Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
Цитата
PINGVIN пишет:
А теперь представьте себе что луна упала на землю...
Если затормозить луну относительно земли, например посредством большого астероида, то она непременно упадет нАголову.
А, вообще, есть ли жизнь, на Марсе?
Цитата
Ogneborec пишет:
Океан покрывает 71% поверхности Земли. При сдвиге литосферы, океан превратится в одну огромную волну,
Динамика этой волны не просчитана?
Цитата
Ogneborec пишет:
Место, где я живу, находится в 560 метрах над уровнем моря. У меня, под ногами известняк.
Приличный стойматериал.
Цитата
Ogneborec пишет:
То есть, поверхность земли поднялась, относительно океана, на 600 метров.
То что поверхность литосферы медленно волнуется и из океана поднимаются новые горы с осадочными породами - это хорошо.
https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=6gWVh1xEVak&feature=endscreen
Изменено: Степпи - 07.03.2013 18:42:18
То, что Потоп был явлением локальным, но абсолютно реальным, стало ясно уже в конце 19 в. Как отметил историк Джон Брук, в свое время соображения о распространении животных по планете из одного центра, расположенного вблизи горы Арарат, подстегнули зоогеографические исследования, но в результате они по иронии судьбы потопили исходную гипотезу (Брук Дж. Наука и религия. Историческая перспектива. М., 2004, с. 34)». Стало ясно, что Потоп был не всемирным. Это дало повод скептикам заявить о том, что Потопа не было вовсе. Однако известные археологи Лэнгдон и Л.Вулли доказали, что Мессопотамия, Двуречье действительно пережили катастрофические потопы, причем не один. Сказание о потопе очень древнее, общее для этого региона. Считается, что наиболее древняя - шумерская версия, затем вавилонская, а самая поздняя - библейская. Стало ясно, что эти предания рассказывают об одном и том же событии, действительно имевшем место. Однако они по-разному это событие интерпретируют - поздняя библейская версия очищает эту историю от политеистического мифологизма и трактует строго монотеистически. Таким образом ее можно воспринимать как идеологическое очищение древнего мифа.Если в наиболее древней версии мифа прототип Ноя благочестивый и богобоязненный старейшина, служащий богам, то в библейской версии он служит одному, истинному Богу. Вероятно, нет уже сомнений и в том, что Ной - это реально существовавший местный правитель. Какими были события в действительности, был ли Ной монотеистом, к какому прототипу восходят все эти события - все это, к сожалению, уже выяснить  невозможно. Это вопрос веры. Однако исследования фольклора и археологического наследия этого региона однозначно указывают на реальность этих событий. Название же потопа всемирным происходит из-за многозначности библейского языка: слово "эрец" - это и вся Земля вообще, и просто страна (например, "эрец Исраэль"). С богословской точки зрения трактовка потопа как локального явления, вероятно, дает повод говорить об избирательности и справедливости божьей кары- поскольку вряд ли все живое на Земле могло прогневить Бога, а нечестивость отдельной страны могла вполне. Для формирующейся монотеистической общины эти события могли казаться всемирными и чрезвычайно значимыми. Действительно, смысл этого мифа вовсе не во всемирности потопа, даже не в самом его факте, а в понимании того, что для благочестивого и богобоязненного человека единственное спасение и благо в следовании Божьей воле, которая его и сохраняет.
Я собственно хотел комментирвать приписку о священных "Кресте и Виселице".
Веселенькая была бы одежонка на "раскаявшемся" кгбешнике - нынешнем митрополите.
Они делают свою церковь не думая, не рссуждая и не задавая даже себе (!) лишних вопросов. Что и говорить - верные слуги. Осталось выяснить, чьи?... Кому служат? За какие бабки продали душу? Что используют для одурманивания впадающих в маразм старушек и президентовских кланов?

Цитата
PINGVIN пишет:
Цитата
yde-montja пишет:

1.где можно на русском языке прочитать Научно-технические наблюдения Леонардо да Винчи – в его рукописях?

2.не надо понимать буквально сорок дней и ночей библейского потопа= от начала и до ....окончания отступления воды-проходило не одна сотня а то и тысяча лет

3.а сколько раз вообще  происходили события типа всемирного потопа=изменение полюсов Земли???
Веселенькая была бы одеженка на бывшем кгбешнике...нынешнем митрополите. Вся в виселицах!
Последний всемирный потоп еще не кончился - во всяком случае, воды потопа пока еще не схлынули.
Во время последнего ледникового периода громадные массы воды перешли из океана в материковые льды, и от этого уровень океана был существенно ниже теперешнего - метров на сто пятьдесят. При таянии материкового оледенения (это было примерно 10 000 лет назад) вся вода которая была законсервирована в льдах - попала в океан, и от этого сделался совершенный потоп: все что было ниже ста пятидесяти метров выше уровня океана каким он был во время оледенения оказалось полностью затоплено.



И  так эта вода и сейчас стоит на том же уровне, так что потоп еще и не думает заканчиваться.
Цитата
nashesolnce пишет:
Я собственно хотел комментирвать приписку о священных "Кресте и Виселице". Веселенькая была бы одежонка на "раскаявшемся" кгбешнике - нынешнем митрополите. Они делают свою церковь не думая, не рссуждая и не задавая даже себе (!) лишних вопросов. Что и говорить - верные слуги. Осталось выяснить, чьи?... Кому служат? За какие бабки продали душу? Что используют для одурманивания впадающих в маразм старушек и президентовских кланов?

Зачем столь явно показывать свое невежество и отсутствие культуры? Все-таки форум научно-популярного сайта... Это лишний раз показывает мне, "одурманенной впадающей в маразм старушке", а по совместительству молодому историку с кандидатской степенью, что оппоненты РПЦ - в массе своей хамоватые и недалекие люди.
Цитата
Гость пишет:
оппоненты РПЦ - в массе своей хамоватые и недалекие люди.

Ничем не можем помочь: по новейшим данным, достоверно доказанным христианским учёным-богословом Гуннаром Самуэльсоном -Христа действительно повесили, точнее в буквальном переводе - "прикрепили к перекладине веревкой". Подробнее об этом открытии Вы можете прочитать например вот здесь:

http://apolsoc.info/182-xristianskij-uchenyj-bogoslov-xrista-ne-raspyali.html
Пользователь забанен 14.10.2014
Чтобы единственным удовольствием в жизни не осталась простокваша, - не надо просто квасить.
Да мля еще одно "отвлекалово" американской политики... Эту бедную Монолизу под каким боком только не изучали главное чтобы за это платили...))) Все это манипуляция... и провокация... Лучше бы он рассказал как Американские воен.политики двигаются на арабов а потом вверх на Азию чем про какую то хрень про наводнение... вот людям делать  верят во всякую  также и в 21 декабря заебися что они облажались а американские рынки подняли доллар за счет этого...
Цитата
Гость пишет:
Лучше бы он рассказал как Американские воен.политики двигаются на арабов

Пусть двигаются. У нас с Америкой общий враг:  в Чечне разве не арабы помогали Дудаеву?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Цитата
Гость пишет:

Лучше бы он рассказал как Американские воен.политики двигаются на арабов



Пусть двигаются. У нас с Америкой общий враг:  в Чечне разве не арабы помогали Дудаеву?
Зрите в корень. Муслимы единственно оставшаяся реальная сила против окончательного засилия жидо-сионизма в мире, посему и "отправленная" в резервацию Величайших Злодеев этого мира. И как только "Демократия" победит, а это уже видно по "демократическим" революциям в арабских странах и оккупации ряда прилегающих к ним  исламских стран, так и будет приведено в исполнение т.н. " окончательное решение НЕеврейского вопроса", известное нам ещё по протоколам синайских мудрецов и в последнее время подогреваемое т.н. вопросом " золотого миллиарда"?  Вот вам и Армагеддон, так с кем  вы говорите у нас общий враг? и на чьей "вы" стороне?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее