Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Второе рождение насоса
Второе рождение  насоса - Обсуждение
...а можно выпускать  насос..отдельно......с переходником..у  меня уже  есть старинная ручная дрель...  купил у бомжей за 50 рублей...и  ее можно в руках держать..а это актуально, например..откачивая  воду в лодке..в отличии от этой конструкции..
Изменено: Андрей Любопытный - 15.05.2010 00:09:14
Ручные и ножные насосы для откачки воды для малых и больших судов производятся громадными сериями. Вообще не Западе ни одно даже самое малое судно или яхточку не выпустят в плавание если нет насоса. То же самое касается малых насосов для перекачки топлива и масел - это только у нас наливают в бак топливо из бочки с помощью ведра.

Боюсь что занять нишу на таком уже давно освоенном  и поделенном между известными фирмами рынке этому насосу будет очень трудно. Тут огромное значение имеет не столько "бренд", сколько солидность фирмы в техническом плане. Насос должен быть изготовлен с большой точностью, части должны иметь высокую износостойкость и не корродировать, уплотнения - не протекать, подшипники - не нуждаться в частой смазке и не изнашиваться слишком быстро, а резиновые части - не портиться от солнца и масел. И при этом насос должен стоить недорого.
Пользователь забанен 14.10.2014
Как следует из текста статьи,предлагаемый насос будет достаточно дорогим (он требует высокооборотного редуктора) и капризным ( в смысле большой чувствительности к абразивным загрязнениям). Будет ли на него спрос? Ведь,к примеру,его конкурент на рынке обычный центробежный насос прост,дешев и может перекачивать хоть грязь!
Грязь иногда нужно начисто и почти насухо откачивать при уборке неглубоких луж, для этого должны быть удобны спец сапожки с мембранными насосами, встроенными в протекторы. Конструкция мембранных грязевых насосов должна быть удобна для разборки-прочистки, на случай засора какими-нибудь волокнистыми или плёночными материалами, которые по каким-то причинам не перетёрлись протекторами  или не порезались в дезинтеграторах на кусочки..
Изменено: Степпи - 15.05.2010 21:24:27
Грязь надо не насосом качать, а делать как делают ассенизаторы: из емкости откачивают воздух, и уже в эту емкость всасывается по шлангу грязь. Потом когда надо слить то насос включают в другую сторону и давлением воздуха грязь из цистерны выталкивают.

В баке где присоединена труба идущая к воздушному насосу крепят особый поплавок который по идее должен перекрывать трубу когда до нее дойдет уровень; разумеется реально он не может держать совсем плотно из-за того что засоряется всяким дерьмом, но во всяком случае когда уровень доходит до поплавка он все же хотя бы частично перекрывает сечение, и по изменившемуся звуку работающего насоса это сразу слышно и насос отключают.
Пользователь забанен 14.10.2014
Спец сапожки с грязевыми  насосами - это компактная носимая экипировка и может занять свою нишу. Грязевые насосы могут работать аналогично язычку кошки, которая экономично и чисто слизывает вещество или лакает. Современная и развивающаяся автоматика может взять на себя многие функции, которые раньше напрягали операторов.
на фотографии - насос?
Вихревой насос действительно удобен для домашнего хозяйства, благодаря своей универсальности и работе при попадании пузырьков воздуха.
Если в хозяйстве вдруг не окажется специального грязевого насоса, способного к тому же работать и при подсосе воздуха, то грязь вместе с пузырьками воздуха можно закачать во входное сопло и далее в резервуар под напором методом водоструйного или водомётного насоса. Система проста и легко реализуема из подручных средств.
[img]http://i030.radikal.ru/0811/31/c69ee3c6ec42.jpg[/img]
На грязную моемую поверхность струю надо направлять почти по касательной, так, чтоб, чиркнув по моемой поверхности, струя дальше вместе с грязью и пеной влетала по инерции во входное сопло (входное сопло щелевидного поперечного сечения, по размеру струи) и плавно тормозилась в его диффузоре, создавая нужный гидростатичекский (тензометрический) напор в приёмном сосуде. При этом для создания достаточно высоконапорной струи воды можно использовать обычный экономичный центробежный насос для чистой воды и качать им  отстоявшуюся чистую воду из резервуара или из скважины.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Второе рождение насоса


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее