Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
Будущее солнечной энергетики
Человек открывает явления и создаёт технологии для своего существования на Земле. Главное, понять законы Природы, чтобы человечество могло успешно использовать знание. Зная Природу на шаг лучше, чем развитие технологий, можно избежать ошибок в развитии цивилизации.
Цитата
ecoil пишет:
Могут делать или делают? Почему же не делают?
Могут и делают и делали задолгно до появления человеков. А почему миллиарды человеков и их  политики что-то делают и устраивают так-то а не этак, - на такие вопросы так называемые естественные науки оветов не дают.
Степпи,

и на такой вопрос есть ответ у естественных наук. Можно критиковать человечество с позиции мудрецов, а можно с позиции до появления человека, ведь уже не секрет, что нелокальные разумные объекты вообще были против развития человека в светлую личность.  :)
Цитата
Дервиш пишет:
Можно критиковать человечество с позиции мудрецов,
Эти критики и социальные  манипуляции  мож в арсенале политиков, а естественные науки и инженерия используют методы и выдают продукцию другого рода.
Цитата
ecoil пишет:
Откуда у Вас такие криминальные замашки? Мы Вас не этому учили.
Все бы Вам других поучать... Сами-то когда врать да ярлыки вешать отучитесь? Хотя... Пожалуй, это уже патология - пару дней без вранья, на третий чирьями пойдете.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Пожалуй, это уже патология - пару дней без вранья, на третий чирьями пойдете.
По собственному опыту знаете? Вы бы лучше высказались про солнечную энергетику. Что предпочитаете - миниатюризацию или гигантоманию?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
гигантоманию?

Давай гигантоманию!  :)  Огромную установку с поворотным зеркалом и паротурбиной плюс опреснительную установку. Под землёй турбина и весь цикл, а наверху бурлит котёл.
Гигантские энергоустановки  могут формироваться из множества синергично  сцепляющихся микророботов  и такм дансом делающих нужную погоду, в том числе и ветра и осадки в нужных местах (во многих случаях для осуществления такого рода затей роботам достаточно придать способности механически сцепляться или просто планировать в атмосфере так, чтоб группироваться в нужные структуры, и направленно отражать и поглощать солнечный свет). Для осуществления такого рода затей важны технологические и кибернетические  продвиги, а технологии у человеков относительно быстро развиваются.
Цитата
Степпи пишет:
Для осуществления такого рода затей важны технологические и кибернетические продвиги, а технологии у человеков относительно быстро развиваются.
Когда обрадуемся, по Вашему мнению?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Когда обрадуемся, по Вашему мнению?
Степпи не выдаёт себя за телепата или пророка-предсказателя судеб-состояний чьих-либо душ, а технологии у человеков развивались и развиваются в самых разных отраслях относительно быстро, факты приводить в примеры не нужно. Для формирования "гигантских" установок солнечной энергетики и кондиционирования атмосферы (указанными выше способами) требуются достаточные технологические достижения в робототехнике и переработке материалов, и такие технические трудности человекам по плечу и по уму уже в XXI.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Будущее солнечной энергетики