Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге - Обсуждение
Цитата
В числе ключевых направлений работы НТЦ –... снижение себестоимости производства продукции за счет использования альтернативного сырья и материалов.
Обалдеть. Всё задом-наперёд. При простом увеличении мощностей и технологической доработке цены в России на солнечные батареи упадут в ПЯТЬ РАЗ.
Другой вопрос, нужно ли это олигархам-энергетикам?
Для простого дома на одну семью достаточно: 300-400Вт солнечных батарей (около трёх квадратных метров), 500-700А*ч ёмкость аккумуляторов, и несложной электроники. После этого можно в ус не дуть лет 10-15.
Простой люд пребывает в боязненном неведении, олигархи по своей природной наглости пользуются этим, а правительство, как всегда, в стороночке.
Солнечная энергия уже давно находится самое широкое применение в развитых странах. Например, в самом солнечном американском штате, Калифорнии, почти половина семей имеет солнечные батареи, установленные на крышах домов, что существенно сокращает расходы на электроэнергию.
Ребята.
Кто лёд скалывать будет?
У меня в доме, я посчитал, меньше девяти лампочек не светит.
И потом... Только чайник, болгарка, сварка, компрессор. Я уже не говорю о серьезном.
Вы где такие дома нашли?  Кто будет аккумуляторщиком? Теща?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Татьяна Новгородская пишет:
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге

Получше места не могли найти... сразу вспоминается анекдот:
- Как давно идет дождь в Санкт-Петербурге?
- С 1703 года!

Если где в России и есть место удобное для работы солнечных батарей - так это в Сибири потому что там зимой стоит сибирский антициклон, да и летом облака бывают редко. Поэтому такой центр следовало бы организовывать на базе новосибирского Академгородка.
Пользователь забанен 14.10.2014
Энергоустановка работающая с использованием тепловой энергии будет дешевой, если будет работать чисто по-природному варианту. Раньше широко использовали энергию ветра, но из-за его непостоянства , изобретатели начали искать технические решения  для получения ветра даром. Изобретатель Герон сделал ПСУ, а для работы использовал физические свойства. Если в наше время начать производство Локомобиля с ПСУ Герона, то будет эффективной энергоустановкой, потому что может работать с высоким КПД на любой топливе и даром то от тепла Солнца. Ведь изобретение Герона является основополагающим узлом для создания вечного двигателя, а его забыли. Говорят  же: Все новое - это хорошо забытое старое. Как работает ПСУ Герона в интернете откройте сайт КОТЕЛ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ или ДВИГАТЕЛЬ БУДУЩЕГО, его каждый может собрать для транспорта  из серийно производимых узлов и деталей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге