Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Эдвид Линевич пишет:Больной что-ли?   Тогда лечитесь...
Вы всех, кто ловит вас на вранье, называете больными?
хоть  с АК-74  хоть с АКМ первая и вторая пуля попадает туда куда целился, третья нет. это факт . когда учат стрелять новичков - учат стрелять по два патрона - для "наверняка" под песню "два-два". Хорошо обученный солдат третий патрон не выпустит. для кого не получается есть режим - "одиноный"- до 500 м почти снайперский бой.   не суди о гармошке коли играть не умеешь
Обучают ли в современной российской армии рыть окопы? Где в Интернете можно посмотреть хорошие обучающие видеоролики, в которых показаны  (в технических подробностиях и тонкостях) технологии рытья и укрепления окопов (в различных грунтах), а также технологии отбивки кантиков (в том числе и на снежных сугробах)?
Непонятный эффект наблюдался во время последнего термоядерного взрыва  (август 1974г. НИСП "Прилив"). Это был самый мощный взрыв, выполненный французами в атмосфере.  По оперативной оценке - до 400 килотонн.  Физиологическое ощущение:  словно ВЕСЬ  земной шар кто-то пнул ногой.  Кто был свободен от вахты вышли на открытую палубу, фотографировались на фоне растущего гриба, рассматривали его в различную оптику. В это время судовые передатчики работали на отправку оперативной информации, поэтому вся регистрирующая аппаратура была выключена. Примерно через 5 - 10 минут после взрыва произошел второй импульс, очень похожий на второй взрыв. Однако второго гриба не было. Наши специалисты страшно переживали, что не удалось зафиксировать параметры второго импульса. Что это был за эффект так и не удалось установить.
Цитата
Эдвид Линевич пишет:
Наши специалисты страшно переживали, что не удалось зафиксировать параметры второго импульса.
Вероятно, это повествование не имело отношения к науке.
Цитата
Эдвид Линевич пишет:Непонятный эффект
Линевич, вы на корабле уборщицей работали? Любой, имевший отношение к взрывам, знает, что пара ударных волн бывает всегда, когда взрыв происходит на границе двух сред или рядом с ней.

Учитывая, что французы производили многокилотонные взрывы на высоте около полу-километра, а корабль находился на расстоянии несколько десятков километров - очевидно, что ударный фронт, упавший вертикально вниз, затем десятки километров шёл к кораблю по более плотной среде - т.е со скоростью в несколько раз большей, чем ударный фронт, проходящий то же расстояние по воздуху.
Вот это и были два удара: первый - быстро пришедший по воде, второй - медленный воздушный, с некоторым захватом только поверхности воды.

Абсолютно тоже самое происходит при обычных, достаточно мощных, взрывах на суше: сначала, обычно, в обстановке сельской пасторали - под птичьи трели и порхание бабочек, - совершенно беззвучно в небо поднимается бурая корона, величиной с небоскрёб; спустя какое-то время, под тихий стрекот кузнечиков, земля бьёт в пятки (а если почва болотистая - начинает качать, как морячка в шторм); и только после этого прилетает оглушающий "БУ-У-УХ" - и тебя, словно матрацем, валит с ног.  

Странно, что у вас целый корабль ученых не знал таких простых вещей. Наверное, это было засекречено КГБ   8)
Цитата
Степпи пишет:
Обучают ли в современной российской армии рыть окопы?
Обучают. В инете полно.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Обучают. В инете полно.
Мне интересен и полезен  делёж ссылками на обучающие видеоролики.
Из своего опыта (регулярно посещаю стрельбище с друзьями из спецназа) обращения с АК могу поделиться следующими впечатлениями.
+  Надежность, тут и спорить нечего
+ дешевизна производства, любое слесарное производство может освоить производство АК очень быстро (этим и обусловлено такое широкое применение АК в мире)
+ Достаточная точность в умелых руках (на моих глазах полковник спецназа отстрелял обойму 7,62 с 50 метров по ростовой мишени короткими очередями положив все пули в диаметре 10 см. Но он тренируется каждый понедельник в течении 15 лет на стрельбище)

