Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
«Фобос-грунт» откликнулся
Цитата
Техрук пишет:
Резюме

Очаровательно)))
Цитата
suuri76 пишет:
Очаровательно)))
Плохо заживает!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Выше имела метсто следующая дискуссия:
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:
Так ведь когда для защиты от козней русалок иконками-то обносили вокруг ракеты и святой водой брызгали...
И Фобос-грунт, конечно же, не полетел именно по этой причине.
PINGVIN, нельзя бы настолько зацикленным на всякой фигне. Ну приспичило кому-то вызвать попа. Повлияло ли это как-то на старт? Нет. Ну так и к чему тогда этот оффтопик? Сколько можно в каждую тему по поводу и без повода вспоминать об этих попах? Если у Вас навязчивое состояние, то с этим к психологу, а не на форум.

А вот мнение о причинах неудачи запуска изложенное на сайте http://www.amur.info/news/2013/02/06/38.html

Цитата
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные этой наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в России телескопов с кратностью увеличения более 40, пишет сайт NoNaMe со ссылкой на The KremlNews.

Один из активистов группы православной молодёжи Андрей Баринов заявил, что последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учёными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры. «В Ветхом завете прямо указывается, что наш мир создал именно Господь Бог. Однако наша планета и даже наша Солнечная система настолько ничтожны по космическим меркам, что их просто не существует», – заявил активист.

По мнению Андрея Баринова, это означает, что наша Вселенная «забита» планетами – их квинтиллионы только в каждой галактике. Наличие огромного числа экзо-планет подтверждают как российские, так и западные учёные. А следовательно, вероятность существования на некоторых из них разумных форм жизни достаточно велика. Всё это может поставить под сомнение постулаты веры, полагают активисты.

«Безусловно, подвергается критике основной постулат веры об исключительности нашей планеты и нашего мира. Ведь если Бог создал не только нашу планету, но и вообще всю Вселенную, то ему абсолютно бесполезно молиться и надеяться, что сила, создающая гигантские чёрные дыры, шаровые звёздные скопления, галактики, звёзды, тёмную материю и прочие вещи, обеспечит человеку некий "рай"», – считает российский политолог и директор Центра Контр-Политика Тимофей Ряполовский.

По словам православных активистов, они намерены в ближайшее время активизировать свою деятельность в социальных сетях и блогосфере, а также обратиться с открытыми письмами к патриарху и президенту России.

Как видите  :D   ... они сами подтверждают практически то что написали мы со Степпи: запуск, по их мнению, не удался из-за происков нечистой силы (к которой попы, как известно, относят и русалок) а  прогнать их от стартовой позиции не удалось по причине недостаточной веры в Бога.
...а ведь я говорил: надо было иконкой-то обносить не только по часовой стрелке, а и против часовой !!!  ;)

А если серьезно - то надо подумать не купить ли хороший телескоп пока в России не запретили их продажу. (Кстати, из текста следует что крышуемые Государством черносотенцы даже и не знают что у телескопа главное - это диаметр а не увеличение)
Изменено: PINGVIN - 09.02.2013 10:51:09
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Как видите  ... они сами подтверждают практически то что написали мы со Степпи
Да мне все равно, что за ерунду пишут на разных заборах.  Фобос нельзя было запускать и нельзя было не запустить. Все остальные метания не играют роли.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Фобос-грунт» откликнулся


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее