№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
RSS
Перспективы атомной энергетики в России
А вот сообщение про то как "удачно" наши специалисты выбрали место для АЭС в Бушере - информация сайта http://newsru.com/world/05feb2012/iran.html

Цитата
На иранском побережье Персидского залива к юго-востоку от города Бушер произошло землетрясение магнитудой 5.0, сообщила Геологическая служба США. Позже сообщение о подземных толчках со ссылкой на иранские сейсмологические институты подтвердило и иранское агентство FARS.

О жертвах и разрушениях пока данных нет.

Напомним, в Бушере расположена иранская атомная электростанция, построенная при содействии России.

Можно не сомневаться что места для новых АЭС в самой России выбираются столь же "удачно".
Пользователь забанен 14.10.2014
это точно.согласен.
Все хорошо знают что в Германии атомная энергетика сворачивается. Аналогичное решение приняла и Япония. Вот новости из США - сообщение сайта
http://www.lenta.ru/news/2012/03/16/nuclear/

Цитата
Бум добычи сланцевого газа в США крайне негативно сказался на атомной энергетике страны. Как пишет The Wall Street Journal, в течение последних нескольких лет было запланировало строительство 29 новых ядерных реакторов 15 компаниями, но из этих проектов приступили к реализации только двух.

Строительство электростанций, работающих на угле, в стране также значительно сократилось. Причиной стало падение цен на газ, связанное с ростом объемов добычи этого топлива. В то время как запуск мощностей по производству одного киловатта электроэнергии на газе стоит 978 долларов, для атомных электростанций этот показатель составляет 5339 долларов.

По прогнозам правительства США, до 2035 года в стране будет создано дополнительных мощностей по производству электричества на 222 гигаватта. Это позволит увеличить суммарную мощность электростанций на 20 процентов. При этом около 58 процентов роста будет обеспечено именно за счет ввода новых станций, работающих на газе. На возобновляемые источники энергии придется 31 процент, восемь процентов - на угольные станции и еще четыре - на АЭС.

Цены на газ в США держатся на минимальных показателях за последние десять лет. К концу 2011 года газ на внутреннем рынке США можно было купить в три раза дешевле, чем в Европе, и в шесть раз дешевле, чем в Японии. В настоящее время средняя цена производства мегаватта электроэнергии в час с помощью газа в стране составляет около 64 долларов.

"Сланцевый бум" начался в США во второй половине 2000-х годов. К 2008 году страна вышла на самообеспечение экономики газом, а в 2009 году США обогнали по производству топлива Россию, которая была лидером в этой отрасли. С 2009 по 2011 год включительно Америка занимает первое место в мире по добыче газа.


В общем, все страны сворачивают атомную энергетику. Кроме только нескольких тоталитарных режимов.
Пользователь забанен 14.10.2014
И о сланцевом газе в частности.  http://worldcrisis.ru/crisis/956232?PARENT_RUBR=wc_economics&PARENT_ORDER=-WRITTEN%2C-PUBLISHED .
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Поздравляю всех сторонников атомной энергетики с их профессиональным праздником - 26м апреля.
Пользователь забанен 14.10.2014
Праздники 26 апреля
Армения,  День пограничника.
Израиль,  День памяти воинов.
Россия  Марий Эл,  День национального героя.
Татарстан,  День родного языка.

США, День профессиональных секретарей.
Танзания, День объединения.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
О состоянии атомной энергетики в России на конец десятого года хорошо написано в интервью с Нигматулиным Б.И., который был замминистра Минатома в 1998-2002 г.г

Оно выложено на

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2660
Изменено: PINGVIN - 14.08.2012 17:13:53
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение сайта http://www.segodnya.ua/ukraine/V-CHernobyle-podnyali-pervyy-fragment-novogo-ukrytiya.html

Цитата
В Чернобыле подняли первый фрагмент нового укрытия

Над ЧАЭС строят новый защитный купол.

Выполнен первый подъем восточной часть арки весом 5300 т на «Укрытие» Чернобыльской АЭС

Всего для восточной части арки будет выполнено 3 подъема, сообщает Укринформ.

"На площадке объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС выполнен первый подъем восточной части арки весом 5300 тонн на 22 м, что стало очередным достижением в строительстве нового безопасного конфайнмента", сообщает  Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская атомная электростанция».

Предварительно была проведена полная проверка металлоконструкций арки и системы поддомкрачивания, а также выполнена нагрузка данной системы на 100% путем поднятия арки на 100 мм. После чего сделан контроль работоспособности системы поддомкрачивания и геодезическая съемка положения металлоконструкций арки и фундаментов. Подъемные операции выполняются при помощи 40 тросовых гидравлических домкратов, которые размещены на 10 подъемных башнях, каждая высотой 45 м.

"До первого подъема был выполнен огромный объем подготовительных работ. Проведена очистка территории от деревьев, кустарников и строительного мусора после демонтажа зданий и сооружений. Вывезено с промышленной площадки объекта «Укрытие» более 57 тыс. 733 м куб. технологических материалов и твердых радиоактивных отходов. Выполнено строительство фундаментов арки и подъемных башен, а также платформы монтажной зоны площадью 57 тыс. 667 м кв.", - отчитываются строители.

Ныне уже выполнено строительство фундаментов арки и подъемных башен, а также платформы монтажной зоны площадью 57 тыс. 667 м кв.

Строительство нового  конфайнмента над четвертым энергоблоком ЧАЭС является одним из важнейших условий преобразования объекта в экологически безопасную систему.

Защитное сооружение будет включать комплекс технологического оборудования для изъятия из разрушенного четвертого энергоблока ЧАЭС материалов, содержащих ядерное топливо, их кондиционирования с дальнейшим безопасным хранением.

Как многофункциональный объект конфайнмент будет иметь срок службы 100 лет. Стоимость строительства составляет около 990 миллионов евро

Самое примечательное состоит в том что эти 990 миллионов евро выплатил не организатор аварии - то есть наш Минатомэнерго (или как там его сейчас называют - названия сейчас меняют постоянно, суть не меняется) - а соврешнно непричастные к организации Чернобыльской аварии государства и организации.
Пользователь забанен 14.10.2014
О прикладной пингвинистике.
http://topwar.ru/21627-cifry-i-fakty-chto-bolee-cenno.html
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
...а как все хорошо начиналось... "Наука и жизнь" №11 за 1980 год:

http://s018.radikal.ru/i518/1212/e4/a79a58b36d8f.jpg
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Перспективы атомной энергетики в России


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее