Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Прозрачный дом, черпающий энергию неба и земли
Прозрачный дом, черпающий энергию неба и земли - Обсуждение
Вероятно, существует оптимальная климатическая зона для этого проекта. Нужно активнее использовать энергию земных недр по причине её возобновляемости.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Нашим госучреждениям с госфинансированием, необходимо разработать типовой проект энергосберегающего дома для средней полосы и выложить в общее пользование. основные требования - дешевизна, экономичность эксплуатации, долговечность. Это бы послужило большим подспорьем для российского строительства.
Один домик - это слишком мелко  (навряд ли такая мелкая затея дотянет до порога порогового эффекта рентабельности). На перспективу надо под  мегаполисами рыть инфраструктуру (с теплотрассами) на километры в глубину, чтоб подземные тепловые аккумуляторы с достаточной тепловой инерцией обеспечивали связь зимних "дубаков" и летней жары даже при интенсивном теплообмене с атмосферой (в любой климатической зоне, даже если к тому времени выработки запаса ископаемого топлива небоскрёбы мегаполиса, обвешенные солнечными батареями и нашпигованные высокотехнологичным оборудованием,  не проткнут слоистые облака, то тепловые машины всё равно смогут стабильно работать даже на одном только теплообмене). Ещё большую энергоэффективность могут обеспечивать мощные и малодиссипативные меридиональные теплотрассы между экваториальными и полярными широтами планеты, но такие протяжённые линейно дислоцированные объекты не так компактны и надёжны в условиях конфликтов (с варварскими племенами) и в случаях терактов, как энергетически и производственно автономные мегаполисы.
Изменено: Степпи - 24.10.2011 23:27:49
В условиях русской зимы, дома с таким циклом кажутся термодинамическим чудом  :oops:  Хотя может быть стены сделаны из особого термоизолирующего материала.

Другое дело, если делать дома поширше, например, строить хрущёвки в два раза толще, с квартирами вдоль, т.е. сплошной коридор и помещения в одной линии, так чтобы одна квартира занимала линию только одной панели. Такой дом будет охлаждаться намного медленнее.
Все эти теплотрассы похожи на проект разворота рек.
Цитата
Гоги пишет:
Все эти теплотрассы похожи на проект разворота рек.
А технические подробнеости в курсах лекций.
Цитата
Витажанио пишет:
Другое дело, если делать дома поширше, например, строить хрущёвки в два раза толще, с квартирами вдоль, т.е. сплошной коридор и помещения в одной линии, так чтобы одна квартира занимала линию только одной панели.
Ещё лучше, если квартира(стояк) будет  ориентирована вертикально и протяжена от земных недр до крыши, тогда квартирант сможет перманентно её наращивать, как рытьём в недра так и надстраиванием своей крыши (как растут кораллы).
ни кому это не надо
Энергетики никогда вас свою кормушку не отдадут забудте о солнечных батареях и темрмальом отоплении
Тревоги и истерики Чубайсеров неизлечимы никакими успокоителными, но это не важно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прозрачный дом, черпающий энергию неба и земли