- В неумелых руках очень большой разброс пуль из за отдачи
- Автомат во время выстрела подбрасывает вверх, мушкой перекрывается сектор обстрела и стрелок попросту не видит куда попадает
- Нет возможности навесить доп снаряжение, такое как калиматорный прицел, лазерный целеуказатель, фонарь
- Низкое качество стволов. Полковник спецназа поделился своим опытом приемки и отстрела стволов, поступающих в их батальон. Из 10 стволов, после отстрела, как минимум 2 идут в мастерскую для настройки прицелов, 2-3 ствола возвращаются обратно на завод, ввиду полного несоответствия требованиям по кучности, с расстояния 50 метров разброс пуль порядка 1,5 метра. Т.е. 40-50% автоматов, производимых на заводе ИЖ маша попросту непригодны для эксплуатации!
>любое слесарное производство может освоить производство АК очень быстро (этим и обусловлено такое широкое применение АК в мире)

Это не совсем так. Некоторые технологии, необходимые для производства настоящего АК, недоступны обычному слесарному производству. В основном это касается ствола. Поэтому слесарный цех сможет произвести лишь видимую копию АК, которая будет плохо стрелять, быстро ржаветь, и ни о какой надёжности АК здесь не может быть и речи. Такие копии тысячами клепают, например, в небольших мастерских при-афганских районов Пакистана, и стоит эта копия до 50$, а цены на оригинальные советские/российские АК, в тех же районах, доходят до 600$.

>Достаточная точность в умелых руках (на моих глазах полковник спецназа отстрелял обойму 7,62 с 50 метров по ростовой мишени короткими очередями положив все пули в диаметре 10 см. Но он тренируется каждый понедельник в течении 15 лет на стрельбище)
- В неумелых руках очень большой разброс пуль из за отдачи
- Автомат во время выстрела подбрасывает вверх, мушкой перекрывается сектор обстрела и стрелок попросту не видит куда попадает

И здесь не могу согласиться полностью. Я сам - неопытный стрелок, и уже на своих третьих или четвёртых стрельбах в жизни отстрелялся на оценку "хорошо". Другое дело, что я стрелял из АК-74(5,45), который, конечно, точнее в руках новичка, чем АКМ (7,62), - разброса пуль у меня практически не было. Подброс вверх - ну, любое оружие уводит в сторону при автоматической стрельбе. Опять же, АКМ у меня, действительно, подбрасывал ствол, хотя и не скажу, чтобы, прям, очень сильно; а при стрельбе из АК-74 это вообще было незаметно; гораздо сложнее оказалось увидеть белую мишень, на фоне снега, в морозную дымку.

>- Нет возможности навесить доп снаряжение, такое как калиматорный прицел, лазерный целеуказатель, фонарь

Это неправда: различные спецназы прекрасно всё навешивают на АК и используют их, в таком виде, в боевых операциях - имеются миллионы фоток в сети.

>- Низкое качество стволов. Полковник спецназа поделился своим опытом приемки и отстрела стволов, поступающих в их батальон. Из 10 стволов, после отстрела, как минимум 2 идут в мастерскую для настройки прицелов, 2-3 ствола возвращаются обратно на завод, ввиду полного несоответствия требованиям по кучности, с расстояния 50 метров разброс пуль порядка 1,5 метра. Т.е. 40-50% автоматов, производимых на заводе ИЖ маша попросту непригодны для эксплуатации!

Здесь я информацией не владею, т.к. имел дело только с автоматами произведёнными в советское время - все, какие видел, были отличного качества. Но известно, что на тематических оружейных форумах жалобы на качество современной продукции Ижмаша идут давно. Управляется завод плохо, что видно по достаточно показательной истории http://lenta.ru/news/2012/01/16/eezhmash/
Сам концерн доведён своими менеджерами до жалкого состояния, и недавно признан банкротом http://www.lenta.ru/news/2012/04/06/bankrupt/

Что тут скажешь. Остаётся только надеяться на то, что рыночные механизмы сработают хотя бы в этом случае, и предприятие не загнётся окончательно, а получит более эффективное и ответственное управление.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции