Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни - Обсуждение
Изменено: Лариса Аксенова - 18.05.2012 18:53:29
Знаю нескольких любителей кофе которые умерли от церроза печени, может всё таки, всего в меру и помаленьку, а воздействие на сердце вообще запредельное.
1-2 чашечки предел для здорового человека. Может быть большое колличество инфарктов в наше время подстёгивает бесконтрольное употребление кофе и чая.
100 лет назад и более вообще не знали ни чая ни кофе и здоровее были, а какие травы пили? вам это не нужно.
Скорее всего исследования были про плачены.
Цитата
Гость пишет:
100 лет назад и более вообще не знали ни чая ни кофе и здоровее были, а какие травы пили? вам это не нужно.
Скорее всего исследования были про плачены.

Особый ковшик для варки кофе - "турка" - это изобретение 17го века.

А русский самовар - изобретение 18го века. Из чего легко понять когда чай стал русским национальным напитком.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Из чего легко понять когда чай стал русским национальным напитком.
Согласно древней китайской легенде, император разгневался на одного из своих подчиненных, который был физически немощен, и приказал бросить его в горах одного. Отчаявшийся человек в крайнем истощении стал питаться листьями растущего там дерева, поскольку есть больше было нечего. За короткое время все болезни отступили от него, и внешне он стал очень хорошо выглядеть. Проезжавший мимо вельможа увидел и доложил императору о чудесном изменении внешности и исцелении человека. Император призвал опального подчиненного к себе и расспросил о причинах таких перемен. Тот без утайки все рассказал. Растение – а это был китайский чай (Thea sinensis L.) – стали изучать, выявили все его полезные свойства и начали использовать в приготовлении лекарств и напитка. Произошли описываемые события в провинции Юньнань примерно 3–5 тысяч лет тому назад. Сначала чайный лист собирали в природе. Лишь в середине IV века появились в Китае первые чайные плантации.
Первым человеком, который, как считают китайцы, всесторонне изучил и в совершенстве постиг чай, был буддистский монах и поэт Лу Юй, живший в VIII веке. Трудом всей его жизни стала книга «Чайный канон» – «Ча Цзин», где он собрал все сведения о чае, которые ему удалось узнать, а также личный опыт. Лу Юй, путешествуя по стране, использовал для приготовления чая воду из разных родников и источников, записывал свои наблюдения. После смерти Лу Юя возвели в статус Ча Шень – Чайного Бога.

Это, Pingvin, кусок одного из моих опусов.
Цитата
Лариса Аксенова пишет:
За короткое время все болезни отступили от него, и внешне он стал очень хорошо выглядеть.
Научно не установлена причинно-следственная связь этих легендарных процессов. Но вероятно популярные легенды и раскрученные продукты и медикаменты выгодны или приятны могущественным особам.
Цитата
Гость пишет:
100 лет назад и более вообще не знали ни чая ни кофе и здоровее были, а какие травы пили?

Это, Вы, уважаемый погорячились с датировкой - в европах чай и кофе появились в конце 16, начале 17 веков
Очень люблю кофе! Чорный,крепкий-просто восхитителен по утрам! Ещё 1-2 в течении дня-и ты всегда полон сил! Но это должны быть чашечки на 2-3 глотка ,и кофе не должен заменять завтрак,обед и ужин!
Это исследование похоже на "известное" исследование о том, что 75 процентов людей которые  ели огурцы или их производные попали  в авиа катастрофу))) Кроме кофе люди едят еще множество продуктов и ведут различный образ жизни а кроме того, выбраны были именно ЗДОРОВЫЕ люди! Что ж вы хотите?  так и получилось, что они жили дольше, но при чем здесь кофе???
Это, Вы, уважаемый погорячились с датировкой - в европах чай и кофе появились в конце 16, начале 17 веков[/QUOTE]



Ничего не погорячился, если появились, не значит массово применялось, даже в Европе. Самовар не обязательно стали применять для чая, а в России чай был очень дорогой и заваривали в основном травы, шиповник, боярышник, или пили с ягодами клюквы, брусники, калины, морошки и т.д. А кофе вообще стал массово применяться в России последние 20 лет, до перестройки дифицит был, к лучшему наверное.
Цитата
suuri76 пишет:
Цитата
Гость пишет:

100 лет назад и более вообще не знали ни чая ни кофе и здоровее были, а какие травы пили?



Это, Вы, уважаемый погорячились с датировкой - в европах чай и кофе появились в конце 16, начале 17 веков

в начале 20 века недалеко от Санкт - Петербурга, крестьяне (кулаки) стали выдавать, Кипрей он же  Иван - Чай после специальной термической обработки (повышает потенцию и ни каких побочных эффектов), за Китайский чай, в чём преуспели, по полезным свойствам пожалуй выше Китайского и Индийского чая.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни