Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Прогноз землетрясений: что нового?
Вопрос от Игоря Евгеньевича (в порядке отзыва на интервью):
Уважаемый Алексей Дмитриевич!
Я бы мог с Вами согласиться:  «что любая, случайно оброненная на землю вещь, особенно, если она тяжелая, через несколько лет оказывается под землей. Вещь тонет в земле. Наиболее интенсивно это процесс идет в весеннее время.»  , если бы у себя на даче не наблюдал совсем обратное. Может быть ,я случайно попал в зону аномального поведения местных грунтов, но там, представьте, всякий твердый предмет, воткнутый в землю, к весне упрямо выдавливается на поверхность. Подозреваю, что под воздействием «вымораживания».  Почему же лежащие на поверхности камни, дома, горы и всякий прочий тяжёлый хлам не тонет?
Игорь Евгеньевич
Доктор наук Алексей Дмитриевич, мужик  умный. Он же пишет "что любая, случайно оброненная на землю вещь, особенно, если она тяжелая, через несколько лет оказывается под землей. Вещь тонет в земле."
..Тяжелая,значит золотая. А где  вы видели золото на поверхности  :D А еще есть черное золото.Оно вообще плавает по  воде, но прячется в земле..парадокс.

..Почему же лежащие на поверхности камни, дома, горы и всякий прочий тяжёлый хлам не тонет?
Игорь Евгеньевич, уважаемый, а почему  вы решили  что этот хлам тяжелее земли, то бишь тяжелее точки опоры .
10 марта 1995 года Роспатент зарегистрировал и выдал патент на изобретение "Способ обнаружения возможности наступления катастрофических явлений". Авторы изобретения: Азроянц, Харитонов, Яницкий. Прошло уже 10 лет, но об этом изобретении российских учёных НИ-ГУ-ГУ.
Далее. 26 апреля 1995 года в день(!) начала Нефтегорского землетрясения вышла в свет книга Игоря Яницкого об этом Способе прогноза землетрясений. Майская презентация этой книги в МГУ прошла глухо и тихо. И опять НИ-ГУ-ГУ.
А ведь речь идёт о совершенно реальном (во всех смыслах) способе прогноза.
И вот я спрашиваю,- почему так цинично устроен этот уютный мирок ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ РАН соответствующего профиля?
Цитата
10 марта 1995 года Роспатент зарегистрировал и выдал патент на изобретение "Способ обнаружения возможности наступления катастрофических явлений". Авторы изобретения: Азроянц, Харитонов, Яницкий. Прошло уже 10 лет, но об этом изобретении российских учёных НИ-ГУ-ГУ.
Скажите, а что значит "Ни гу-гу". Изобретение запатентовано, это значит, что оно успешно прошло патентную экспертизу. Но одновременно, это означает, что   опубликовать  научную статью авторы не могли (либо - патентование, либо - статья), тем самым путь к распространению знания об этом изобретении был закрыт самими же авторами. Можно еще говорить о научно-популярных статьях, но чтобы научные журналисты об этом изобретении узнали, авторы должны сами о нем рассказать. Научные журналисты не копаются в патентных библиотеках. В силу специфики профессии у них физически нет на это времени. Но хочу отметить, что  они просматривают научные журналы, т.е. открытые научные публикации. Вообще, только российские ученые очень закрыты для СМИ. У нас нет закона (как, например, в США), обязывающего ученых (научные организации) отчитываться за свою работу перед обществом, что возможно через СМИ. А потом Вы плачете, что об изобретениях никто не пишет и не говорит! Телепатировать еще никто не научился.
В первом сообщении я задал риторический вопрос, на который и отвечать-то не надо. Итак всё ясно. Другое дело,- приличные, добрые, вежливые, умные учёные, которые - как дети - думают, что их окружают такие добрые-добрые дяди и тёти. И эти дяди и тёти рано или поздно разглядят в открытии нашего наивного добряка Игоря Николаевича Яницкого ПАНАЦЕЮ. А старик, тем временем, бьётся, как рыба об лёд, не одну пару башмаков истоптал по форумам, симпозиумам и стояниям в очередях на приём к правительственным чиновникам. Он и слышать не хочет о том, что этим самым ЧИНОВНИКАМ - плевать на ЛЮБЫЕ прогнозы ЛЮБЫХ катаклизмов. Главное,- чтобы в его личном кабинете не было никаких катаклизмов с микроклиматом. И чтобы денюшку регулярно патрон выплачивал.
Держись старина, Игорь Николаевич!
Аминь.
Привет всем волнующимся за сейсмическую безопасность.
Создан абсолютно новый, математически обоснованный способ прогнозирования. Апробирован методом ретропрогноза на источнике "Вранча". Все сходится на 100 %.
Помогите найти компетентных лиц к кому можно обратиться. Этот способ применим и в других необходимых науке  направлениях, прогнозирования событий как в макро так и микромире...
По пустякам прошу не беспокоить.  С уважением Анатолий
Мне кажется, что всё зависит от грунтов - тонет предмет или нет. Действительно, после зимы многие предметы вылезают на поверхность, даже тяжёлые камни. Но, в то же время, если предмет лежал на земле, на нем выросла трава... она покрыла этот пердмет зимой... и так много лет, то предмет окажется глубоко под землёй.
Родионов пишет:
Цитата
А ведь речь идёт о совершенно реальном (во всех смыслах) способе прогноза.
И вот я спрашиваю,- почему так цинично устроен этот уютный мирок ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ РАН соответствующего профиля?
в затнм ему вторит Диденко:
Цитата
Апробирован методом ретропрогноза на источнике "Вранча". Все сходится на 100 %.
Общество бы не смешили. Для начала раскройте строение Земли, затем расшифруйте код работы земного ядра, затем установите датчики в нужных местахи лишь затем громогласно заявляйте о своих успехах.
Землетрасения небольшой силы в 1-2 балла просиходят везде и постоянно, так что можно смело наобум указывать любое место где возможны землетрясения и любую дату - и не ошибешься.

Вот я сейчас предсказываю: 25 апреля на Кавказе будет землетрясение - и будьте уверены, действительно будет!
Пользователь забанен 14.10.2014
Правда ли то, что за последние сто лет сильно возросла сейсмическая активность, и не грозит ли тот факт чем-то серьйозным?
Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прогноз землетрясений: что нового?