Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
RSS
С кем дружить, расскажут гены
Цитата
Костя пишет:
со страхом понятно что пока непонятно
Возможны путаницы понятий. Этим термином обозначаются разные состояния . Страх (реакция на ситуацию) может быть и таким, что может физиологически (оперативно) мобилизовать организм на боевую ярость и запуск боевых условных рефлексов (что важно в драке или в утёке или в разборе завала и т.п. оперативных действиях), но страх другого рода может заставлять длительно (даже не в экстремальной ситуации а хронически) пресмыкатиься перед господами или их холуями. Страх может возникать в экстремальной ситуации, а может и носить затяжной характер в форме тревоги в (неразумном, патологическом) ожидании ужасных неопределённостей в результате которых могут что-то отнять или переместить (тем самым сам сам по себе отнимая время здоровой и разумной жизни смертного кроманьона).
Цитата
Вероника пишет:
А подростковые группировки "организовывались" приблизительно, как дедовщина в армии.
Неуставщина в призывной армии (по меньшей мере в бывшей совковой) втолне устойчиво регулируется одним лишь селективным пупустительством офицерского состава и военной прокуратуры (с использованием естественных качеств призванных и предварительно воспитанных групп  кроманьонов, в той или иной степени и форме наученных понимать желания начальства и применять приёмы воздействия). Эта неуставщина и контролируемая психологическая несовметсимость в принудительно сформированных армейских коллективах действует посущественнее и попонятнее, чем, например, взмахи крыльев каких-то бабочек. Но это всё высказываемые на форуме мнения, а что до настоящих гуманитарных наук об этих социальных процессах, то эти науки как-то не развиваются или эти научные ноу-хау засекречиваются от народа, или пресекаются (как страшно вредные и враждебные для народа) или забалтываются какой-нить демагогической галематьёй.
Цитата
Вероника пишет:
Спецслужбам такая мелочь ни к чему.
Со спец службами (в открытую) я не имела никаких дел, а вот политруки аж в бешенство приходили (аж в спеной у рта) от легкомысленных (и какзалось бы совершенно безобидных) высказываний - "а мне политика пофиг и я ею  интересуюсь". Хотя казалость бы, ну какое этим комиссарам дело до такой мелочи, как чужая душа и её система ценностей, и от чего у них может возникнуть такая тревога за чужую душу (которая даже не сказываеися на качестве вополнения обязательных работ и исполнении чётко отданных приказов)?
Изменено: Степпи - 11.03.2012 11:46:05
Цитата
Степпи пишет:
...а вот политруки..
Степпи, простите, а Вы что, к армии какое-то прямое отношение имели? Своими глазами видели то, о чем говорите?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
К сожалению, осмысленный подход к поиску решений невозможен. И это по простой причине. Вот смотрите, типичный случай из первобытного мира. Скажем, мать рождает дочь от представителя другой первобытной культуры. Дочь тянется к этой другой культуре. Мать и дочь попадают в рабство к рабовладельцам, т.е. представителям другого социального строя.

И вот наиболее достойные представители рабовладельцев постоянно говорят матери, что не надо насильственно принуждать дочь к культуре рабовладельца. В данной системе не может быть никакого смысла, потому что проблема фундаментальная, т.е. мать не может вслух сказать, что она вообще-то ещё и не пробовала принуждать дочь к своей культуре, потому что они обе попали в рабство до этого.

То же самое с генетикой. Мы пока не можем серьёзно подойти к изучению генетической предрасположенности, потому что для этого требуется один из двух инструментов:

1 Светлое будущее, которое делает человека выше генетической предрасположенности.
2 Эффективная религиозная система, которая нивелирует генетическую предрасположенность.  

