Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Расшифрован геном «алтайского человека»
Расшифрован геном «алтайского человека» - Обсуждение
Господа , побойтесь Бога!!! Какие неандертальцы в Европе? Не было никаких неандертальцев, вы же по куску челюсти целый народ придумали. Ровно так же, как сейчас по фаланге пальца определили ,что это была девочка , а не обезъянка.Ну нет таких систем определения, не морочте людям голову.
Не расшифрован получается , а проанализирован.
Таки гоминид или гоминин?
Теисты одолели! Какого бога? Геном можно расшифромать не только по пальцу но и по такой "мелочи" как волос или слюна. Все существа имеют общего предка, т.к. ДНК одних видов считывают ДНК других видов как свои собственные...
Об этой мумии во льдах читала лет 12 назад. Столько времени прошло, а мне все еще доказывают, будто бы человек произошел от каких-то там хомосапиесов. Да давно уже эти же ученые признали таки искусственное иноземное возникновение людей на планете в таком виде как и сейчас. Никаких промежуточных видов никто не находил никогда. Это такой же бред, как и то, что пирамиды строили древние египтяне. Уж простите!
Автору, кажись, чего мы говорим неинтересно... Он сюда не глядит. Ладно, ладно, хорошо - он свое дело сделал... и руки уж вымыл - снова мыть, что ли?))
Но кто за опечатки ответит?)

Я про схватку гоминина с гоминидом  - пока ничья у них)
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Гость пишет:
по фаланге пальца определили, что это была девочка, а не обезъянка.
Я тож сгоряча подумал, что рядом юбочка найдена окаменелая, но нам об этом забыли сказать. А потом иллюстрацию внимательно изучил и заподозрил - уверенно сказать не могу, ибо разрешение картинки на диво (жаль, что иллюстрация обладает качествами головоломки)) мало - что найден был весь скелет. Если я прав, то ответить на процитированный мной Ваш вопрос однозначно вполне возможно.
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Жаль лишь, что этой моей трактовке иллюстрации в корне противоречат следующие слова атора:
Цитата
Юлия Смирнова пишет:
за 30 лет раскопок были найдены всего 3 зуба и одна фаланга.
Но оттого, что я не просто брякнул чего не попадя, а версия моя есть результат тщательного анализа упомянутой единственной (хотя она и коллаж) иллюстрации, считаю себя вправе на ней настаивать! Ибо это не я лишь противоречу автору статьи, но сам он (она то есть)) себе противоречит, говоря словами одно (3 зуба и фаланга), а картинкой другое (полный скелет).
Конечно, (повторюсь) это так, лишь если я правильно картинку интерпретировал. В чем не уверен, ибо на ней, скажем прямо, ничерта не видать.
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Помимо того, что АБСОЛЮТНО справедливо заметил здесь ув. Юрий, я бы добавил вот что... точнее, посмотрел бы на ВСЮ проблему "родства" сапиенсов. Цитирую:
"Исчезновение Homo altaiensis произошло, по всей видимости, «благодаря» появлению Homo sapiens. «Это так увлекательно - находить прямое свидетельство тому, что наряду с нашими предками планету населяли эти архаичные существа, и только в последние пару десятков тысяч лет мы остались одни, без близких сородичей", - восхищается находкой руководитель работы, профессор Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге"
Не может быть сомнений, что в той седой древности, когда соперничали за пальму первенства два (а может и больше) вида сапиенсов, это выливалось в весьма драматичные и скорее всего кровавые войны. Но есть некоторые основания (вполне кстати научные в смысле принципов, положенных "отцами" естествознания, но похеренные к концу 19 века совместными усилиями редукционстов и "диалектических" материалистов) полагать, что тот более древний подвид, называемый "неандертальцем", обладал качествами, ныне официальной (точнее - ставшей ортодоксальной) наукой не признаваемые за естественные и даже просто реально возможные. Описать их, не говоря уж о доказательствах, было бы затруднительно на полях этой книги" ;), но наметить пунктиром можно.
Это прежде всего способность подчинять себе иные (под)виды "человека (де) разумного" путём психических процессов, то есть не столько грубой силою, сколько так сказать "психотехниками"...
Второе, уважаемый учёный, процитированный выше (незря), впрочем, как и огромное число его коллег по цеху, весьма ошибается считая, что дескать во-первых те существа "архаичные", а во-вторых, что де "мы" (гордые "человеки разумные") остались вовсе уж без тех "родственничков"... Нет, это не так!..
Но здесь я умолкаю по необходимости.
Кто по настоящему умён, притом - не догматичен, тот сможет и по наметкам восстановить всю нить Ариадны.
Притом, никакой эзотерики и тем более чертовщины, как и богов впрочем тоже...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Расшифрован геном «алтайского человека»


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее