.
Может. Но при этом обязательно необходимо учитывать один фактор: очень часто притворщик настолько срастается с той личиной, которую он на себя напялил, что полностью утрачивает свое истинное "Я".  Невозможно долго притворяться "пастухом". Для этого следует либо быть им изначально, либо окончательно стать им в процессе жизни. Если Вы переросли эту детскую стадию развлечений в манипулятивные игры, то Вас ни за какие коврижки не заманит такая перспектива растраты всей своей  жизни.
Цитата
Степпи пишет:
демагогия бесконечна .
]
Все вовсе не так безнадежно. Границы демагогии четко устанавливаются рамками аудитории. При отсутствии последней, демагогия мгновенно сходит на нет.

С уважением...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бокал вина спасет от гипертонии