Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] Миф о Наполеоне
Я рад, что мои соображения вызывают такой резонанс. Ну обо все по порядку. Те азиаты, о которых я говорил, далеко не белые и пушистые, но там есть то, чего нет в Европе: нет исторических обид, никогда мы не воевали с Индонезией, и Пакистан не делили как Польшу, и  Индия не считает, что Россия заняла ее "законное" место в мире.Да и никто из них не считал, что несправедливо Россия обладает такой огромной территорией. Это первое. Второе по уровню развития многие азиатские страны уже давно вышли на достаточно высокий уровень и не зависят от Запада по многим вопросам науки и техники. Китай например уже начал задавать тон в  фундаментальных научных исследованиях. Недавно читал, что они уже начали строить самый крупный в мире радиотелескоп. Ну а в космосе уже и ихние орбитальные станции есть. Орбитальных станций даже в США никогда не было, только Советский Союз и Россия их имеют. А та МКС, что сейчас, так там почти все российское. К стати управляют и обслуживают станцию исключительно российские космонавты. Все остальные или как почти туристы или ведут научно исследовательскую работу. Запад только деньги давал на строительство этой станции. Лично мое мнение такие дела, как строительство космической техники нужно было держать в строжайшем секрете, и не каких международных проектов. Ну да это отдельная тема.
Теперь несколько соображений насчет наших взаимоотношений с Европой. В разные исторические периоды возникали большие войны в том числе и мировые, по разным причинам. Это и попытка перекроить карту мира, в основном из за колоний, это и из за рынков сбыта, например зачем Наполеон ввел континентальную блокаду, да потому, что французские товары не выдерживали конкуренции с английскими, после промышленной революции в Англии.  Последняя мировая, развязанная мировым сионизмом, Гитлер был инструментом, за жизненное пространство. ( но он вышел из под контроля, и кровных единоверцев, которые его финансировали, начал истреблять).
Сейчас назревает ситуация для нового большого конфликта, причины следующие: сырьевые ресурсы и территории для комфортного проживания. Очень быстрыми темпами меняется климат - резкое потепление. Многие страны в том числе и европейские постепенно уходят под воду.Сырьевые  ресурсы ограничены. И эти проблемы запад хотел решить за счет России. Отсюда и перестройка, и "реформы гайдара" и уже почти ухватили жар птицу за хвост... а тут ВВП, как с неба свалился и все ихние планы начали рушиться. Что делать!? - ресурсы и территории все равно где то надо брать! Тогда нужно во, что бы то ни стало ослабить Россию, спровоцировать смуту, сменить власть и разорвать ее на куски!. Отсюда и санкции и попытка изолировать и другие нечистоплотные приемы, даже до спорта мерзавцы добрались. Пытаются негодяи создать России реноме как агрессору, сделать из России чудовище, чтоб не только Европа , но и другие страны отгородились от России.
Ну теперь о "смертной любви" Здесь нужно вернуться на 78 лет назад, когда началась вторая мировая война. Вместе с Гитлером в войне участвовали: Италия, Румыния,Болгария,Венгрия,Финляндия,Словакия, как союзники. Кроме этого Франция (Эльзас и Лотарингия) в войсках сс больше всего было французов, причем Эльзасцев и Лотарингцев мобилизовали в вермахт, а в ваффен сс французы шли добровольно.Чехов Гитлер мобилизовал под чистую. Добровольцами в сс были почти все европейцы и норвежцы с датчанами и голландцами (сс викинг) , испанцы (голубая дивизия) и.т.д. теперь о том "новом европейском порядке" который Гитлер создавал в Европе. Государственность, хоть и под немецким контролем, была оставлена. работали заводы, фабрики , рестораны и.т.д. Пострадали только евреи, их Гитлер истреблял под чистую. Обиды на немцев были в основном от того, что немецкие солдаты отнимали велосипеды и не платили проституткам или платили совсем мало... Военнопленные жили в основном в неплохих условиях, писали и получали письма от родных, питание и условия содержания были сносными - женевскую конвенцию по отношению к европейцам Гитлер соблюдал.
После разгрома Гитлеровской армии Сталин стал устанавливать свой порядок в странах освобожденных от немцев. Стал насильно насаждать Социализм. Были образованы власти из местных маргиналов-социалистов, и нам было приказано их любить, как народы строящие социализм! Оказывалась материальная помощь, восстанавливались города и заводы, естественно за наш счет, тем кто нас еще недавно бомбил и разрушал нашу страну. В то время когда наши бабы землю на коровах пахали ( Для справки на 300 женщин 23 года рождения был только один не искалеченный мужчина 23 года рождения, остальные были убиты на войне.) Вместо контрибуций и репараций, которые нужно было ввести лет на 100, мы им помогали!
Теперь пару слов о том, что наши политики постоянно взывают Запад к совести мы мол вас освободили от фашизма... а над вопросом хотели ли они вообще этого самого освобождения!?, никто из наших политиков не задумывается.
У меня вывод однозначный как они были врагами, так и остались, как они нас ненавидели, так и ненавидят. Ну а что касается общения с европейцами на бытовом уровне, так если они вас не бьют по голове, это еще не значит, что они вас уважают.
И еще о том, что якобы власти русофобских стран это одно а народ думает по другому и любит нас!
Такое утверждение полнейшая чушь! Кто выбирал эту власть, если конечно она не захвачена силой в результате государственного переворота!?
Цитата
eLectric пишет:
Игорь Кожухов,

Вот, к нашему диалогу о дружбе между народами. Вы удивлялись, почему все хотят мира, но не едут друг к другу чайку попить. Я отвечал, что распространённая идеология: "хочешь мира - готовься к войне"

Цитата
Miksh пишет:

Единственно нужно никогда не забывать, что у них всегда камень за пазухой, а нам нужно всегда держать порох сухим!
У нас монополизированное и подконтрольное власти телевидение.

Один неадекват наверху и 80% зомбированного ящиком электората.

Поэтому мировоззрение наше просто и ясно:

- Все интуристы диверсанты

- Ну, хотя-бы, шпионы

- На худой конец, нассали во всех подворотнях.

Так и это было в самом прямом смысле слова.Где то лет пяток назад приезжала сборная Швеции по футболу  в Киев. Был какой то отборочный матч.Ихние болельщики наставили палаток в соседнем парке недалеко от стадиона, все вокруг загадили, И перед походом на стадион подошли к забору, сказать, что человек пятьдесят не могу, это были не люди. И среди бела дня на глазах у всех, перед кинокамерами обоссали забор и пошли дальше, как ни в чем не бывало! Это показали по всем телеканалам , наверное видели и вы. Попробывали бы мы такое сделать у них!
Изменено: Miksh - 06.03.2017 00:00:37
Дикий бред. Точно также сейчас многие европейцы боятся русских и не понимают. И думают что Россия нападет на Европу. :(
Это ты дружок бредишь! Не Россия расширяет НАТО на Восток и размещает там  американские войска. А антироссийский психоз в Польше и прибалтийских странах!  А заявления Обамы, еще совсем недавно, что  Россия самая главная угроза наряду с ИГИЛ и
эболой. А санкции на пустом месте, и всякие там списки. А лишение голоса в Совете Европы.
Ну нужно же иметь чувство гордости и национального достоинства. Не было еще такого в истории России, чтоб так унижали русских, в том числе и в бывших союзных республиках, а за  что за то, что их в люди вывели. :".... не покупайте квартиры у русских, скоро вы из и так заберете!..." А граждане без гражданства (это тоже русские) Я не знаю кто ты, но уж точно не русский!
Miksh, кто говорит что нет русофобии? она есть, я об этом и говорю. Поэтому и границы НАТО расширяют на Восток. Это плохо. Но какое отношение к науке имеет то, что ты пишешь? Внешняя политика государств имеет какое-то отношение науке? Кончай гнать политику!
Хорошо согласен!, ну немного увлекся -бывает. Давай поговорим об исторической науке. Эпоха наполеоновских войн меня всегда чрезвычайно интересовала, так маленькое увлечение, в свободное от работы время.
Если говорить об исторической науке тогда всякий предмет должен рассматриваться в развитии. После Французской революции, когда была свергнута абсолютная монархия, народ не был способен управлять, тогда новая буржуазная элита оттолкнула народ от руля и пришла к власти с помощью военного гения Наполеона. Все последующие войны - это следствие того, что сейчас называют "комплексом Наполеона" - непомерных амбиций в достижении славы, успеха и богатства. Но у каждой эпохи своя ментальность, если "комплекс Наполеона" присутствует всегда у определенных людей, такова человеческая природа, то со временем изменяются условия реализации этого "комплекса", т.е. что дозволено, а что не дозволено. Например, только безумцы могут развязать войну с ядерной державой. К тому же народ Западной Европы (в общем и целом) уже не тот (так же в Америке), что был во времена Наполеона, сейчас западный обыватель научился самоуправлению, поглощён жаждой прибыли и благоустройства в своей стране.
Цитата
Meshulam пишет:
... только безумцы могут развязать войну с ядерной державой. ...

Военный спит --- страна богатеет. Вопрос в том, какая именно? :?:

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Миф о Наполеоне