Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Растительные препараты вместо антибиотиков?
<a href="">Растительные препараты вместо антибиотиков?</a> - Обсуждение
Развитие резистентности возможно только к определённым группам антибиотиков. К примеру пенициллиновая группа, цефалоспориновая группа, аминогликозиды. Эти антибиотики кроме неустойчивости к развивающейся ферментной системы инфектов имеют ряд других серьёзных недостатков. Основной - снижение иммуноглобулиннезависимого распознавания (снижение вирулентности) и развитие толерантности поддерживаемой иммуноглобулинзависимой супрессией. Их можно заменить антибиотиками тетрациклиновой группы и фторхинолонами. На них невозможно отработать нечувствительность (резистентность). Рибосомы и гиразы весьма генетически консервативны... Относительно вирусных заболеваний, имеется ряд безопасных индукторов интерферонов и уже два применимых в педиатрии препарата прямого действия эффективных практически при всех опасных вирусных заболеваниях. Эффективность терапии очень высокая. Просто надо научиться ими пользоваться. За два десятилетия использования не отмечено ни одного случая неэффективности или осложнений после терапии. Не развивается, также, носительство. При врожденной вирусемии удаётся поддерживать достаточно низкий уровень присутствия вирусов и быстрое восстановление защиты при дозаражениях из популяции. Нет необходимости в растительных препаратах с негарантированным и непредвиденным действием. Это несколько шагов назад в медицине. Т.е. профанация.
К чертям маркетинг!!
Задолбали маркетологи-фармакологи!!

Атакованные сим маркетингом врачи считают нормой не лечить.
Сейчас мой ребенок третью неделю болен - пневмония!
Причина, догадываетесь? - при температуре 39,3 и болях было предписано 5 дней Не Принимать антибиотиков!
После трех дней такой "борьбы с необоснованным употреблением" антибиотиков ребенок плакал ночью оттого, что ему было больно дышать - и все равно маркетологи оказались сильнее: было предложено обезболивающие пить!
И только после пяти дней мучений направили на рентген.

Маркетологов пока что рентген побеждает.
Долго ли?

Боюсь, уж недалеко будущее, когда какой-нить "профессор - хозяин фармацевтической компании" совместит свой пост не только с постом президента союза «Еврофарм» но и, чего мелочиться, "Мирофарма" какого-нить и тогда все, кранты: будем дохнуть, но покупать только его компании продукцию.
Ибо врачи окончательно "осознают опасность развития устойчивости к антибиотикам". Во всех странах.
И рентген уже не поможет.
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Юрий пишет:
Атакованные сим маркетингом врачи считают нормой не лечить.
Сейчас мой ребенок третью неделю болен - пневмония!
Причина, догадываетесь? - при температуре 39,3 и болях было предписано 5 дней Не Принимать антибиотиков!
Увы, в данном случае виноват не маркетинг. И даже не факт, что врач. Воспаление легких может развиваться как осложнение (вторичная бактериальная инфекция) в результате вирусного заболевания (например, гриппа). При раннем начале приема антибиотиков никакого воздействия на сам вирус они не оказывают, но при этом угнетают естественный бактериальный фон организма, создавая тем самым свободные ниши для патогенных мироорганизмов. Таким образом, вопрос состоит в том, чтобы начинать прием антибиотиков вовремя, именно тогда, когда для этого есть предпосылки, а не раньше и не позже. Вполне возможно, что врач был прав, и начни Вы давать ребенку антибиотики уже в первый же день, то в итоге вместо одного пришлось бы сменить несколько препаратов в ходе его лечения. Плюс с последствиями на будущее в виде ослабления общего иммунитета. Фактически, антибиотики являются ядом для организма, поскольку угнетают наших симбиотов. И применять этот яд нужно лишь весьма обдуманно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Растительные антибиотики уже давно есть в продаже :D

растительный антибиотик А Н Т И В И Р

Общая характеристика : новый эффективный противовирус­ный препарат на основе натуральных компонентов . Обладает мощ­ ными бактерицидными , антивирусными , антисептическими , анти - гельминтными и адаптогенными свойствами . Оказывает противо­ воспалительное , жаропонижающее , мочегонное , желчегонное , слабительное , спазмолитическое действие .

Состав : бархат амурский ( Пробковое дерево ), шлемник бай­ кальский , элеутерококк .

Показания к применению :

грипп , ОРЗ , ОРВИ ;
острые и хронические заболевания дыхательных путей ( воспа­
ление легких , плеврит , бронхит , в том числе с астматическим
' компонентом и др .

герпес ( в том числе вагинальный );
вирусный гепатит ;
туберкулез легких , костный туберкулез ( в комплексной тера­
пии и профилактике );
воспаление кишечника , мочевого пузыря и мочевыводящих
путей ;
• в период реабилитации после перенесенных операций .
Активные компоненты :

Шлемник байкальский — редкое лекарственное растение , про­ израстающее в Забайкалье , на Дальнем Востоке и Северном Китае . В китайской и тибетской медицине корневище шлемника применя­ ют в качестве общеукрепляющего , седативного и жаропонижающе­ го средства . По успокаивающему действию на центральную нерв­ ную систему препараты шлемника намного превосходят настойки валерианы и пустырника .

Бархат амурский ( Пробковое дерево ) — относится к реликто­ вым растениям , которые произрастали еще до оледенения . В ки­ тайской медицине луб и листья бархата применяют как жаропони­жающее , противовоспалительное , мочегонное и антисептическое средство . Эфирное масло листьев бархата обладает сильными антигельминтными , противогнилостными и бактерицидными свой­ ствами . Дикие животные — олени и медведи , птицы , а также до­ машние коровы — поедают плоды и листья бархата , если страдают гельминтозом . Молоко от коров , поевших листья бархата , не проки­ сает в течение многих дней .

Элеутерококк традиционно используется для повышения умст­ венной и физической работоспособности , при гипотонии и астении . Оказывает адаптогенное , тонизирующее , стимулирующее , восста­ навливающее и омолаживающее действие . Улучшает кровоснабже­ ние мозга , обладает антитоксическим действием .

Способ применения : принимать 3 раза в день по 1 таб . за 30 мин . до еды , запивая достаточным количеством воды . Длитель­ ность курса зависит от заболевания . При гриппе принимать по 1 таб . 4-5 раз в день в течении 5- ти дней . Препарат не имеет побоч­ ного действия , не токсичен даже при длительном применении . Мо­ жет применяться для детей с 3-х лет .

Дополнительные рекомендации :

При инфекционных заболеваниях — эффект усиливается при комплексном применении " Антивир " + " Микотон ".

При аллергических реакциях — эффект усиливается при ком­ плексном применении " Антивир " + " Мипро - Вит ".

При гельминтозе — эффект усиливается при комплексном при­ менении " Антивир " + " Гельмивир ".

Противопоказания : женщинам в период лактации , индивиду­ альная непереносимость компонентов продукта .

Упаковка : 60 табл . по 0,4 г .

Б У Д Ь Т Е    З Д О Р О В Ы ! ! ! :idea:
Ветер перемен имеет трамвайно/тролейбусно/телевизионное понятие в медицине. Не профессионалы не имеют морального права комментировать серьёзные вопросы медицины...Гость с рекламой растительных препаратов должен знать, что ещё в Древнем Египте знали, что лечат не растения, а имеющиеся в них вещества. Большинство этих веществ известны и растения используются в качестве источников действующих веществ. Многие из них модифицируются для увеличения избирательности и эффективности. Препараты всегда тщательно стандартизированы и нормированы и, поэтому, эффект действия их гарантирован и предсказуем. Другой вопрос, что гость этого не знает, как и не знает, что, когда и зачем надо применять...
Цитата
kyrylloff пишет:
Ветер перемен имеет трамвайно/тролейбусно/телевизионное понятие в медицине.
Спасибо, Ваше замечание очень всем помогло. По существу есть что сказать?
Цитата
kyrylloff пишет:
Не профессионалы не имеют морального права комментировать серьёзные вопросы медицины...
Невозможность лечения вирусных заболеваний антибиотиками - это серьезные вопросы медицины? Очень интересно.

Я уверен, было бы больше толка, если бы Вы взялись нормально прокомментировать обсуждаемые вопросы (включая ситуацию Юрия) на доступном и практически бытовом уровне, а не занимались "вбросами".
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Читайте самый первый комментарий. Если возникнут вопросы - спрашивайте.
Цитата
kyrylloff пишет:
Если возникнут вопросы - спрашивайте.
Лично у меня вопросов нет ни в отношении статьи, ни в отношении Вашего первого сообщения треда. Я Вам предлагаю дать ответ Юрию, раз мой ответ показался Вам утрированно упрощенным.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
А зачем мой ответ Юрию? Похоже,  на этот раз всё обошлось. Решить проблему слабой компетенции врачей я хоть и хотел бы - не в праве. Даже ваше министерство неверно организовано. На полезные замечания не реагируют. Вот и имеете демографические проблемы,  малокомпетентное медицинское обслуживание и сползание к профанации.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Растительные препараты вместо антибиотиков?