Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Россия и мир: мнение народа
Цитата
Гость  Петров пишет:
Поэтому, увы, сближения России и Запада в ближайшей перспективе не предвидится.
А с другой стороны олигархи всех стран уже давно соединились!
Сближению народов препятствует только власти. Сам народ к сближению относится весьма позитивно. А как же ещё иначе? Бывало и немцы попивали с русскими забойный самогон, было и то, что русские, подглядевши у немцев во время ВОЙНЫ, возвращались домой и с усмешкой дырявили изогнутые ложки, для того, чтобы удобнее было доставать помидоры из рассола в посудине.
Было и то, что с Белорусией мы жили в дружбе и согласии..............
Вот и тут, на мой взгляд, прет наша азиатчина. Это я про слова Кирсанова Андрея. Весь нормальный мир просто живет, просто строит дороги и хорошие автомобили... Нам же надо обязательно воевать, искать пятую колонну, вести охоту на ведьм, тянуть за уши в друзья. Мы можем смеяться только над плоскими шутками Галкина в которых правды от силы 5%, а Жванецкий уже напрягает - думать заставляет. Так? А про бессонницу - иногда действительно просыпаюсь и думаю - неужели это мы уехали, неужели смогли вырваться из страны лжи и коррупции... Ну а если вам нечего сравнивать - давайте ругайте, плюйтесь, обличайте! Одним словом - АЗИАТЧИНА! Хотя... Казахстан вроде как в Азии, а там люди живут лучше и никто нокого не разоблачает...
Цитата
Павел Елагин пишет:
Весь нормальный мир просто живет, просто строит дороги и хорошие автомобили...
Ну, зачем искажать правду. Назовите хоть одну страну, где дороги и хорошие автомобили появились просто так, без противостояния с общественностью?
    Ваши слова про Азию носят явно оскорбительный смысл. Этим Вы нарушаете законы, пожалуй, любой страны, в том числе и Австралии. (Это я так, по доброжелательности своей напоминаю).
    Всё-таки повторю вопрос: -- Что Вы-то предлагаете, чтобы жизнь у людей лучше стала? Неужели хотите, чтобы все россияне переехали из России в Австралию?
Андрей Кирсанов пишет:  с другой стороны олигархи всех стран уже давно соединились!
Сближению народов препятствует только власти. Сам народ к сближению относится весьма позитивно. А как же ещё иначе? Бывало и немцы попивали с русскими забойный самогон, было и то, что русские, подглядевши у немцев во время ВОЙНЫ, возвращались домой и с усмешкой дырявили изогнутые ложки, для того, чтобы удобнее было доставать помидоры из рассола в посудине.
Было и то, что с Белорусией мы жили в дружбе и согласии....
Да действительно, мы очень переживаем за Белоруссию. Хотелось бы, чтобы Батько как можно быстрее разрулил  ситуацию. Но вот немцы, так же как и китайцы, это наши соседи. С ними нужно жить мирно, но отдельно!
Это смотря кого понимать под россиянами - если чиновников и олигархов - то они уже понастроили здесь "дачек" - на всякий случай. А если честно - я не вижу у России великого будущего (и поэтому моя семья в Австралии). Посмотрите вокруг, не через телевизор, и проанализируйте (как сделал я десять лет назад). Россия очень закрытая страна и очень корумпированная. Закрыта во всем - любой мало мальский начальник имеет свой кабинет с дверью (что там обычно проишодит мы знаем - пьянки, сон на рабочем месте, решение своих дел...). Во всем мире дверей и кабинетов нет (посмотрите хотя бы американские фильмы). Моя жена работает в крупной компании (золото-бриллианты), ее босс - мультимиллионер, сидит от нее в двух метрах за стеклянной перегородкой и все дела делае на виду - прозрачный бизнес.
Второе - СМИ должны быть отделены от власти, точнее должны быть третьей властью как во всем мире. А что в России - все местные локальные газеты и телеканалы полностью подконтрольны мэрам и губернаторам. И корреспондентам остается только славить, а не вскрывать аферы и недостатки, как во всем мире.
Третье - коррупция. На примере своего сына - уже в младших классах дети знают (через родителей конечно), что учительнице надо дать шоколадку или другой презент, дать в расчете на снишождение, лучшую оценку. Все наши дети с 6-7 лет уже готовые взяткодатели и они знают что взятка - это хорошо!
КАК МОЖЕТ СТРАНА С КАБИНЕТАМИ, КАРМАННЫМИ СМИ, ДЕТЬМИ ВЗЯТОЧНИКАМИ СМЕЛО СМОТРЕТь В БУДУЩЕЕ?!!
Ну да! Очень нужны оправдания для драпа со своей неустроенности в чужую устроенность. Тяжело жить среди того, что сам не строил. Наверное, человек чувствует себя вором, или иждивенцем.

Мусоросвалочные скандалы в колыбели цивилизации - в Италии, помните? А уж коррупция и уголовщина - не дай бог и России. На самом Берлускони клейма ставить негде. В США взятка узаконена, потому коррупции нет.

Живу в самом центре России. Ежедневно накатываю на спидометр 50-150 км. ГИБДД останавливает 1 -2 раза в год. За более 20-ти лет водительского стажа  и ровн 20 лет предпринимательского НИ РАЗУ не платил взятки НИ КОМУ. Штрафов - изрядно.

Вот прямо сейчас фотнул во двор прямо с балкона. Интересно, вставятся фотки?
Ужос!! Азеатчена! Свалку народ за неделю наполняет старой мебелью. Убого живем, да и припарковаться некуда.
Попробую еще раз прицепить фотку:
dvorik.jpg (325.17 КБ)
Изменено: Семиченко Владимир - 04.06.2011 17:09:52
И ещё раз:
dvorik2.jpg (436.85 КБ)
Цитата
Гость Петров пишет:
...китайцы, это наши соседи
Небольшая справочка. Китайцы уже не соседи по факту. И, если темпы обустройства России сохранятся, то, пожалуй, через несколько лет получим новую для России разновидность народа, превышающую русских. Без преувеличения. А это другая культура, традиции. Если сегодня по прежнему оставить всё на самотёк, то завтра это может откликнуться Великим Китайским Отделением. А вообще народ неплохой. Лет через 20-25 во всём мире станет модным иметь причастность к чему-нибудь китайскому.
-----------------------------
Спасибо Павлу Елагину за то, что начал рассуждать более конструктивно. Осталось дело за малым -- подвести общую черту и сформулировать что нужно сделать для того, чтобы людям жилось лучше. Короче, как изменить систему, чтобы всё само собой заработало? С чего начать?
Я конечно не могу претендовать на роль пророка. Но все-таки... Пока в России не будет гласности ничего не измениться. А гласность может только снизу пойти - власти (даже на уровне домоуправления, сельсовета или управы района) никому из чиновников не нужна. Им нужны хвалебные оды. Пока в стране не будет 1000 или 5000 Навальных - ничего не измениться. Пока народ не начнет выкладывать в Интернет фото, статьи и видео с выкрутасами генералов и домоуправов, мэров и губернаторов, судей и гаишников... и пока тех не принудят (вот тут я не знаю кто их может принудить) к ответу - НИЧЕГО В РОССИИ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. Ну и спасибо что не зачислили меня во враги России.
P.S. А неустроенности в России у меня не было (квартира, Ауди, свой бизнес,...)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Россия и мир: мнение народа


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее