Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Растительные препараты вместо антибиотиков?
Цитата
kyrylloff пишет:
А зачем мой ответ Юрию?
Да, и в самом деле. Зачем давать какие-то комментарии, если гораздо проще назвать всех дураками и спокойно удалиться?
Цитата
kyrylloff пишет:
Решить проблему слабой компетенции врачей я хоть и хотел бы
Так Вы полагаете правильным начинать прием антибиотиков при первых признаках приближающегося заболевания?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ветер Перемен. Нельзя заниматься самолечением. Всё зависит от опытности лечащего врача в постановке диагноза. А в общих ситуациях, последовательность событий такая: сначала вирусная инфекция, возможно со стёртой симптоматикой (либо была иммунизация, либо загрузка инфектом повторная из популяции; предыдущие контакты с инфектом не гарантируют от повторного заражения, а лишь несколько ускоряется становление компетентной защиты), по полученным разрушениям и благодаря снижению активности противобактерийной защиты, вследствии переключения иммунитета на противовирусную защиту, начинается рост бактерийных инфекций (они всегда имеются в известных колдичествах) и происходит переключение на противобактерийную защиту с ещё большими разрушениями (расплавляются собственные ткани вместе с пулом инфектов). Дальше, если разрушения не привели к смертельному исходу, начинается процесс восстановления тканей. Из этого следует, что применение антибиотиков показано, но они должны быть правильно подобраны. В быту необученные не смогут "поймать" вирусзвязанный этап и произвести противовирусную терапию, прервав цепь дальнейших событий, за исключением случаев заражения вирусами гриппов, имеющих непродолжительную латентную фазу. Применять противовирусные препараты со свойствами цитостатиков противопоказано. Эти препараты применяют при хронических вирусных заболеваниях сочетающихся с ХЛЛ, или ХМЛ, или в случае отсутствия безопасных противовирусных препаратов прямого действия при угрожающей жизни симптоматике.  При любых степенях тяжести симптоматики применимы индукторы интерферонов по соответствующему протоколу (повышенные дозы и частота приёма не увеличивает эффективности таких препаратов; следует избегать применения индукторов интерферонов пролонгированного действия).
Цитата
kyrylloff пишет:
Нельзя заниматься самолечением.
Совершенно с этим согласен.
Цитата
kyrylloff пишет:
Всё зависит от опытности лечащего врача в постановке диагноза. А в общих ситуациях, последовательность событий такая
Собственно, об этом я и пытался сказать максимально упрощенно.
Цитата
kyrylloff пишет:
При любых степенях тяжести симптоматики применимы индукторы интерферонов по соответствующему протоколу (повышенные дозы и частота приёма не увеличивает эффективности таких препаратов; следует избегать применения индукторов интерферонов пролонгированного действия).
Собственно, было бы здОрово, если бы Вы осветили данный вопрос более подробно. Как мне кажется, вряд ли в реальных бытовых ситуациях народ будет хвататься за противовирусные препараты, которые Вы упомянули, а вот индукторы интерферона (типа Амиксина, Циклоферона, Гриппферона и т.п.) хотя и достаточно распространены, но вряд ли народ особо в курсе как самих препаратов, так и сути их действия и возможности применения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Некорректно называть на форуме названия препаратов. Эту исчерпывающую информацию можно получить на сайтах официальных справочников по лекарственным средствам (например Видаля) или приобретите печатное издание такого справочника  (например М.Д. Машковского). Не имею полномочий читать подробные лекции по проблемам медицины на вашем сайте. Да и полезность такого мероприятия под сомнением. Неподготовленные ничего не поймут, профессионалы ваш форум не посещают.
Цитата
kyrylloff пишет:
Неподготовленные ничего не поймут, профессионалы ваш форум не посещают.
Вообще-то профессионалы в области медицины на форуме есть. Кроме того, помимо профессионалов есть также ряд людей, которые имеют более-менее начальный уровень подготовки, и их Ваша позиция могла бы заинтересовать. Жаль, что Вы отказались.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
АНТИВИР является БАДом, т.е. препарат не проходил клинических испытаний и НЕ является лекарством. Вообще, любой препарат , который обещает вылечить спектр заболеваний от Герпеса до Туберкулеза дожен вызывать у рассудительных людей изначальное недоверие. Счита, что производители таких препаратов ответственны за гибель огромного числа людей (в первую очередь пожилых), которые вместо действующей медицины обращаются за помощью к шарлотанам. :!:  :cry:
Я также считаю что БАДы являются очень опасными препаратами потому как в них зачастую находятся совсем не те лечащие компаненты которые так красиво описаны на упаковке и АНТИВИР в том числе.
Вы знаете, Юрий, наша проблема была в том, что каждый раз, когда ребёнок закашлял или горло заболело - приезжающий врач назначал антибиотики. Как результат - слабеет иммунитет, чаще болеем, - больше пьем антибиотики (практически каждый месяц). Так было до тех пор, пока в 5 лет ребенка  я категорически отказалась  давать антибиотик. С тех пор я позволила только 1 раз проколоть сына  - при  скарлатине (сами понимаете - тут играть нельзя). Поверьте, куда делись  наши ОРВИ, которые за 3 дня опускались до пневмонии! Моему ребенку сейчас 13 лет, карточка до 6 лет - тетрадь в 96листов, после этого - 5-6 листов. Кстати, очень помог  "антивир", действительно помогает в трудных случаях (рекламирумым "умкалором" очень недовольна). Я не призываю игнорировать врачей, но с высоты своего тяжелого, поверьте, опыта  советую искать хорошего врача и лечиться под его  присмотром с максимальным воздержанием от антибиотиков.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Растительные препараты вместо антибиотиков?