Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
Цитата
Мона пишет:
Леонардо да Винчи подтвердил сказанное Богом в Коране, а именно, что Потоп был лишь локальным бедствием, а не всемирным. На той территори, где был Потоп, жил народ, который ослушался Бога и посланного к ним пророка Ноя (по Корану пророка Нуха). За это их Бог и наказал.

Ха, подумаешь - наводнение длилось  40 дней! На
http://book.tr200.net/v.php?id=831373

можно бесплатно скачать  книгу:
Катастрофы на берегах рек
Автор: Гинко С.С.
Издательство: Гидрометеоиздат
Год: 1977
Страниц: 128
Формат: pdf
Размер: 18.7 мб
Качество: 400 dpi

Аннотация:

Цитата
Речные наводнения по своей разрушительной силе и катастрофическим подчас последствиям справедливо считаются „врагом номер два" после самого страшного из стихийных бедствий — землетрясения. Исстари человек селился вблизи рек, источника жизни, и на всем протяжении истории вынужден был бороться с их коварством. Деятельность С. С. Гинко как ученого была тесно связана с изучением наводнений. Им накоплен большой материал, позволяющий полно и убедительно рассказать о специфике наводнений на крупнейших реках мира, о защитных сооружениях прошлого и наших дней, о планах покорения рек. Особую ценность придает книге критический обзор успехов и неудач человека в деле овладения водной стихией.
Представляет интерес для специалистов, деятельность которых так или иначе связана с жизнью рек, и для широкого круга читателей.

Вот там описаны наводнения - так наводнения, а не этот жалкий "потоп" (для увеличения изображения щекните на картинке мышью):
12345.jpeg (185.51 КБ)
Изменено: PINGVIN - 03.12.2012 15:38:14
Пользователь забанен 14.10.2014
Неужто за 20-ть лет можно так отупеть, что даже читать разучились. О лже Ноевом ПОТОПЕ нужно читать не у Леонардо или искать на горах Араратских, что делают идиоты, а знать, что Лже-ноев потоп азмъ и есмъ ПЛАГИАТ Вавилонского наводнения  ,Уп-Напиштима, извращённого до нельзя. Читайте и сравните. Сколько же можно распространять маразм? С приветом Esauly/
Дался вам этот Леонардо!!Обсуждайте его произведения, а не его.Я например тоже могу описать жизнь после смерти, в которую большинство не верит, а умерев, рты открывают от удивления.А некоторые, цепляются за свое тело и летят за ним на кладбище, где и предпочитают находится, обитая в постаменте.Но до поры до времени.
Все то что происходит на планете- не обсуждается!! Это прерогатива Бога!! Нам волноваться нечего. Мы бессмертны.Живите спокойно и играйте свою роль как подабает, за неё и спросится с вас после ухода.Мир должен рухнуть. По причине отсутствия любви, из которой строятся миры во Вселенной.Перестали мы любить!! Переключились на деньги.А ведь любовь-основа основ,мир уже давно не в равновесии по причине массовой ненависти. Но впрочем в новой цивилизации опять же мы будем участвовать!! Опять играя свои роли.
Как бы то ни было, а тема о жизни и деятельности величайшего из людей нашей планеты мне кажется весьма интересной... и полезной !!!  СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ! :{}
Бред о Всемирном ноевом(или не ноевом) потопе я уничтожу всего лишь одним вопросом!
Красота идет, чтоб спасти мир, отделив Божественный Эфир
От вибрации отжившей суеты ради совершенной полноты.
Чтобы романтичная Душа шла сквозь темень, зло и не греша
Укреплялась Духом с Высоты, воплотив магичность Простоты.

ОкрылеЕнна, освобожденА,
Тварная Душа была б полна
Силой просветить дегероизм,
Облучив земной примитивизм.

И прийдет момент: в последний вздох
Отойдет от Сущности Молох
Канет в бездну алчущий Кронон
Под игривый  колокольный звон.

Да!  Последний штрих:  СЛИЯНЬЕ  СФЕР,
(Осветил да Винчи и Гомер),
Словно в призрачном виденье Персивалю,
Нам откроется Копье, Ковчег с Граалем !
Amary,  Вы правы. Пространство, в котором мы живем - это не то, что мы можем увидеть глазами или потрогать руками, попробовать на зуб и проч. некоторые из нас не столь примитивны в своем восприятии, Вы, например.
Поэтому отнеситесь спокойно и вдумчиво к Вашим снам, как к одному из источников информации.
Насколько достоверной - пусть подскажет жизненный опыт, о котором Вы упоминали. Впрочем, здесь речь не столько о "достоверности", сколько о Вашем прочтении знаков, данных во снах. По моему опыту, некоторые "картинки" следует воспринимать более-менее буквально. Особенно если сны "серийные" и последовательны в своем "повествовании". Следовательно, имеет смысл кое-что пересмотреть и предусмотреть в своей обыденной жизни на случай известных обстоятельств. Доброй удачи, ничего не бойтесь.
Ной исполнил указание, и, когда двери ковчега закрылись, воды обрушились на землю. Наводнение длилось 40 дней и ночей и почти всё живое на земле погибло, остался лишь Ной и его спутники. Вода стояла так высоко, что плававший на её поверхности ковчег был выше горных пиков. Спустя 150 дней вода стала убывать, и в семнадцатый день седьмого месяца ковчег пристал к горам Арарат (имеется ввиду горный массив). Однако, лишь первого числа десятого месяца показались горные вершины. Ной ждал ещё 40 дней, после чего выпустил ворона, который, не найдя суши, каждый раз возвращался назад. Затем Ной трижды (с перерывами по семь дней) выпускал голубя. В первый раз голубь также вернулся ни с чем, во второй — принёс в клюве свежий масличный лист, что означало, что показалась поверхность земли. В третий раз голубь не вернулся. Тогда Ной смог покинуть корабль, и его потомки вновь заселили землю. Так что читайте Библию господа,читайте...
Цитата
sanitar пишет:
Так что читайте Библию господа,читайте...

Из текста Библии прямо следует что больше всего нажились на всей этой затеей с потопом русалки.

Ной не взял в ковчег ни запасной одежды ни тканей, рассчитывая после потопа использовать то что останется в кладовых дворцов и ремесленных мастерских. Но когда после потопа он туда забрался - то оказалось что еще до него оттуда все подчистую выгребли русалки. И пришлось Ною ходить не то что без штанов, а даже без трусов - этот факт засвидетельствован в Библии в истории с Хамом, имя которого с тех пор стало нарицательным.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп