Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Биологически активные добавки - прорыв в медицине или большая авантюра
<a href="">Биологически активные добавки - прорыв в медицине или большая авантюра?</a> - Обсуждение
Авантюры возможны в любом виде деятельности человека-в финансовой,например,но ведь банки не закрывают из-за этого?Качественные БАДы -коррекция питания и-как следствие- воэможность долго сохранять здоровье и хорошее качество жизни(говорю о собственном практическом опыте) .Неужели еще кому-то надо доказывать необходимость валерианы,толокнянки,кошачьего когтя и тд?
А представителям официальной медицины - и не надо ничего доказывать.
Если упростить дискуссионный вопрос - получается так:
БАДы - суть своеобразный комплекс витаминов и других активных веществ. В своё время - и витамины считались панацеей.
Витамины можно принимать и по назначению врача, можно и самостоятельно купить. Но лечить чисто витаминами - не получится. За исключением некоторых функций витамина как антидота т.е. - противоядия.
С БАДами - та же ситуация. Как компонент комплексного лечения - хорошо. В чистом виде - сомнительно, эффект от токсического до банального "плацебо", т.е. "пустышки"
В нашей стране в истории применения БАДов сыграла роль и чисто медицинская бедность - чем грамотно назначать - полунищему "эскулапу" проще было витюхать что-нибудь за свой процент.
Но, по моим наблюдениям, всё потихоньку возвращается на круги своя, как и с витаминами...
Цитата
Татьяна Лагутина пишет:
Неужели еще кому-то надо доказывать необходимость валерианы,толокнянки,кошачьего когтя и тд?
Татьяна, мне уже не надо. Я теперь на 100% знаю, как это работает! )))))))))))
Цитата
Татьяна Лагутина пишет:
Качественные БАДы -коррекция питания и-как следствие- воэможность долго сохранять здоровье и хорошее качество жизни(говорю о собственном практическом опыте) .Неужели еще кому-то надо доказывать необходимость валерианы,толокнянки,кошачьего когтя и тд?
Лекартственные свойства валерьяны, толокнянки и 17000 других лекарственных растений научными методами исследовали десятки научных организаций СССР: ВИЛР, ВНИХФИ, Харьковский фармацевтический институт, Тбилиссский фармацевтический институт, Институт химии растительных веществ АН Узбекской ССР, кафедры фармакологии Хабаровского, Томского, Омского, Смоленского медицинских институтов и др. А ни один(!) современный БАД вообще не исследовался специалистами.
Цитата
Тутельян Виктор Александрович пишет:
На этот вопрос отвечать не целесообразно, поскольку разговор о конкретных продуктах и фирмах-производителях БАД является их рекламой.
А, между тем, вы, Ви5ктор Александрович, откровенно расхваливаете БАДы компании Vision у них на сайте. Это ли не реклама да еще какая?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Биологически активные добавки - прорыв в медицине или большая авантюра