Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как преодолеть избыточное неравенство: исследования социологов
<a href="/interview/12527/">Как преодолеть избыточное неравенство: исследования социологов</a> - Обсуждение
Игорь Евгеньевич Гортунов пишет: Уважаемый Алексей Юрьевич! Я в порядке реплики:
Институт Научной экспертизы – это здорово! Однако, нетрудно превидеть, что тот кто платит, тот и закажет соответствующую музыку. Да чего там мудроствовать, нечто подобное уже существует. Это – Общественная палата при Президенте, где наряду с весьма уважаемыми и солидными академиками, систематически заседают представители от Шоу-бизнеса, известные спортсмены, бизнесмены и из других подобных высокоинтеллектуальных сфер. Ну и что же в результате мы видим? Падает ли уровень коррупции в стране? Прекратился ли милицейский произвол? Стало ли меньше бандитов? Уменьшилось ли в стране бездомных и сирот? Повысились ли пенсии по старости? Стали ли лучше системы здравоохранения, образования, культуры? Прекратилась ли дебилизация населения в СМИ? Ответьте себе сами, прежде чем выходить с подобными предложениями. Одной кормушкой больше, одной меньше – положение не исправит, Вас будут слушать, если Ваши предложения будут совпадать с интересами политической элиты, а её не всегда заботят нужды населения страны, и рост количества миллиардеров в стране говорит об этом. Как это у В. Высоцкого: «….. Польза от него (т.е. от подобного Института будет) как от козла молока, но и вреда, однако никакого…..»  Надо не бередить широкую публику  риторическими вопросами: «Как уменьшить либо увеличить избыточную….» а в лице авторитетного специалиста знать и всячески пропагандировать (буквально на каждом углу) пути выхода из неудовлетворительного состояния и доходчиво объяснять кому следует для чего это нужно, как это кому выгодно и что будет в ближайшей либо отдалённой перспективе если оставить всё как есть. Этим Вы и приподнимете авторитет науки.
Спасибо за внимание.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Да чего там мудроствовать, нечто подобное уже существует.
В смекалке нашему человеку не откажешь, трудно его провести. У нас действительно уже есть такой институт и действует он на законных основаниях. Общественная палата при Президенте только один его элемент, когда это не знают граждане Страны – это  одно, а когда это обстоятельство используют в своих корыстных целях специалисты высокой квалификации – то это другое.
Алексей Юрьевич  пишет: «Если это рыночная экономика, то мы понимали его до недавнего времени достаточно примитивно и, взяв на вооружение лозунг «рынок решит все», лихо внедряли и продолжаем внедрять рынок там, где он по определению не может быть эффективен: в науку, культуру, социальную поддержку населения».  
Где гарантия, что он сейчас ВСЁ понимает правильно?
Уважаемый Алексей Юрьевич!
На днях из любопытства заглянул на официальный сайт РАН, и что же обнаружил: Представьте, никто из перечисленных там «действительных» и ещё «не совсем» светил от науки не снизошёл до хотя бы коротенького ответа ни на один из многочисленных обращений граждан. Видимо и Вы придерживаетесь этой хорошей традиции. Понятно, что работа в комиссии по ожесточённой борьбе со лженаукой отнимает у учёных большую часть драгоценного времени, а там ещё эти многочисленные симпозиумы, да поездки на зарубежные конференции, будь они не ладны. Когда, здесь, отвечать простым смертным?
Так чего же жаловаться, что не слушают, если мы на земле, а наши лучшие умы – где то там на небесах или в глубоком подполье? Привыкли, у всех своя жизнь, и каждый сам по себе. Чего проще, засветился на страницах популярного издания: Вот, мол, граждане моё просвещённое мнение по выбранному мною же вопросу, прыгайте от восторга, думайте как надо, и хватит с вас. А ведь это хорошая тема для социологического исследования, например:  «Как повысить коммуникабельность науки…..», результаты которого могли бы послужить той же «комиссии» эффективным средством в борьбе с имеющим место религиозным засильем и всякого рода чертовщиной.
Ещё одна тема, на мой взгляд, требует сосредоточенного исследования, это: «Вынужденная дисквалификация научных и производственных кадров в стране». Суть её проблематики отображается лишь одной фразой: - Огромное число выпускников ВУЗов и некогда высококвалифицированных специалистов из-за повсеместной стагнации в науке, образовании и промышленности, вынуждены переходить на работу не по специальности, а туда, где больше платят, тем самым обедняя и разрушая научно-производственный и интеллектуальный потенциал нации. Вот об этом то и надо «бить во все колокола», а игры с цифрами «социального неравенства» пока могут и погодить.
Спасибо, даже если и не ответите.
Цитата
Вениамин пишет:
   У нас действительно уже есть такой институт и действует он на законных основаниях.

Общественная палата - орган антиконституционный, в чем легко убедиться поискав его в Конституции.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Общественная палата - орган антиконституционный, в чем легко убедиться поискав его в Конституции.
У Вас есть решение Конституционного суда?
Нет, у меня есть только Конституция. Там перечислены все законные органы власти, а незаконные - не перечислены. И легко убедиться что Общественная Палата именно к этим последним и относится.
Пользователь забанен 14.10.2014
Уважаемый PINGVIN, я почитаю Ваше мнение, но для его принятия оно должно пройти апробацию, в установленном законом порядке. Пока элемент не выведен из системы – он будет являться её составной частью.
Кстати, насчет ликвидации "избыточного неравенства" - вот как это делается в нашей России, сообщение с
http://www.lenta.ru/news/2009/04/15/banks/

"Российские банки благодаря девальвации рубля смогли заработать с ноября 2008 года по январь 2009 года около 800-900 миллиардов рублей. Такое заявление сделал заместитель гендиректора госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников, сообщает агентство "Интерфакс". "Я думаю, что на этом запасе прочности мы можем спокойно квартал-другой еще прожить", - добавил Мельников.

Плавная девальвация российской валюты проводилась Центробанком с середины ноября прошлого года и была завершена в январе текущего года. За это время курс рубля по отношению к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро) снизился на 40 процентов.

Благодаря девальвации 30 крупнейших российских банков, на которые приходится 80 процентов всех активов, смогли увеличить свою январскую прибыль почти в два раза по отношению к тому же месяцу 2008 года. Кроме того, в конце февраля сообщалось, что девальвация принесла российским нефтяникам с августа 2008 года около 800 миллиардов рублей. "

Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как преодолеть избыточное неравенство: исследования социологов