Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
НФ пишет:
Россия бесплатно поставляла танки арабским государствам? Ссылочку, брехливая птичка.   :)

Не только танки и не только арабам. Вообще практически все оружие которое посатвлял СССР - поставлялось в долг так как платить за это дерьмо никто не хотел. И вот результаты:

Цитата
В 1992 году списаны 2,55 млрд. долларов из 3,11 млрд.долларов долга Никарагуа. После этого – поставки товаров в кредит – продолжались…
В 1996 году были списаны еще 90% из 3,4 млрд. долларов долга Никарагуа (600 млн. остатков и вновь накопившиеся долги)
В 1996 году Россия списала 3,5 млрд. долл. из 5 млрд. долл. долга Анголы. По условиям подписанного соглашения остаток суммы должен быть возвращен до 2016 года в виде векселей.
В июне 1999 года в рамках Парижского клуба кредиторов подписано Кельнское соглашение, в соответствии с которым РФ в 2000-2003 годах списала 60-90 проц. долгов целого ряда стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся долги страны получили рассрочку до 30 лет.

В сентябре 2000 года Россией прощены 9,53 млрд. долл. из 11,03 млрд. долл. вьетнамского долга. Выплата оставшейся суммы отсрочена на 2016-2022 годы.

В конце 2003 года 11,1 млрд. долл. из 11,4 млрд. долл. прощены Монголии. Оставшиеся 300 млн. долл. страна вернула сразу после списания. Долг Монголии составлял в общей сложности 11,4 миллиарда конвертируемых рублей, по объему полученных от бывшего СССР средств Монголия уступает только Кубе и Сирии. Задолженность Монголии превышает ежегодный ВВП страны в 10 раз (кстати – вот одна из причин банкротства СССР...) http://lenta.ru/economy/2004/01/02/mongolia/

В июле 2004 года полностью списан остаток задолженности Никарагуа размером 344 млн. долл. Общий объем прощенных средств составил 5,95 млрд. долл. (в 1992-2004 гг.)

В ноябре 2004 года списаны 9,5-9,8 млрд. долл. иракского долга при общем размере задолженности 10,5 млрд. долл. Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке. (дальше про «забавные» моменты иракского долга – будет подробнее)

В марте 2005 года прощены 1,104 млрд. долл. из 1,268 млрд. долл. эфиопского долга.В 2001 году РФ списала 4,8 млрд. долл. - на тот момент объем задолженности Эфиопии составлял 6 млрд. долл. Соглашение подписано министром финансов Эфиопии и министром финансов России Кудриным. Стороны договорились, что остаток задолженности объемом в 163,6 миллионов долларов Эфиопия погасит России в течение 30 лет. Россия была крупнейшим кредитором Эфиопии, задолженность перед которым превышала суммарный долг перед другими государствами-кредиторами (!). http://lenta.ru/news/2005/03/31/debt/ Кроме этого, еще на 1,2 млрд. было прощено долгов другим «беднейшим» странам мира – Африки и латинской Америки. http://lenta.ru/news/2005/06/11/debt1/

В мае 2005 года Россия списала Сирии 9,782 млрд. долл. из 13,4 млрд. долл. долга. В свою очередь, Дамаск обязался закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=467553

Министр финансов Кудрин заявил, что Россия определилась с общим объемом списания долга Сирии. Общая задолженность Сирии России около 13 миллиардов долларов. В ходе сегодняшней дискуссии мы определили общий объем списания долга в размере 73 процента - сказал Кудрин. Оставшаяся сумма в размере 3 миллиардов 618 миллионов долларов будет погашаться частями. Уже в этом году Сирия перечислит России 170 миллионов долларов в счет погашения долга. Приблизительно такая же сумма будет идти и каждое следующее полугодие.
http://lenta.ru/russia/2005/01/25/kudrin/

Алжир и Ливия не намерены заключать контракты на покупку российского вооружения до тех пор, пока не будет списан долг этих стран России, пишет в четверг газета "Коммерсант". Об этом изданию заявили члены военных делегаций этих стран на выставке оружия IDEX-2005, проходящей в Абу-Даби, такая реакция вызвана тем, что Россия согласилась списать 10 из 13 миллиардов долга Сирии за военные поставки времен СССР, о чем было объявлено во время недавнего визита в Москву президента этой страны Башара Асада.

Как следствие интересов «Росвора» и его лоббистов, после Сирии пришлось списывать долги и вполне платежеспособным странам, причем военных интересов в России там не было. (в Сирии – ремонтная база ВМФ, плюс – влияние на политику в регионе), что и было сделано в 2006 – 2008 гг.

В 2008 Россия списала долг Ливии в сумме $4,5 млрд. в обмен на много миллиардные контракты для российских компаний. В столице Ливии Триполи сегодня в присутствии президента РФ Владимира Путина и руководителя Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи было подписано межправительственное соглашение о торгово-экономических и финансовых отношениях. При переговорах присутствовал министр финансов Кудрин. http://utro.ua/news/2008/04/17/81783.shtml

Подробнее об этом - http://www.newsland.ru/news/detail/id/433020/

И сейчас Россия поставляет Сирии вооружение в долг, оплаты которого, разумеется, никогда не дождется.

А вот насчет поставки Россией дармовой бронетехники  в Палестинскую автономию - информация с сайта http://b111.org/v.php?id=255569

Цитата
Израиль согласился на поставку партии российских бронетранспортёров Палестинской национальной автономии

Об этом Интерфаксу заявила посол Израиля в России Анна Азари. По её данным, российская сторона сейчас как раз договаривается с палестинцами о сроках и месте доставки. Ранее было объявлено, что Россия поставит 50 БТР в рамках помощи Палестине. Как говорят в МИДе, в соответствии с решением президента России палестинцам оказывается разноплановая помощь – финансовое содействие, гуманитарные поставки, подготовка кадров. Поддержка охватывает и силовые структуры, что важно для становления независимого и жизнеспособного Палестинского государства. Весь выпуск новостей - скачать (1.1 MB) слушать (05:00)
Изменено: PINGVIN - 28.04.2012 19:59:17
Пользователь забанен 14.10.2014
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Впервые танки “Меркава” Mk.1 были использованы во время боевых действий 1982 г. в Ливане. “Меркавы” продемонстрировали прекрасную боевую живучесть, тем не менее, снаряды 125-мм орудий сирийских Т-72 выводили из строя израильские танки даже при попадании в лоб корпуса и башню. По словам одного из очевидцев - советского военного советника, находившегося в боевых порядках сирийских войск, после попадания выпущенного с дистанции 1200 м снаряда 125-мм орудия в “Меркаву” с нее сорвало башню. Один из ночных боев наглядно продемонстрировал эффективность концепции Тала: защита экипажа - превыше всего. Батальон Т-72, совершая ночной марш, наткнулся на подразделение “Меркав”, ожидавших прибытия топливозаправщиков. Завязался ожесточенный бой на предельно коротких дистанциях, где экипажи Т-72 имели преимущество за счет более высокой скорострельности орудий и лучших приборов ночного видения. Всаживая снаряд за снарядом в израильские танки, стрелки “семьдесят двоек” не видели результатов - “Меркавы” не горели и не взрывались. Сирийцы отошли, зато высланная утром разведка обнаружила брошенные экипажами “Меркавы” с дырками в броне. Благодаря прекрасной системе пожаротушения и надежной защите боекомплекта ни один танк не загорелся и взорвался!
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет:
Перечитайте вопрос и ответьте  на НЕГО, а не на свои туманные фантазии.

Ссылки про бесплатные российские танки арабам, или - брехливая птичка    :D
Изменено: НФ - 28.04.2012 20:18:15
Россия вышла на первое место в мире по объему экспорта танков: http://ria.ru/defense_safety/20100917/276529057.html

А сколько Меркав продал Израиль? Что, ни одной? Вот ведь дерьмо какое - никто не берёт   :D
Пингвин, где обещанные фотки Арматы? Опять обманул, да?! Совести у тебя совсем нет!  :evil:
Наберите в строке поиска Вашего браузера запрос: новый российский танк Армата - и посмотрите картинки которые откроются.

Что же до продажи Израилем "Меркав" - то встречный вопрос: сколько США продали на экспорт новых танков с урановой броней? Вот именно - ни одного, но из этого еще не следует что танки эти плохие.

Ну а как Вы все же относитесь к тому что СССР/Россия сначала поставляет оружие в долг всевозможным террористическим режимам, а потом эти долги списывает?  Между прочим. если Вы - гражданин России - то значит и Вы из своего кармана оплатили это масло которым Россия разжигает региональные войны.
Изменено: PINGVIN - 28.04.2012 20:56:52
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
НФ пишет:
Пингвин, где обещанные фотки Арматы
Конструкционно Пингвин полный аналог израильского динозавра.
По его так Сталин на расплатился за Лен Лиз так как дерьмо.
Изменено: Техрук - 28.04.2012 20:53:32
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет:
Наберите в строке поиска Вашего браузера запрос: новый российский танк Армата - и посмотрите картинки которые откроются.

Что же до продажи Израилем "Меркав" - то встречный вопрос: сколько США продали на экспорт новых танков с урановой броней? Вот именно - ни одного, но из этого еще не следует что танки эти плохие.

Ну а как Вы все же относитесь к тому что СССР/Россия сначала поставляет оружие в долг всевозможным террористическим режимам, а потом эти долги списывает?  Между прочим. если Вы - гражданин России - то значит и Вы из своего кармана оплатили это масло которым Россия разжигает региональные войны.
Надо же - пингвин, а мозги куриные.

Птенчик, слово ФОТОГРАФИЯ посмотри в словаре, плиз. И не делай вид, что рисованное творчество сетевых фантазёров имеет хоть какое-нибудь отношение к засекреченному оборонному проекту.
Короче, жду хотя бы одной фотки Арматы, или ты - брехло.

По меркавам и урановой броне - а сколько стран купили старые меркавы, которые ещё со 105мм американской пушечкой и, уже давно, без всяких секретных технологий? Что, тоже ни одна страна не позарилась? Значит - и было дерьмо, и есть.

Третий раз: где ссылки на бесплатные российские танки арабам?  Ссылки, или ты - брехло.

Свои галлюцинации о поставках какого-то странного государства, под названием "СССР/Россия", оружия каким-то неизвестным террористическим режимам, под их долговые обязательства, тоже - подтверди-ка ссылочками, ок?
Или - уже сам знаешь   8)
Изменено: НФ - 28.04.2012 21:52:59
Цитата
НФ пишет:
Надо же - пингвин, а мозги куриные.
НФ - следите за лексикой. Мы все же не на базаре. Ту же оценку высказываний Пингвина можно давать и в более корректном виде.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
НФ пишет:
А сколько Меркав продал Израиль? Что, ни одной? Вот ведь дерьмо какое - никто не берёт
А сколько замков от своего дома продал НФ? Что, ни одного?  Вот ведь дерьмо какое - никто не берёт.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее