Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
RSS
Триумф военных инженеров
Цитата
Техрук пишет:
Тогда нюхните эфиру. . И тогда.
Вы замечательно изобразите свои наркотические видения.
Давайте ещё.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Цитата
Техрук пишет:

Триумф так триумф.

http://army-news.ru/2011/10/kontejnernyj-raketnyj-kompleks-klab-k/
Действительно, триумф...Оригинально и смею думать, эффективно - то-то американцы озаботились :(  :o ...

Как обычно, наши золотопогонники готовятся к войне которая уже давно кончилась.

Беспилотный летательный аппракт копеечной стоимости легко победит все эти навороченные ракеты. БЛА можно штамповать десятками тысчч, и они могут спокойно конвоировать каждое судно. Стоит только открыться крышке такого контейнера - БЛА достаточно дать в него  очередь из самого обыкновенного пулемета - и через секунду уже нет ни контейнера, ни судна.

Кстати, даже и при удачном пуске результат будет скорее всего нулевой. Дело в том что для развитых стран борьба с крылатыми ракетами не вызывает в общем никаких особых затруднений - это известно еще со времен борьбы с ФАУ-1.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Как обычно, наши золотопогонники готовятся к войне которая уже давно кончилась.
Вы уверены. что они ваши?
Цитата
PINGVIN пишет:
Кстати, даже и при удачном пуске результат будет скорее всего нулевой.
Сказал кочегар кочегару.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Сказал кочегар кочегару.
Шесть лет назад, во время второй ливанской войны израильские корабли блокировали Ливан с моря. Прямо-таки торчали в прямой видимости невооруженным глазом с берега.
Ясно, что на противокорабельные ракеты противник не скупился.
Имело место 1 (одно) попадание.
Пожар быстро потушили. Корабль своим ходом вернулся на базу для ремонта.
И эту единственную, хоть какой-то ущерб причинившую,  ракету запустил наемник украинец.

В общем, все ужасно озабочены.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Корабль
:D
http://www.polit.ru/article/2007/04/28/izrail
Изменено: Техрук - 06.09.2012 02:02:54
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
http://www.polit.ru/article/2007/04/28/izrail
Цитата
В чисто военном отношении ЦАХАЛ, при всех вскрывшихся недостатках в деятельности тех его звеньев, которые отвечают за оперативное планирование и логистику, продемонстрировал результаты, на которые не способна сегодня ни одна армия в мире. Во всяком случае, ни одна из тех, что уже принимали участие в «асимметричных» войнах нового типа, не предъявила таких результатов в Ираке, Афганистане, Чечне. И при этом следует помнить, что американцы, британцы и русские применяли в указанных регионах (а также на Балканах, где в результате бомбардировок НАТО погибло около 10 тысяч человек) куда более жестокие методы ведения современной войны, чем Израиль в Ливане»
Изменено: Sapiens - 06.09.2012 06:41:19
Не судите опрометчиво.

Продолжение про Полтавскую битву.


От  И. Кошкин      
К  All      
Дата  04.09.2012 20:46:03      
Рубрики  11-19 век; Современность;      

Относительно пушек и пороха у несчастных шведов.
--------------------------------------------------------------------------------


...довольно популярным отмазом пленных шведов является пресловутое отсутствие пороха, которое-де только и помешало разорват русских. Однако, в действительности все обстояло несколько иначе.

Карл XII в принципе относился к артиллерии с презрением, полагая ее совершенно не нужной в полевом бою и пригодной исключительно для взятия крепостей и обороны всяких узостей. Орудия у шведов при Полтаве были, был и порох, но они остались в обозе, о чем и пишут шведские же свидетели, в частности, генерал-квартирмейстер Аксель Юленкрук, пытавшийся уже после разгрома соорудить из этих пушек и телег вагенбург, чтобы сделать его опорным пунктом для сбора остатков армии.

Был у шведов и порох к ружьям, о чем свидетельствует печальная судьба шляпы и седла Петра Алексеевича. Но, что самое интересное, порох шведам был, по существу, не нужен. Дело в том, что тактика каролинской армии, (и это не только признается шведскими исследователями, но и является предметом их странной, если не противоестественной, гордости), не предусматривала стрелкового боя. Пихоте, которую тогда красиво называли инфантерией, полагалось сделать за всю битву от силы один залп. Дело в том, что тактика шведов строилась на набигании. Считалось и неоднократно обосновывалось, что если набигать, то противник зассыт, а тогда его можно ногебать по беспределу. Шведская армия ориентировалась на натиск с матом, перегаром и вращанием глаз. Именно по этой причине шведы, едва ли не последними в Европе, сохраняли на вооружение полноценные шестиметровые пики, которыми была вооружена треть солдат в батальоне. Предполагалось, что вид орды синих блондинов, набигающих со слюнями изо рта и штыками и копьями во все стороны, приведет противника в ужас и противник побежит, кк старенький сэр Баскервилль от одноименной собаки. Если же противник, паче чаяния, оставался на месте, пусть и делая в штаны, шведской пехоте полагалось дать на бегу один залп с десяти метров, после чего переводить дело в рукопашную, в которой, как полагали скандинавы, им не было равных. Собственно, большая часть учений шведских регулярных войск состояла в строевой подготовке и обучению вот этому самому натиску и резне.

Данная тактика прекрасно сработала при Нарве, где большая часть русских ратных людей вполне естественно зассала и побежала бить предателей-немцев. Собственно, на эту же тактику полагался Карл и при Полтаве, полагая, что русским стоит только сказать: "Бу!" и они сделают ноги. Однако русские уже обрили бороды и переоделись из платьев в кафтаны, чего шведы, естественно, не учли.

Русская же армия, со времен пороховой революции, полагалась, в основном, на стрельбу, ибо прекрасно понимала, что против немцев и ляхов в открытом бою останется только встать на колени и широко открыть рот. Петр Лексеич, в общем, был не по годам умный человек, который учитывал эту особенность своего любимого православного воинства. Именно по этой причине были построены редуты, из которых русские солдаты могли заниматься своим любимым делом - безстыдно расстреливать живых европейских людей. Из недостроенных редутов русская пехота благоразумно свинтила, два других редута шведы взяли и по собственному свидетельству не просто перебили защитников, но и надругались над трупами, "не оставив в них ни одной целой косточки". Жопа началась, когда они уперлись в восьмой редут, который был больше других, имел дофига пороху, орудий, и, главное, гарнизон которого не собирался сдаваться или бегать. Вал и ров редута составляли в общей сложности трехметровый косой склон, брать который без лестниц и фашин было крайне затруднительно, а пики, которыми шведы пытались сбросить русских с вала, те, как я уже говорил, самым подлым образом обрубали.

Таким образом, пройдя линию редутов (а некоторые и не прошли, а так и продолжали зачем-то бодать рогами восьмой и прочие), швед был уже не торт. И самое подлое заключалось в том, что вышли синие ряды воинственных дружин на выстроившуюся русскую пехоту, которая превосходила прорвавшихся скандинавов по меньшей мере втрое. Это, конечно, не обязательно было преимуществом - и русские и шведы отмечали, что положение русского укрепленного лагеря было неудобное, и по нормальному развернуть ВСЕ войска и использовать численное преимущество было невозможно. ПРишлось строить полки в несколько линий, что, в общем, было чревато. Если бы шведы смяли первый ряд, они могли на плечах бегущих вломиться во второй, который, несомненно, был бы деморализован пробеганием через него толпы ссущих и убиваемых ратных людей. Как говорится, иногда можно и десятый лидершип с рероллом не кинуть (по себе знаю).

Но если швед был уже не торт, то русские тем более были не торты. Натиск потрепанных скандинавов их не испугал, первая линия прекрасно отразила наступление, так, что вторая и не побывала в бою, в то время как русская кавалерия, о которой будет отдельный разговор, опрокинула фланг шведов и дальше наступило полное о-ло-ло.

Так что дело было не в порохе. Даже если бы каждый шведский солдат тащил его по бочонку - он просто не знал бы, что с ним делать. Не обучен был этому.

И. Кошкин
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
PINGVIN пишет: Беспилотный летательный аппракт копеечной стоимости легко победит все эти навороченные ракеты. БЛА можно штамповать десятками тысчч, и они могут спокойно конвоировать каждое судно. Стоит только открыться крышке такого контейнера - БЛА достаточно дать в него очередь из самого обыкновенного пулемета - и через секунду уже нет ни контейнера, ни судна.
Ваша копеечная пропаганда, как всегда, не работает. Дело в том, что беспилотники - совсем не копеечные игрушки, спросите у Сапиенса, он Вам подтвердит. Да и за каждым контейнеровозом не набегаешься, тем более, что беспилотники расчитаны на ограниченное время полета (минуты). Кто же на это время будет открывать контейнеры? Да и сами беспилотники - прекрасная мишень для стрельбы хоть с земли, чоть с палубы. Получается дорогое удовольствие. Разорятся все.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ой мамочки...
http://sem40.ru/index.php?newsid=231301
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
http://sem40.ru/index.php?newsid=231301
Цитата
Итак, давайте успокоимся и будем взрослыми. Государства шпионят, даже против союзников. Это – в порядке вещей.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Триумф военных инженеров


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее