Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
RSS
Перспективы атомной энергетики в России
Цитата
nelli пишет:
nelli Посетитель Сообщений: 61 Баллов: 4 Регистрация: 27.03.2009 Имя #257 05.04.2011 16:44:29
Критиковать мы все умеем,
Здесь это - "каждый - не дурак",
А предложить своё решенье
Не получается никак?

Классно! Кайф! Однако мое решение несколько сложновато - замыкание пространств с разной плотностью энергии... вот варганю подходящую аппаратуру... Однако, какой классный стих... Люблю Вас nelli...
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Что понимать под "своим решеньем"? Вопрос что делать?
Я считаю надо развивать атомную энергетику дальше.

А я считаю, что развивать надо чувство ответственности перед народом.
Вы уверены в том, что можно обеспечить 100% безопасность АЭС? А если 1% вероятности взрыва (или хотя бы утечки радиации) остаётся - Вы считаете, что это -нормально?
Значит, развивать надо способы защиты?

Придумывать (да хоть на основе идей дилетантов - у них мозги "академизмом" не зашорены) новые способы защиты.
Ведь именно это сейчас в экстренном порядке происходит в Японии?
"Мозгов" атомщиков, как оказалось! (что - не странно) - не достаточно. Может, не стоит уповать исключительно на узких специалистов, умеющих решать стандартные проблемы, но оказывающихся беспомощными в случае нестандартного развития ситуации (ведь и с пожарами лета-2010 было то же самое - просто источники и масштабы трагедий разные)?
Идеи могут поступать от физиков, инженеров-строителей и т.д. Их стоит проанализировать. А для этого - их хотя бы надо иметь, собрать "базу", обратить внимание на "рациональные зёрна", профессионально "довести до ума".

К чему и был мой призыв 21 марта. Да кто его услышал? Вы услышали "SOS" Японии? Ведь "SOS" - это призыв ко всем, кто слышит. Может быть надо было понять, что вас - всех - просят о помощи? Может, стоило откликнуться?
А, может, пора менять философию? Так для этого её сначала необходимо сформулировать - и не обязательно на основе науки, так она - лишь проекция нашей жизни и отношения к ней  (не сегодняшний день - потребительского) - не более!
Изменено: nelli - 07.04.2011 02:35:23
QUOTE]donPavlensio пишет:
Просто не совершать ошибок японцев [/QUOTE]

А в чём ошибки японцев (помимо игнорирования вероятности землетрясений и цунами)?
Я полагаю, ошибок много, помимо этого. Какие ещё конкретно? Их надо не только обозначить, но и проанализировать каждую. И - всенародно.

Цитата
donPavlensio пишет:
И главное - не разводить паники.

А вот в этом я с Вами абсолютно согласна.
Но для того, чтобы избежать паники, нужна дальновидность и способность взять ответственность на себя (не в плане - покаяться, а в плане молниеносного и при этом абсолютно правильного решения всех проблем по мере их  возникновения с использованием всех возможных ресурсов, в том числе - если ситуация нестандартная - нестандартных). А пока самым главным критерием остаётся "сохранить своё лицо", вероятность паники просто неизбежна. "Холодная голова, горячее сердце" - вот чего нам сегодня не хватает.
Изменено: nelli - 07.04.2011 00:15:56
Цитата
Степпи пишет:
Проблемы атомщиков надо использовать на пользу альтернативных видов энергетики.

Я не думаю, что стоит порадоваться проблемам атомщиков (даже ради продвижения альтернативных видов энергии).
Но, возможно, что, если резервы "эволюционного" развития чего бы то ни было исчерпаны, неизбежны "революции".
Но - не кровавые! И отчего все так крови жаждут? Даже здесь - на форуме "Науки и жизни"? Степпи, ведь Вы - не такая! Зачем же Вы подстраиваетесь под бездушие социума? Зачем же Вы бравируете "бессердечием"? Творческая личность может стать бессердечной в одном случае - если у неё ничего! не получается (идеи - есть, воплощения - нет). Воплотили ли Вы хоть что-нибудь из своих идей? Дайте ссылку - и я признаюсь, что ничего не понимаю в этой жизни.
Но - в продолжение "эволюций-революций":
Похоже, что ситуация с энергетикой развивается именно по этому сценарию (неизбежности возникновения принципиально нового). Возможно, я ошибаюсь. Более того, мне бы очень хотелось ошибиться (относительно отсутствия перспектив АЭС как безопасного источника энергии).
Изменено: nelli - 07.04.2011 01:53:07
Цитата
wost пишет:



Цитата  

Люблю Вас nelli...

Частичка тепла в этом мире - что может быть дороже?
Спасибо, wost.
Цитата
nelli пишет:
Я не думаю, что стоит порадоваться проблемам атомщиков (даже ради продвижения альтернативных видов энергии).
Я считаю, что реально случившиеся  аварии с нанесением вреда экосистеме и нанесением  материального и морального ущерба надо использовать для демонстраций опасностей такого рода аварий (иногда возникающих на сектетных и потенциально опасных атомных станциях), а их устоителей по делу обвинять, всеобще осуждать и требовать с них возмещения нанесённого материального и морального ущерба. Тут дело не эмоций, а долга - нанёс вред - расплатись по факту, и все дела (можно и без переводов разговоров на эмоций - просто расплатись и возмести нанесённый ущерб). В этой теме можно обсуждать подсчёты реально нанесённого ущерба и (солидарного) предъявления претензий к наносителям такого ущерба.
А потенциалы народного творчества (я считаю) лучше перераспределять в несекретные и народно доступные виды альтернативной экологически-надёжной энергетики (в том числе и любительские хобби, которые собственноручно можно экологично реализовывать в разных  масштабах), а также поддерживать производителей и поставщиков-продавателей нужных комплектующих деталей и материалов для таких занятий (:фотоэлементов, неодимовых магнитов, эгологичного алюминиевого обмоточного провода для изготовления генераторов и др.  нужных штучек). Альтернативная энергетика (в отличие от олигархической атомной) народно доступна и её установки могут быть дислоцированны по большим площадям (под солнцем и под ветрами-волнами) и вписаны в самые разные хозяйства и ланшафты.
Изменено: Степпи - 07.04.2011 13:05:00
С момента аварии в Чернобыле прошло уже четверть века. Вы все хорошо помните как тщательно атомщики тогда засекречивали от населения уровни радиации.

Вы думаете что-нибудь изменилось? Вот сообщение сайта http://www.business-politika.net/incident_ukraine.php?id_news=91984

Радиация с «Фукусимы» дошла до Украины

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины официально зарегистрировала на территории Украины наличие следов йода-131 с аварийной АЭС «Фукусима-1».

Как сообщил главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев, 27 марта йод-131 был зафиксирован в микроскопической минимально измеряемой концентрации.

По словам Гашева, АЭС Украины работают в штатном режиме, контроль радиационной обстановки осуществляется в режиме онлайн — повышение уровня мощности дозы гамма-излучения на территории Украины не наблюдается, сообщает «Фокус».

5 дней назад следы йода-131 с «Фукусимы-1» в воздухе зарегистрировали в США и Канаде. Три дня назад – во Франции, Болгарии, Чехии и Финляндии. Сегодня следы радиоактивных изотопов йода-131 обнаружили в Глазго (Шотландия).


А поскольку Россия находится между Японией и Украиной - то значит радиоактивное облако прошло через Россию. И значит - путинцы опять как и тогда скрыли от населения то же самое что и тогда.
Пользователь забанен 14.10.2014
И, естественно, на Западе немедленно пошли темные слухи о том что-де на самом деле радиоактивное облако накрывшее Украину, Чехию и Болгарию - вовсе не японского происхождения а что это следствие очередной  ядерной аварии в России, засекреченной от населения так же как это было сделано с аварией в Кыштыме и как это пытались сделать в Чернобыле и в Томске. Это скорее всего выдумка... но только ей и можно объяснить упорное молчание наших МЧСовцев о проходе над Россией радиоактивного облака.
Изменено: PINGVIN - 22.04.2011 08:37:39
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
5 дней назад следы йода-131 с «Фукусимы-1» в воздухе зарегистрировали в США и Канаде. Три дня назад – во Франции, Болгарии, Чехии и Финляндии. Сегодня следы радиоактивных изотопов йода-131 обнаружили в Глазго (Шотландия).
По Вашей же информации следует, что радиация идёт в восточном направлении.
Изменено: Алексей Трофимов - 22.04.2011 17:47:25
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Из информации прямо следует что  Финляндию облако накрыло а Ленинградскую область каким-то невероятным образом не задело. Бывают же чудеса на свете!
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Перспективы атомной энергетики в России