Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Солнце и ветер пора брать на службу
Цитата
Спорить с Вами бессмысленно,
Особенно, когда по существу ответить нечего.  :(

--
— Я не буду с тобой спорить, старый софист, — ответил Левий Матвей.
— Ты не можешь со мной спорить по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд
(с)
Цитата
R3PO пишет: Особенно, когда по существу ответить нечего

Спорить по принципу: "в Киеве - бузина, в огороде - дядька", - очень даже бессмысленно. Даже глупо.
Вчерашний истопник бронепоезда, став сегодня комиссаром (в кожанке с чужого плеча, с маузером наперевес) только и способен отличать революцию от контрреволюции, да спрашивать: "А за какой Интернационал ты будешь, - за третий или четвёртый?"

Впрочем, по опыту знаю, что на любом форуме всегда присутствует какой-нибудь бронепоездистый...
Данный Форум исключением не является.
===============================
МИРА И ДОБРА ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!
Цитата
R3PO пишет:
Цитата
Спорить с Вами бессмысленно,
Особенно, когда по существу ответить нечего.  :(

--
— Я не буду с тобой спорить, старый софист, — ответил Левий Матвей.
— Ты не можешь со мной спорить по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд
(с)
А зачем с Вами спорить? Вы  сами знаете, что не правы. Пройдёт 20-30 лет и запасы жидких и газообразных углеводородов закончаться. Читайте научные отчёты АНРФ, работы института Зелинского и ИГИ  Минтопэнергия РФ. Вы знакомы с работами, которыми руководил акад.БССР Я.М.Паушкин?Будущее за энергией из возобновляемой биомассы и такими работами, что здесь рассматриваються.73
Да, зачем спорить, если можно просто снисходительно покачать головой приговаривая ай-яй-яй, вы не правы. И продолжать с глубокомысленным видом нести чушь о солнечных перспективах солнечной энергетики, ведь, где 300 Ватт с квадратного метра, там и 10 000, а то и все 23 000 не правда ли?
Меня лично интересует наличие в моём хозяйстве обеспечения током в течении дня энергопотребителей на общую мощость 5 кВт  и 20 л биосинтина для ДВЗ.73
Это стандартный прием: когда хотят людям запудрить мозги то начинают  обычные вещи называть заумными словами.
В данном случае под названием "биосинтин" скрывается биотопливо, ,давным-давно всем известное под названием "первач". В гражданскую войну на нем не толкьо автомобили ездили, но и  самолеты летали, а во вторую мировую спирт служил топливом в ФАУ-2 и позже - в слизанных с нее советских баллистических ракетах Р-1 и Р-2.
Пользователь забанен 14.10.2014
Видите ли милый друг  Пингвин, первач можно употребить по его основному назначению, разбавив до 40-45 градусов. А вот биосинтин годится только как жидкое моторное топливо. Синтин-синтетическая жидкость для работы ДВЗ, ну а био- сами понимаете. Возобновляемая биомасса, в моём понимании солома,сено,и т.п., а так же топинамбур. Из последнего,кроме угля, немцы синтезировали себе жидкое моторное топливо, когда пошли войной на нас за нефтью.Можно было бы об этом рассказать побольше, но эта ветка не для этого.Рекомендую заглянуть на сайт Народная инициатива, там весь объём информации по теме искусственное жидкое моторное топливо.При этом сообщаю, что в Вашингтоне 27июня-3июля состоялся  уже 7-ой Мировой конгресс по промышленной биотехнологии и биопроцессам <www.bio.orq/worldconqress>.73
Из топинамбура синтезировать топливо... тоже мне, пролема! Из его подземной части спирт получается самым обыкновенным образом без какого бы то ни было "синтеза". А надземная часть после сушки измельчается и гидролизуется серной кислотой - и из целлюлозы получается глюкоза, к которой остается только прибавить дрожжей и потом перегнать. Вот и весь "синтез".

И вообще непонятно на кой черт надо возиться выращивать топинамбур если гидролизом из любой целлюлозы можно легко получить глюкозу, а эта последняя сбраживается легко и без затруднений перегоняется на спирт  на самом примитивном оборудовании. А у спирта хотя калорийность на кг и меньше чем у бензина, а зато октановое число 110 (у 96%-го), и простым добавлением воды можно его еще повысить единиц на 20.

В дело прекрасно идут опилки от любого дерева, даже из тополя  и ивы - а эти породы растут быстро и, в отличии от топинамбура, практически не истощают почву.

Кстати, ива хорошо (даже более чем хорошо) растет на полях орошения, прекрасно выдерживая периодическое даже совсем полное затопление водой из городской канализации.
Изменено: PINGVIN - 16.07.2010 19:12:32
Пользователь забанен 14.10.2014
Топинамбур хорош тем, это ещё Д.Менделеев подметил, что его корневища имеют до 36% сахористых веществ. Не всё так просто. В своё время, я так же думал: гони спирт и езди. Но акад. Я.М.Паушкин прояснил мне, что такой путь ,перевода всего автопарка СССР на искусственное топливо, приведет к засорению Земли. Он показал со своей командой из ИХС им.Зелинского и ИГИ, что правильный путь -это полусжигание биомассы и синтез компонентов житкого моторного топлива из газа, полученного при этом.Это патент России. С ними я согласился. При таком подходе в технологии переработки вместе с биомассой могут использоваться городской мусор,твёрдые углеводороды и т.п. Топинамбур даёт всходы даже на терриконах старых закрытых шахтах, даже в шахте.Мною проводились эксперименты. Его можно сажать до снега и раньей весной, он чистильщик Земли.Если не ошибаюсь, по памяти, с 1 га можно получить 3т биосинтина.73
Изменено: Александр Ефименко - 16.07.2010 23:48:03 (дополненя и опечатки)
Под топинамбур, как и под любое 1-2х летнее растение надо землю пахать, сеять, удобрять, поливать, осенью корни выкапывать и т.д. - на что нужно уйму топлива и техники При выращивании ивы на нужды гидролизного завода ничего этого не нужно.  Кроме того, плантации ивы позволяют с выгодой утилизировать сточные воды городской канализации, тогда как топинамбур ни малейшего затопления не то что сточными в даже вообще никакими водами совершенно не выдерживает: полив только дождеванием!

Кроме того сбор топинамбура - это чисто сезонное мероприятие, а все остальное время года урожай надо где-то хранить да так чтоб он не сгнил. Иву же на опилки можно срезать особыми комбайнами (вроде чайных и табачных, только те обрывают листья а эти обрезают тонкие ветки) потихоньку круглый год по мере текущей надобности. Отходы же от гидролизного производства могут быть с выгодой переработаны на газ в газогенераторах либо использованы как связующее при фабрикации топливных брикетов.

Единственным преимуществом топинамбура является то что он - хорошее кормовое растение, а при нужде может быть использован и для питания людей. .
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Солнце и ветер пора брать на службу