Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
RSS
Солнце и ветер пора брать на службу
Цитата
PINGVIN пишет:Спасибо, слишком уж гнусная репутация как у самих "селигеровцев", так и  - особенно - у ихней "крыши". Не хочу мараться.

Чистоплюйство всех нас губит. Не хотите мараться?! – не марайтесь! в чём проблема-то?! Но напомню кое-что из М.А. Булгакова:

«…Преображенский Ф.Ф.: Если вы не хотите испортить себе аппетит, то не читайте советских газет!
Доктор Борменталь: Филипп Филиппыч! так ведь других-то нет!
Преображенский Ф.Ф.: Вот никаких и не читайте!...»


Крыша не нравится?! Помогите молодёжи найти другую! или создайте сами и предложите свою. Слабо?!

Мне, кстати сказать, тоже многое там не нравится. Например, во главе селигеровского движения стоит некий «Зворыкинский проект» (я, между прочим, зарегистрирован на сайте «Зворыкинского проекта» и регулярно получаю новостные сообщения с него). Мне совершенно непонятно, почему именно фигура Зворыкина В.К. была избрана в качестве флага, символа движения творческой части российской молодёжи. Поймите, против заслуг знаменитого соотечественника лично я ничего не имею. И всё же, - почему Зворыкин?! Что?! Россия оскудела на великие имена?! Да их, вон сколько! Менделеев, Чернов, Жуковский, Ломако, Павлов, Мечников, Попов, Столетов, Туполев, Королёв, Курчатов, Зельдович, Харитон, Семенов, Френкель, - так можно продолжать до бесконечности. А выбрано имя Зворыкина. Подозреваю, из следующих соображений: родился в России, а прославился - в США. Других мотивов попросту не проглядывается. То есть, по холуйской привычке низкопоклонства перед Западом. Сами инициаторы стелятся перед Западом, и Россию заодно стелют перед Западом: идите все, поимейте Россию, - сколь можется и сколь хочется…

А вот Китай живёт по принципу: «не верь, не бойся, не проси». Китай никогда не ходил с протянутой рукой – «ну, поделитесь с нами вашими инновациями!» Запад, промышленно развитые страны («молодые тигры») Азиатского региона сами предлагают Китаю свои инновации, технологии. Потому, как очень выгодно. Действительно, если вы обладаете новейшим продуктом или наиновейшей технологией, то для быстрого и массового распространения продукта или технологии во всем мире, нет ничего проще, как предложить их Китаю. Китай очень быстро ваш продукт или вашу технологию сделает массовой.

Можем ли мы предложить зарубежным владельцам инновационных продуктов и наиновейших технологий что-то подобное, дабы не просить, не клянчить?! Наверное, сможем. Поискать только надо. У нас – всё есть, всё имеется. Повернуть мозги в нужном направлении нашему бизнес-сообществу и госчиновному сословию, - и вперёд!

А Вам, досточтимый PINGVIN, хочу предложить следующее. Раз Вы гонитесь за званиями«Заслуженного-презаслуженного посетителя» (или что там изобретут по части званий в Администрации данного Форума?!) и готовы нашлёпать ещё следующие четыре тысячи сообщений, то не пора ли Вам выполнить и более серьёзную работу. Например, хотя бы в каждом втором из последующих четырёх тысяч сообщений каким-то образом упоминать имя великого русского гения Шухова Владимира Григорьевича. Может быть, тогда в редакционных кругах уважаемого и самого солидного российского журнала «Наука и жизнь» сложится круг людей, которые помогут нашей молодёжи избрать фигуру великого русского инженера в качестве флага, символа, образца для подражания

Во всяком случае, в моём предложении к Вам есть идея с налётом благородства  вместо простого брезгливого чистоплюйства. Подумайте! Авось, я прав…
===============================
МИРА И ДОБРА ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!
Вот! И ятого же мнения. Редуктор-атавизм в разработках современных ВЭУ. Надо идти по пути создания собственных генираторов для ВЭУ. И с этим нельзя не согласится с Хомзя Умяровым. Но одно дело работа НИОКР со стабильным финансированием, а другое- когда все работы сделаны на пожертвования акционеров ОАО им.акад. БССР Я.М.Паушкина.Немного о топинамбуре.Да, его корни слаже сахорной свеклы, но его биомасса необходима для получения биосинтина- топлива портативных электрогенираторов. Не Вам обьяснять, что на закрытой шахте нужно одновременно иметь ВЭУ, солнечные батареи и гениратор на экологически чистом моторном биотоплеве, для обеспечения мокрой консервации угольного предприятия. Эти вопросы вы решаете через свои конструкции, и это по человечески понятно, а я через парусные системы "АННА". Нельзя отказываться от накопленного опыта мореплавотелей парусного флота, а напротив - всё полезное использовать в разработках ВЭУ системы "АННА".73
Цитата
PINGVIN пишет:
слишком уж гнусная репутация как у самих "селигеровцев", так и - особенно - у ихней "крыши".
Раз Вы публично сделали такое объявление, то наверно сможете тут же привести и факты, объективно показывающие их гнусное поведение. Не все знают, и эта информация не будет излишней.
Дело в том что крышует всю это селигеровскую затею партия "Единая Россия".  

Вы все хорошо знаете что путинский министр так "прославившийся" на зимней Олимпиаде - член "Единой России". Министр внутренних дел Нургалеев - член "Единой России". Все высшее руководство МВД, в том числе и ГАИ - члены "Единой России". И еще много чего можно сказать, но самое главное Вы можете сделать сами: начертите на бумаге график численности населения России за время правления этой партии т.е. с 2000го года, и тут же на этом же листе поверх начертите графики роста личного состояния руководства этой самой партии- В.В.Путина, Медведева и прочих, взяв данные из их же собственных официальных налоговых отчетов (они опубликованы).

И сразу всем становится ясно что это за компания. Вот эти графики говорят о партии "Единая Россия" и о перечисленных мною лицах гораздо больше чем любые самые пространные пресс-релизы. Сразу становится ясно кто они такие с моральной точки зрения, какова их главная цель (личное обогащение или жизнь России вообще и  ее народа в частности), и - в особенности - каким способом они этой главной для них цели достигают.
Изменено: PINGVIN - 10.07.2010 15:51:50
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
И сразу всем становится ясно что это за компания. Вот эти графики говорят о партии "Единая Россия" и о перечисленных мною лицах гораздо больше чем любые самые пространные пресс-релизы. Сразу становится ясно кто они такие с моральной точки зрения, какова их главная цель (личное обогащение или жизнь России вообще и ее народа в частности), и - в особенности - каким способом они этой главной для них цели достигают.
Ясность (озарения) это субъективные восприятия объективных вещей и их положений. Фактически, ваш запощённый пост является объективным подтверждение того, что цифры и графики Вам говорят, и причём дурно славят существующий политический строй, режим и законно избранную народом власть. Кроме того перенос субъективного восприятия на всех и всё, может быть связан с неадекватным разграничением субъективного и объективного пространства.
Графики, составленные на основании вполне официальных данных о доходах руководства ЕДР с 2000 года и о численности населения руководимой ими России за то же время - это вовсе не "субъективные", а вполне объективные доказательства.
Пользователь забанен 14.10.2014
Как из этих чисел и графиков населённости Вы делаете вывод о "слишком уж гнусной репутации и гнусном поведении "селигеровцев""? Факты о таком их гнусном поведении мне неизвестны, вот и попросила проиллюстрировать объективными конкретными фактами-примерами.
Цитата
PINGVIN пишет:..."Единая Россия"....  И сразу всем становится ясно что это за компания...

Скажите, а «путинский министр так "прославившийся" на зимней Олимпиаде - министр внутренних дел Нургалеев - член "Единой России" случаем не отдавал приказ ловить и сажать тех, кто пытается исказить, к примеру, значение числа «пи»?!

В США, например, имеются ведомственные (в сфере образования) циркуляры, которые разрешают число «пи» считать равным 3,0 простоты ради. А у нас пока никто не удосужился и не пытался менять 3,14 на 3,0 в «угоду каких-то сил». Даже если попытаются, то это вызовет уйму положительных эмоций в виде смеха и хохота.
А что касается единороссов, то продолжение политики простого подыгрывания Президенту в его стремлении модернизировать страну, её экономику, игнорируя историческую серьёзность момента, - всё может кончиться полным банкротством, крахом самой партии. Да и, - по правде сказать, - единороссы занимают не своё место.

Но политики приходят и уходят, а страна – остаётся. Лично я, например, могу засвидетельствовать то, как неуёмно-неумный «дорогой Никита Сергеевич», коего народ вслух именовал не иначе, как «Никитой-Чудотворцем», насаждал в стране «кукурузный рай». Пачками стрелялись руководители местного, районного и областного уровня, а идиотствующему Чудотворцу всё было трын-трава. Спрашивается, а нужен был нашей стране в то время весь комплекс биологических наук, - от генетики до агрономии?!

А ещё вспоминается период, когда некий Генсек зачитал фразу классика марксизма-ленинизма о «неисчерпаемости электрона». И – пошла писать губерния! Заходишь в библиотеку, а там полки ломятся под тяжестью «трудов» и книг о «неисчерпаемости электрона». А простенькую брошюрку с доступным пониманию изложением – что это за фрукт «электрон»? - отыскать было невозможно.

Впрочем, сейчас всё гораздо смешнее. Найти в продаже, к примеру, конструкторский справочник Анурьева - практически не представляется возможным. Зато опусами Донцовой заставлены даже витрины овощных ларьков! А наши экологи из кожи вон лезут с требованиями беречь лесные богатства страны…

Так что Ваши гневные стенания несколько преувеличены. Число «пи» в нашей стране остаётся неизменным, и это на сегодня – главное.
===============================
МИРА И ДОБРА ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!
Цитата
Хамзя Умяров пишет:
Впрочем, сейчас всё гораздо смешнее. Найти в продаже, к примеру, конструкторский справочник Анурьева - практически не представляется возможным.
А так ли нужны современным продвинутым конструкторам книгопечатные издания?
Цитата
Хамзя Умяров пишет:
Зато опусами Донцовой заставлены даже витрины овощных ларьков!
Завал печатных книжек на прилавках может быть связан и с возрастающим дефицитом читателей таких книжек, а также с попытками сбыть эту литературу информационнонепродвинутой категории населения.
Давайте вернемся к теме "Солнце и ветер пора брать на службу". В двух словах - феерический бред!
На производство ветряка или солнечной батареи нужно потратить больше энергии, чем они произведут за весь срок своей службы. Использование этих альтернатив энергетически убыточно.

О том, что оно убыточно можно сказать уже просто потому что нет их массового производства, только под специальные задачи, где стоимость энергии не принципиальна. Типа питания марсоходов, МКСов, и настольных калькуляторов.  Можно начать отсюда: http://www.energy-bio.ru/pfoto.htm
там довольно бодро описываются перспективы, однако нужно обратить внимание на (цитаты)
"Тем не менее, киловатт-час электричества, выработанного фотоэлектрической системой, все еще дороже традиционной электроэнергии в 3-10 раз (в зависимости от конкретного местонахождения и вида системы). "
и
"Необходимо отметить, что основной срок окупаемости средств, вложенных в солнечную систему, зависит от цен на ископаемые энергоносители, ею замещаемые"

то есть вся эти поделки сейчас, при халявном топливе, производит энергию в 3-10 раз дороже, чем потребляют. Коэффициент 3, видимо, для пустыни Сахара. Это означает, что невозможно создание производства солнечных батарей, которое само питается от солнечных батарей. А обсуждать их экономическую эффективность при таком раскладе, все равно что спорить о себестоимости ворованного мерседеса. Точка.

если остались вопросы
http://www.telstv.ru/ru/ru_contacts.html
можно позвонить и спросить сколько будет стоить электрифицировать дачу, чтобы за свет не платить. Думаю, проект окупится лет через 100. При условии что батареи все еще будут работать, в чем я лично сомневаюсь.

Цитата

В отличие от скептиков в Москве или Санкт-Петербурге, вынужденных наблюдать частые хмурые дни за окном, эксперты-профессионалы утверждают, что у солнечной энергетики в России есть будущее и она может стать реальной альтернативой традиционным источникам энергии в Южном Федеральном округе, на юге Сибири и Дальнего Востока. К примеру, Краснодарский край и большая часть Сибири по инсоляции (облучение земной поверхности солнечной радиацией) сравнимы с югом Франции и центральной частью Италии, где солнечная энергетика сейчас развивается бурными темпами.
Непрезвойденные придурки ваши эксперты-профессионалы! :D Сравнивать получаемую от солнца мощность по количеству безоблачных дней!  За полярным кругом солнце вообще по плогода не заходит, давайте там солнечные панели положим!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Солнце и ветер пора брать на службу