Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Нейробиолог Кеннет Хейворт готов пожертвовать всем ради бессмертия
Нейробиолог Кеннет Хейворт готов пожертвовать всем ради бессмертия - Обсуждение
"Нейробиолог Кеннет Хейворт готов пожертвовать всем ради бессмертия"... человека или робота?! :)
Бессмертие человека лежит через клонирование -- клонирование в среде самого человеческого организма.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Не первый ученый псих и не последний.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Не первый ученый псих и не последний.
Лучше бы он себя заморозил, может был бы шанс!  :)
Я не понимаю, зачем обижать ученого, который отдает свой мозг после смерти для того, чтобы врачи смогли разработать, как спасать людей в критических случаях.
 Из-за множества типов аварий и болезней бывает так, что тело не жизнеспособно, но мозг еще жив. Если мы хотим, чтобы человек мог выжить в теле робота, то эта технология должна быть принята, как только появится. Тем более, что бывают такие травмы и болезни (я их не перечисляю, потому что их очень много), что человек все видит и слышит, но ни двигаться, ни говорить не может. Разве он не должен иметь шанс жить не "растением"? Слава Богу - здесь нашелся человек, который вспомнил за клонирование. Мы действительно можем по уцелевшим клеткам клонированием органов вырастить человеку новое тело без мозга (чтобы в нем не было сознания) и пересадить в него мозг.  
 Ведь никто из нас не застрахован ни от несчастных случаев, ни от болезней, даже новорожденные дети.
Fenix1 +1  :)  полностью согласен, особенно это бы сказали те люди которые парализованные всю свою жизнь и даже наверное некоторые инвалиды у которых повреждён спиной мозг, ведь есть люди вообще с ампутированными ногами.

Вот как раз такие люди и двигают науку вперёд, ведь идея гуманности состоит не использовать других людей для экспериментов как показывают во многих Голливудских фильмах, где якобы злой "учёный" зверско экспериментирует над другими людьми без малейшей совести. Мне вообще кажется будущего у органика нет, по-сути мы загрязняем планету свою выбросами CO2, радиоактивными отходами и т.д и этот процесс был изначально запланирован, ведь человек это ресурс и чтобы его поддерживать нужны дополнительные ресурсы, ну кто сейчас откажется от BMW-X6 если ему дадут и он сразу забудет что загрязняет планету, загрязняй не загрязняй от этого не куда не деться всё стремится к энтропии. по своей сути. И самое главное органика очень зависима к кислороду, как понимаю идея учёного ожить в механизированном роботе как в фильме "Robocop". Идея заманчива очень даже.  8)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нейробиолог Кеннет Хейворт готов пожертвовать всем ради бессмертия