Т.е. скорее всего, вопрос стоит так: почему например некоторые объекты не приобретают совместимость, ведь заменить их пока нечем. Следовательно, надо искать верный путь развития. Возможно, некоторые подсказки есть у индийских брахманов.  8)
Цитата
Костя пишет:
Степпи, простите, а Вы что, к армии какое-то прямое отношение имели? Своими глазами видели то, о чем говорите?
Ну да, закомиссарили по ошибке половой идентификации. Собственно против службы в армии (особенно при нормальных уставных отношениях и без лишней политобработки души разными политрукуами) я ничего против не имею (вне зависимости от пола, сама я вообще на свой пол внимания никакого не обращаю и в половых сношениях участия не принимаю и не интересуюсь ими, при этом про свою психику точно знаю, что моя психика  и повадки адекватны психике рабочей самке муравья, ну и ещё кошки, когда она гуляет и лазает по ландшафту и архитектурным сооружениям сама по себе, а не с котом).
Понятно, Степпи.
Уж больно Вы на наглядный пример меня подтолкнули для обсуждаемой темы для генов.
(это просто пример для пояснения вопроса! прошу не пинать!)
Смешаем мысленно в ОДИН объект три известные нам вещи: ученых, политруков и попов. Смешивание проведем по параметру - страх перед СОМНЕНИЕМ в верности выбранного жизненного пути.
(прошу не копаться в их путях, ну выбрали себе и выбрали, нам что именно и почему именно они выбрали - совершенно не важно для разговора).
Этот страх рождает УПЕРТОСТЬ. (вот касательно этой упертости и будет мой вопрос).
Если проще - фанатизм "я и те кто со мной - правы, все остальные - ошибаются, это совершенно ТОЧНО (=истина)".

Собственно сам вопрос: передается ли эта упертость генами? были ли какие исследования на этот счет?

(прошу не обижаться. Если г-м и дамам ученым обидно, смело вычеркивайте себя из этого списка, оставим лишь комиссаров и попов)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Костя пишет:
Смешаем мысленно в ОДИН объект три известные нам вещи: ученых, политруков и попов.
Таковым может быть и жлобный замысел - принудительного формирования коллектива из психологически (и по интересам) несовместимых особей. В результате может быть устроена потеха (проявления несовместимостей), угодная, например, устроителю потехи или заказчику. Кроме того в результате   возможно достижение  ожлобления, например, учёных и дальнейший загон их (кнутами страха)  на работу в режимные ящики (с посадками их на невидимые цепи (воспитанных страхов) и дачами им там лакомых костей). Но чтоб принудительно сколотить такой коллектив, нужна (жлобная) власть (над этими особями).
Изменено: Степпи - 11.03.2012 20:58:15
Цитата
Степпи пишет:
...нужна (жлобная) власть.
ну да, ну да, слышали, слышали, вы - свет, они (власть) - тьма, вы их - ненавидите, они вас - просто не замечают, вам нужна - светлая власть и т.п
скучно
свет уничтожает тьму, но тьма в принципе увидеть свет, плевать ей на все свет в мире.
впрочем, это я уже выше пошел, о функц. назначении системы распознавания свой/чужой, офтоп.
Здесь мы на мелочах сосредоточились.

Степпи, а на мой вопросик-то ответить не в силах, да? или ваши глазки не способны рассмотреть вопрос, а способный увидеть мираж унижения-оскорбления?
(что гены у нас разные - мы давно выяснили. Но, заметьте, я хоть ищу компромисс, ведь жить - то нам вместе)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Костя пишет:
вы их - ненавидите,
Немного изучаю, но не профиессионально и не много (попутно), как и многое вокруг.
Цитата
Костя пишет:
Собственно сам вопрос: передается ли эта упертость генами? были ли какие исследования на этот счет?
Не знаю.
Цитата
Костя пишет:
мираж унижения-оскорбления?
Приёмы оскорблений я изучаю (по любительски) и выдвигаю гипотезы - для достижения каких целей и кому эти приёмы могут быть полезны.
Цитата
Степпи пишет:
Приёмы оскорблений я изучаю (по любительски) и выдвигаю гипотезы - для достижения каких целей и кому эти приёмы могут быть полезны.
среди "темных" - только чтобы лишнюю копеечку заработать на "светлых"
а так как мы здесь не связаны товарно-денежными отношениями, то смело заменяйте "полезны" на "приятны".

видимо причина - тоже в генах
"темным" нужно развлечение, а подсмеиваться над другими "темными" чревато - вмиг фейс лица отрихтуют.

P.S ничего личного, ищу, так сказать, научное  объяснение феномену (явлению).
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

С кем дружить, расскажут гены