Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Народ, такой интресный и захватывающий спор!.. И банальный переход на личности - елы-палы, неужели без "мордобоя" ну никак?
Цитата
НФ пишет:
...Более того, поскольку бронирование Меркавы делалось исходя из действий, в основном, в засадах или - с заранее подготовленных огневых позициий, бронирование это - никакое. Немногим лучше, чем у БМП, и это не удивительно - компоновка ведь та же.
...
на первых двух фото очень хорошо видно, что там за "защита", на следующих двух - поражение в переднюю проекцию, видны последствия для механика-водителя.

Страшный разгром который потерпели в боях с немногочисленными "Меркавами" советские танки которые наша страна щедро - многими тысячами - дарила арабским террористическим режимам - совершенно наглядно доказывает что мнение о слабости "Меркавы" - несколько преувеличено.

Поставить мощную пушку на легкий танк вполне возможно, но он после каждого выстрела будет долго раскачиваться. Поэтому придется или стрелять с места опуская на грунт перед каждым выстрелом особые упоры, или мириться с низкой меткостью.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
НФ бессмысленно смыйлит:
:cry:
Далее Ваше "мытьтьё и катание" тоже не воспринимаю, как обращения ко мне.
Цитата
PINGVIN пишет:Страшный разгром который потерпели в боях с немногочисленными "Меркавами" советские танки которые наша страна щедро - многими тысячами - дарила арабским террористическим режимам - совершенно наглядно доказывает что мнение о слабости "Меркавы" - несколько преувеличено.
Поставить мощную пушку на легкий танк вполне возможно, но он после каждого выстрела будет долго раскачиваться. Поэтому придется или стрелять с места опуская на грунт перед каждым выстрелом особые упоры, или мириться с низкой меткостью.
Пингвин - вы правда до такой степени жирны?

Обратитесь к источникам, и вы будете поражены до глубины души, уяснив, что во времена "разгромов" никаких Меркав ещё не существовало в природе.

Покажите мне опоры у Спрута? Да что там Спрут, или итальянский Centauro, или шведский CV 90-120, не говоря даже о всем известной плавающей 122мм САУ Гвоздика массой 15,7 тонны. Ещё во времена ВОВ немцы ставили 150 мм гаубицу на шасси массой 23 т. - а это вес БМП - и никаких опор там не было, можете убедиться:
sau_10.jpg (273.73 КБ)
Цитата
Степпи пишет:Далее Ваше "мытьтьё и катание" тоже не воспринимаю, как обращения ко мне.
:o
Цитата
PINGVIN пишет:
придется или стрелять с места опуская на грунт перед каждым выстрелом особые упоры
Для проталкивания танка в болото, в овраги или в плохо инфраструктурированную местность может оказаться хорош длинный хвост со шнековыми движителями. Длинный изгибающийся хвост может придаватиь не только путевую устойчивость, но и устойчивость к опрокидыванию на бок.
Цитата
Степпи пишет:
PINGVIN пишет
Совет да любовь - пара деревянных головушек, достойных друг друга   :)
Изменено: НФ - 21.04.2012 00:19:48
Уважаемый НФ.
Кормить троллей бесполезно.
Они питаются Вашими ответами.
Так как своего нет.
Изменено: Техрук - 21.04.2012 12:15:20
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
БМП сохранят свое значение и в будущем, особенно  для сил быстрого реагирования, участия в рейдах, десантах, когда высокая оперативная и тактическая подвижность играет большую роль, нежели бронезащита. Хотя требования по минимально необходимой защите ужесточаются и здесь: необходимо защитить экипаж и десант от снарядов 20-30-мм пушек в лобовой проекции, бронебойных пуль крупнокалиберных пулеметов со всех направлений, от обычной кумулятивной гранаты гранатомета типа РПГ-7В или РПГ-26, взрыва мины под днищем.
Использование для тяжелых БТР или БМП шасси морально устаревших танков - мера во многом вынужденная.  Но идея имеет место быть. Во всяком случае  БТР "Ахзарит" на базе старых  тэшек  вместе с "Меркавами" не без успеха используются против опорных пунктов палестинских боевиков.
Цитата
НФ пишет:
во времена "разгромов" никаких Меркав ещё не существовало в природе.
Шикарный комплимент советской оружейной традиции! :D

Кстати, разгромы следует писать без кавычек.
http://h.ua/story/270881/
http://h.ua/story/271368/
http://h.ua/story/271936/

И еще хватило выкрасить в яркие цвета и расставить на детских площадках - на радость пацанам.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее